Мой ребенок неусидчивый?...

Guns N Roses

Well-known member
Здравствуйте Наталья!
Спасибо Вам в который раз за Ваш труд и Вашу помощь в наших мелких и больших проблемах.
У меня проблема следующая.
Мой сын Никита ходит в сад вот уже 3 месяца. Сейчас ему 2 года и 1 месяц. Воспитательницы жалуются, что он очень неусидчивый.
Пример: все детки сидят рядом с воспитательницей, рассматривают книжку, а мой бегает в другом конце комнаты. также говорят, что он крутится, отворачивается, смотрит по сторонам, когда надо сосредоточиться.
Да что воспитательницы? Я и сама это вижу. Он постоянно куда-то бежит, ползет, но не сидит :) Понимаю, что он еще маленький, и энергия вот так просто прет из него, извините.
То же самое было, когда ходили пару раз в школу раннего развития. Дети одним занимаются, ему это надоест, и через минуту хочет другое. Что это может означать? И как с этим бороться (если надо): заставлять?...заинтересовывать?...
У меня есть одна гипотеза, так сказать, у нас ужасно много игрушек дома. Может это от этого? Стараюсь не баловать, хотя мама моя все равно говорит, что балуем. Иногда могу дать по попе за непослушание, его и это не пронимает уже. Наверно, это какой-то кризис?...

Наталья Белая

психолог
Спасибо Вам в который раз за Ваш труд и Вашу помощь в наших мелких и больших проблемах.
Пожалуйста, приятно!:wink:

Что это может означать?
Ребенок активный, подвижный, все в норме , как и должно быть в этом возрасте.
Дети в первый класс идут и то там об усидчивости можно только мечтать...
И как с этим бороться (если надо): заставлять?...заинтересовывать?...
Не нужно бороться, ни в коем случае.Нужно искать поджод , заинтересовывать, менять чаще виды деятельности, чередовать их, больше подвижных игр.Очень большой ошибкой может стать желание взрослого постоянно одергивать ребенка, не делайте этого, так вы будете его только подавлять.
Обязательно нужно всей семьей продумать систему запретов и поощрений, ребенок должен усваиваить нормы и правила, что можно, что нет.Учитесь с ним договариваться и обязательно хвалить за каждую его удачу.
[QUOTEУ меня есть одна гипотеза, так сказать, у нас ужасно много игрушек дома. Может это от этого? Стараюсь не баловать, хотя мама моя все равно говорит, что балуем. Иногда могу дать по попе за непослушание, его и это не пронимает уже. Наверно, это какой-то кризис?...][/QUOTE]
А игрушек много зачем?????
Есть ли действительно теперь в саду такое, что может заинтересовать ребенка, необычное для него, то , чего нет и не будет дома?
Это очень важный момент, задаривая игрушками по поводу и без, на самом деле мы решаем свои личные проблемы, что-то компенсируем из своего собственного детства, а тем самым отбираем у своих детей возможность мечтать о новой игрушке.Подумайте об этом в след.раз. когда зайдете в игрушечный магазин.

Сверху