Мой ребенок помешан на магии.

Любомира

New member
Здравствуйте.
Моей дочери 11 лет. Я обеспокоена ее тотальным увлечением магией и всяким потусторонним миром. Сначала она говорила, что хочет стать волшебницей и это выглядело мило и по-детски, но теперь я стала замечать, что это не просто праздный интерес. Меня это настораживает. Знаете, что она попросила у Деда Мороза? Книгу, по которой можно обучиться магическим приемам. В которой бы были описаны упражнеия, развивающие в человеке магические способности. Когда я объяснила, что это невозможно, что такую книгу ей врятли подарят, можно попросить что-нибудь другое, например МП3 плеер, или новый мобильный телефон (у моей дочери нет мобильного телефона, и я знаю, что она давно о нем мечтает) на эти предложения она ответила :"Ну что ты, мама, это же можно будет купить". Мне кажется, что это просто заниженая самооценка, отсутствие популярности среди сверстников и т.д. Как мне помочь моей доче, как ей обяснить, что для уверенности в себе не надо быть магом? Подскажите! Помогите!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Хорошо, что вы помимо этого поста мне позвонили и дали намного больше информации, чем здесь написано.
Пробуйте пока понять, что дочка получает от своего увлечения.Также определите что у нее вообще в жизни хорошо получается, возможно успешными уменями и способностями вы подскажете ей способ наладить отношения со сверстниками.
Еще стоит обратить внимание на отношения сестер.Почитайте пока книгу Г.Хоментаускас "Семья глазами ребенка".
Не нужно видеть в магии что-то ужасное, вам лучше пока поддерживать ее в этом интересе, контролируя как все далеко зашло, чем запрещать.
Держитесь.Звоните, если что.

Сверху