Мой сын - упрямый ослик. Как быть?

Nadzeika

New member
Добрый день, Наталья.
Все не решалась написать и спросить совета, читала консультации других мамочек... Решилась спросить у Вас совета.
Моему старшему сынишке почти 4 года. Он с самого раннего детства был довольно плаксивым, боялся чужих людей, детей, плохо шел на контакт. В 2 года мы пережили период затяжных истерик, когда его ничем нельзя было отвлечь и переключить. Он мог орать по 40 минут, пока не выдыхался. Сейчас истерики случаются только при сильном эмоциональном переутомлении (после праздников, гостей...). В июле прошлого года мы пошли в садик. Ему на тот момент було ровно 3 года. Он очень тяжело адаптируется к садику. К слову сказать и сейчас не до конца адаптировался. По началу воспитатели просто "отдирали" его от меня, а дома по вечерам была истерика.... По дороге в садик он тоже плакал. Но поход в садик дал скачок развитию - он наконец-то заговорил. До этого были самые просты односложные слова. Сейчас он все лучше разговаривает, но многие слова говорит так как он сам придумал, на просьбы повторить правильно отвечает, что он не "уменает"... Проблема в том, что он до сих пор плачет в садике, остается со слезами и потом может закатить истерику воспитателям. Дома говорит что ему в садике не нравится, ни с кем в группе не играет и не дружит, не играет с игрушками. По-началу брал с собой свои машиники, но сейчас не хочет брать свои игрушки (наверное, кто-то пытался их отобрать). Он просто в течение дня наблюдает за всеми... По дороге в садик он по 50 раз спрашивает: "Ты меня заберешь?" (мы никогда не пугали его садиком и тем, что не заберем его), "А ты меня пожалеешь?", "А ты меня любишь?"... После тихого часа он уже без отрыва сморит в окно, пока я или папа за ним не придем.
Вторая проблем, которая в садике только усугубилась - он практически ничего не ест. До 2-х лет, он хорошо кушал. Прикормы шли на "Ура!" И мясо и супы и творог... А потом как отрезало. Сейчас ест только каши. 3 раза в день. Сладости, конечно он тоже любит, печенье. Но он получает из только сразу после каши. Фрукты под настроение. По-большей части только пару раз укусит... В садике кроме чая (компота), хлеба и батона не ест вообще ничего. Иногда воспитательница может уговорить съесть гречневый суп... Я не знаю что и делать. У него нет никакого интереса к еде..... Приходит домой голодный и сразу просит кашу....
В сентябре у нас родился второй сынишка. К нему он относится хорошо, делиться игрушками обнимает.
Наверное слишком сумбурно и много я написала, но уже наболело...

Сверху