Моя дочка пошла в 1 класс.

NADYA_1984

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАТАЛЬЯ. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ. МОЕЙ ДОЧКЕ 7 ЛЕТ. В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОШЛА В ШКОЛУ. С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВСЁ КАК-ТО НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ. В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ У НЕЁ УКРАЛИ ЕЁ ВЕЩИ. ОНА ПРИШЛА ВСЁ МНЕ РАССКАЗАЛА, Я НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛА ПОГОВОРИЛА С ЭТОЙ ДЕВОЧКОЙ. ВЕЩИ ДОЧКИ, ВЕРНУЛА МАМА ЭТОЙ ДЕВОЧКИ. ПОТОМ МОЮ ДОЧКУ В ТУАЛЕТЕ ЗАКРЫЛА ДРУГАЯ ДЕВОЧКА, МОЯ ДОЧКА ОПЯТЬ РАССТРОЕННАЯ ВЕРНУЛАСЬ СО ШКОЛЫ. НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ Я РАЗГОВАРИВАЛА С МАЛЬЧИКОМ КОТОРЫЙ ИЗБИЛ МОЮ ДОЧЬ. БОЛЬШЕ ЭТОГО ОН НЕ ДЕЛАЕТ. ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ, Я ОБЪЯСНЯЮ ЕЙ ЧТО ОНА САМА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. ОНА БЕЗУМНО ЛЮБИТ РИСОВАТЬ. ТАК ВОТ СЕГОДНЯ ЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО ОНА НЕКРАСИВО РИСУЕТ, ДЕВОЧКИ ИЗ ЕЁ ЖЕ КЛАССА. ОНА РАСПЛАКАЛАСЬ. ТОЧНЕЕ У НЕЁ БЫЛА ИСТЕРИКА. УЧИТЕЛЬНИЦА СОВЕТУЕТ НАМ ПЕРЕЙТИ В ДРУГУЮ ШКОЛУ, НО Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО СИТУАЦИЮ НЕ ИЗМЕНИТ. ОНА ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО ВОСПРИНИМАЕТ КРИТИКУ. СЕГОДНЯ КРИЧАЛА ЧТО ОНА НЕНАВИДИТ ШКОЛУ, ДЕТЕЙ И УЖЕ ДАЖЕ УЧИТЕЛЕЙ. РАНЬШЕ УЧИТЕЛЕЙ ОНА ОБОЖАЛА. ОНА ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ, ИМПУЛЬСИВНАЯ, ЗАКОМПЛЕКСОВАННАЯ. ОНА НЕ ВЕРИТ В ТО, ЧТО ОНА МОЖЕТ . В 4-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ ПРОЖИВАЮ Я, МУЖ И ДОЧКА, СЕСТРА , ЕЁ МУЖ И РЕБЕНОК, МОИ РОДИТЕЛИ. АЛИНА ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ ДВОЮРОДНОГО БРАТА, СЫНА МОЕЙ СЕСТРЫ. ОНА МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ МЫ УЕХАЛИ ОТСЮДА. ОНА ХОЧЕТ ЧТОБЫ У НЕЁ БЫЛА СВОЯ КОМНАТА. САМИ ПОНИМАЕТЕ В ДОМЕ ЧАСТЕНЬКО БЫВАЮТ ССОРЫ. Я В ССОРЕ СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. ПЕРИОДАМИ Я РУГАЮСЬ СО СВОИМ МУЖЕМ, ССОРЫ РЕДКИЕ, НО МЕТКИЕ. ОНИ ВЫБИВАЮТ МЕНЯ ИЗ РАВНОВЕСИЯ. МУЖ РОС БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ НЕ УМЕЕТ ПРОЯВЛЯТЬ СВОИ ЭМОЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЧКЕ. НО ЕСЛИ ОНИ ВДВОЕМ КУДА-ТО ВЫЕЗЖАЮТ, (ПАРК, КИНО, И Т.Д.) ИМ ХОРОШО ВДВОЕМ. ДОЧКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПАПУ. СУТЬ ПОМОЩИ В ТОМ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОМОЧЬ СВОЕЙ ДОЧКЕ ПРОЩЕ СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ, НЕ ЗАМЕЧАТЬ КАКИХ-ТО СЛОВ СКАЗАННЫХ В ЕЁ АДРЕС. УЧИТЕЛЬНИЦА МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО ТАКИЕ ДЕТИ ЧАСТЕНЬКО СТРАДАЮТ СУИЦИДАЛЬНЫМИ НАКЛОННОСТЯМИ. В ШКОЛЕ ЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
NADYA_1984, Добрый день!
Я думаю,что стоит показать ребенка психологу.
И также очень важно вообще знать подробности с момента вашей беременности ребенком..что вы чувствовали, как все проходило..важно эмоциональное состояние ваше ..

NADYA_1984

New member
сегодня, учительница спросила меня может стоит завести дочку к школьному психологу. я согласилась. не знаю, чего и ждать.
беременность, для меня была неожиданностью. с парнем, сейчас отцом дочки мы встречались только ради секса. я и подумать не могла, что я залечу. для меня это было стрессом. я жила с родителями, и конечно всё надо было рассказать маме. для меня мамино мнение в то время было важнее всего в жизни. я всегда ждала какого-то одобрения с её стороны. но для мамы я всегда была какой-то обузой. когда я сказала ей, вот тут-то и началось всё самое "интересное". с парнем мы не могли жить вместе мама не хотела его принимать. отец был на стороне мамы. соответственно поддержки не было. он вместе с сестрой снимал квартиру,неделю я жила у него , неделю у себя дома. всё было неопределённо, будем мы жить вместе или не будем никто не знал. замуж я не хотела, а он и не предлагал. на пятом месяце, его сестра выгнала из дома со словами "ты должен жить со своей женщиной". он мне позвонил и сказал что некуда идти, я поговорила со своей мамой, с барского плеча нам разрешили жить вместе. мама стала донимать Мишу : не нам сел, не так сходил в туалет, должен ездить на дачу в свой единсвенный выходной. она звонила мне на телефон, и пока не доведет меня до слёз не останавливалась. пару раз меня врач хотела уложить в больницу, на сохранение, но я не ложилась. я не могла оставить его одного дома. когда в очередной раз мама меня довела хотела я или нет меня положили в больницу на неделю как-то стало легче, я сразу выписалась. короче говоря так продолжалось до родов. мама спланировала мою выписку с кучей её знакомых, я сделала всё наперекор ей. сестра мужа помогла , а мой папа помог с машиной. приехали мы домой, а тут всё продолжилось. дочка была очень беспокойным ребенком. плохо спала по ночам. мама могла ворваться в нашу комнату посреди ночи и воспитывать нас, что мы что-то не так делаем. что мы плохие родители. я мать тихо ненавидела. в доме были частые скандалы, она могла подойти к моей дочке и сказать , что я ее обижаю, что я плохая. доча всегда меня защищала. наоборот она всегда спрашивала бабушку, почему та делает мне больно. когда дочка подрасла, чётко было видно у ребенка есть характер. это не нравилось моей маме. в итого она начала к моей дочке так же как относится ко мне. доча правда её очень любит. но бабашка этого не ценит. бабушка полностью переключилась на другого внука, сына сестры. мама поддерживает отношения только с моей младшей сестрой. она ради неё горы свернет. у меня ещё есть два взрослых брата,оба женаты и есть дети. так вот как-то они женились мама вычёркивала их из своей жизни. вы не поверите ОНА СВОИХ ВНУКОВ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА. ПЕРВОЙ ВНУЧКЕ 17 ЛЕТ, ВТОРОЙ 10 -ОНА ИХ НЕ ВИДЕЛА. И ЕЙ ВСЁ РАВНО.

С ПАРНЕ МЫ РАСПИСАЛИСЬ КОГДА ДОЧКЕ БЫЛО 1.5 ГОДА. МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДАЛОСЬ ЭТО РЕШЕНИЕ. ВМЕСТЕ МЫ , В ЭТО ГОДУ БУДЕТ 9 ЛЕТ. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАДУМЫВАЮСЬ О РАЗВОДЕ.

P.S. НАТАЛЬЯ, БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ДАЖЕ ПОРОЙ СЕЙЧАС МАМА МОЖЕТ ВЫВЕСТИ МЕНЯ НА ЭМОЦИИЯ

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Спасибо за подробный рассказ.Мне понятнее. что может происходить с ребенком.Как ребенка сводили к психологу? Обащался ли психолог с вами после этого? Почему сейчас задумываетесь о разводе?

NADYA_1984

New member
здравствуйте. я решила отказаться от психолога в школе.

я не хочу ее вести к психологу, потому что от этого будут лишние разговоры о ней. которые в последствие могут ей навредить. часто задумываюсь о разводе, потому что мы очень разные. муж считает что это кризис и проблемы связанные с дочкой. вы написали что знаете , что происходит с моей дочкой. напишите мне пожалуйста.

Сверху