МОЯ ИСТОРИЯ...

Dolce Vita

Нежная
Я хочу Вам рассказать свою историю.
В 1996 году я попала в детский дом(родители употребляли олкоголь, их лишили родительских прав).Адоптироваться ко всему новому было тяжело.
В 2000 году меня взяла к себе приёмная семья. Приёмная мама была моя ночная няня из детского дома.У них своих 2е детей.Старший был женат, младший ходил во второй класс, я ходила в 7. У них я прожила 6 лет. За эти годы бывало всякое: и радость и слезы.В школе я была примерным учеником, училась хорошо, проблем с этим никогда не было.После 11 класса я поступила в мед. коледж. Приезжала к ним на выходные.В 18 лет я познокомилась с парнем(он меня старше на 5 лет).Мама не была против.Он общался с родителями, бывал у нас дома.Но потом я не знаю что случилось...маму как подменили.Однажды она пришла с ночной смены и прямо спорога мне заявила либо ты с ним расписываешься, либо вы рассходитесь. Я пыталась с ней поговорить.Выяснить, что случилось.На мои вопросы я получила один ответ: он тебя использует! Хотя у нас с ним не было даже близости.Я ей объяснила, что я его люблю и её тоже, что они мне дороги, но каждый по своему.Вроде бы всё утихло. Но через два месяца придя из дискотеки она меня выгоняет из дому(ночью).Я не скажу что я гордая, но я собрала чемодан и уехала на учебу.Она позвала его к себе на беседу и облила меня грязью с ног до головы. Я была в шоке, токого никогда не ожидала.
Потом он мне предложил жить вместе, а современем мы расписались и у нас родился ребенок.Но сплетни никогда не прекращались. Мы её не трогали.Как-то раз я её встретила в городе, она ко мне подошла как ни вчем не бывало.В конце мне была сказана такая фраза: Оля давай востоновим наши отношения. Я не понимаю, где она была раньше, когда мне была нужна помощь взрослого человека, когда я родила.Ведь я была одна.А когда она увидела, что у меня всё хорошо, что ребенок уже подрос- она объявилась!
Я конечно же благодарна ей и её семье за всё то что было для меня сделано... Но у меня есть одно НО! Я поняла(да и не только это мое мнение), что меня взяли из-за денег.Дай Бог что бы я ошибалась!Ведь после моего 18тия ей прекратили платить деньги.Да и жаловалась она на то, что им уже тесно в 2ух комнатной квартире. Я за то, что бы детей усыновляли или удочеряли, а не брали как котят...а когда котята гадят их выгоняют. Я не говорю, что все такие карыстные, но все же есть такие люди.
Теперь у меня все хорошо! Малыш растет и радует, муж меня обажает! После этого муж никому не позволяет меня обижать!
Желаю всем токого счастливого конца!!!!

P.S.
Извините если где-то проскакивают ошибки.

annika-

New member
Белка_88,
Да, у вас была сложная, некрасивая ситуация с приёмной мамой. Рада что сейчас все хорошо.
Но ...вот про деньги... Неужели платят столько, что после трат на ваше питание, одежду, разные мелочи и тд. могло ещё что-то оставаться лично ей? Я всегда думала, что приёмные родители вкладывают в ребёнка гораздо больше...

наседка

New member
Белка_88,
Очень хорошо, что Вы рассказали свою историю.Это поучительно для всех.Мы с мужем очень долго не могли позволить взять ребенка, потому как немаловажной причиной был небольшой доход нашей семьи.Я не знаю какие деньги платят приемным родителям за опеку или приемную семью в Белоруссии, честно скажу у нас на севере опекунам платят на ребенка до 3 лет 4000 рублей ежемесячно и единовременная выплата 12000 руб.Для справки :оплата за садик -1000 руб,чтобы одеть полностью ребенка у нас ушло больше 30000 руб.(при этом много одежды я сшила и связала сама) и т.д.Я не знаю, какую выгоду можно поиметь с этих выплат.Я здесь привела в пример наши траты не для того, чтобы подумали, вот деньги как считает,а для того чтоб понаглядней пример был.Может быть Вы просто не поняли свою маму, где-то не объяснились?Уж очень мне не хочется верить в то, что благое дело было сделано из-за денег....

Dolce Vita

Нежная
Извините, но я не упомянула про то, что я ездила за границу(в Италию), где меня с ног до головы одевали и в придачу давали с собой деньги(150-200 евро).Деньги я отдавала ей.Из-за границы привозила подарки, в плоть до сантехники.На питание ей давали 179000 плюс зарплата как воспитателю. Когда я училась, мне давали на питание как сироте 237000 и стипендию(60000).Деньги с питания я отдавала ей, а сама жила на стипендию.
Я еще раз повторяю ДАЙ БОГ, что бы я ошибалась в своих выводах.
Когда нет помощи со стороны я понимаю как ВАм тяжело.Ведь на самом деле платят копейки.

Арика

New member
Я Приезжала к ним на выходные.В 18 лет я познокомилась с парнем(он меня старше на 5 лет).Мама не была против.Он общался с родителями, бывал у нас дома.Но потом я не знаю что случилось...маму как подменили.Однажды она пришла с ночной смены и прямо спорога мне заявила либо ты с ним расписываешься, либо вы рассходитесь. Я пыталась с ней поговорить.Выяснить, что случилось.На мои вопросы я получила один ответ: он тебя использует!

Мне кажется, что вэтом случае не обошлось без "доброжелателей". Скорее всего ваша мама обсуждала эту ситуацию на работе и там ей ввели в уши, что вы от него заб. и он вас бросит, а ей придется расхлебывать все вместе с вами и т.п. Вы ведь из неблагополучной семьи, а большинство людей, как правило, склонны считать что ваш путь такой как у ваших родителей, на вас заранее вешают ярлык и ждут когда к вам можно будет придраться. Это мой личный опыт, и я через это прошла. Скорее всего ваша мама попала под влияние общественного мнения, этим все и объясняется.

И-ра

New member
Белка_88,

На правах помудревшей от старости черепахи Тартилы, просто хочу дать совет: не зацикливайтесь и идите дальше. Ни на кого не рассчитывайте и ни на кого не обижайтесь.

1. Вот вы считаете, что ваша приемная мать взяла вас из-за денег. Допустим. Но я знаю много-много бездетных обеспеченных семей, которые никогда в жизни не возьмут приемного ребенка. Вы какое-то время росли в детском доме. Вы хотите усыновить кого-нибудь?
Вам нужно простить свою приемную мать так же как вы простили своих биологических родителей, которым вы благодарны просто за то, что они подарили вам жизнь.
Хотя, мне кажется, вы ее просто не любите. Тогда лучше прямо себе так и сказать.
2. Я, конечно, желаю вам всего самого-самого лучшего. Но, не стоит всерьез полностью рассчитывать на мужа и ребенка. Ребенок подрастет и у него начнется своя жизнь. А муж... Какая-то часть его жизни должна принадлежать только ему.
3. И вообще, жизнь очень длинная, да и все мы смертны. Надо бы для ребенка подготовить несколько запасных аэродромов.
4. Вы обижаетесь, что приемная мать не помогла вам, когда вам было трудно. А вы узнавали, не нужна ли сейчас ваша помощь вашим родителям?

ЗЫ. Когда ваша кровинушка подрастет и приведет жить к вам 18-летнюю девушку, так сказать, а ее мама придет к вам с требованием узаконить их отношения... Вот тогда вы и поймете свою приемную мать. Главное чтобы было не поздно все исправить.

Алешечка

Мамашечка
Оля давай востоновим наши отношения. Я не понимаю, где она была раньше, когда мне была нужна помощь взрослого человека, когда я родила.Ведь я была одна.
Где это вы были одни, вы ж замуж вышли!
А когда она увидела, что у меня всё хорошо, что ребенок уже подрос- она объявилась!
Нет, она объявилась не тогда, когда не надо стало помогать с ребенком, и она же не рассчитывает на то, что детей у вас больше не будет - будет помогать со следующими. Она объявилась тогда, когда ситуация улеглась в ее душе, когда она смогла пережить свою вину и простить вашу. И в такие моменты надо не вспоминать все прошлые обиды, а самой душу открыть, простить, повиниться и помириться. Иначе в том, что вы сейчас не общаетесь, вина только ваша.
С кровными родителями инциденты бывают и похуже, но это не значит, что все с ними рвут отношения. Почему-то когда мы счастливы, мы готовы забыть все, даже то, что кому-то без нас плохо...

Раиса

Member
да грустная история ,но не думаю что вас взяли из-за денег не такая уж и большая сумма платится.У меня усыновленная двойня и про нас тоже говорят что взяли из-за денег(получаем по 175000,на ребенка)
Я думаю что вам стоит возобновить отношения Ведь наверняка были ситуации где и вы были неправы сядьте и поговорите.В подростковом возрасте как то всегда родители воспринимаются совсем нетак ,кажется что они всегда неправы.Если бы вы выросли в дет. д.то как бы сложилась ваша жизнь.

Сверху