моя проблема

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
У моей дочери обширная гемангиома на щеке.По-простому говоря - большое красное пятно - от глаза до носа и до самого ротика. Пытаемся его лечить, но оно уходит не так быстро.
Меня волнует отношение окружающих к моей девочке. Все спрашивают - а что это? Это у вас ожог? и т.п. Просто шокирующе смотрят на нас. Я заметила, что я очередной раз не хочу ее доставать из коляски, ходить с ней в магазин....А у нее появляется интерес ко всему - она хочет общения, хочет везде идти и все посмотреть. Но у меня сформировалась психологическая проблема с которой я не могу справиться. Я замкнулась в себе да и ребенка не хочу ни кому показывать.
Для меня она самая лучшая и самая красивая. Но как мне себя вести, как себя настроить в поведении с окружающими? Да и с самой собой?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Понимаю Вас..это не просто -сталкиваться с повышенным вниманием , а иногда и бестактностью окружающих.
Расскажите подробнее,что с вами происходит..какие чувства к себе, к дочери..?
Жизнь часто преподносит нам ситуации, в которых для нас есть определенный урок и когда мы его изучим- ситуация меняется или рассасывается сама по себе.Как вам кажется-какой урок для вас в этой ситуации, для чего она вам дается?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, спасибо за скорый ответ.

Расскажите подробнее,что с вами происходит..какие чувства к себе, к дочери..?

Попробую описать, то что во мне происходит...Если сказать что я очень переживаю, значит ни чего не сказать. Мне очень тяжело морально.. Больно...Обидно... Постоянные вопросы...почему? За что?...Эта проблема постоянна со мной: ложусь - думаю, встаю - думаю. Почему моей маленькой доченьке выпала такая судьба? Почему это случилось со мной?
Что будет если это не пройдет.? С чем она столкнется в нашем жестоком обществе, в школе?
Я замкнулась в себе, как бы свернулась в клубок, как сворачивается ежик, выставляя наружу иголки, причем внутри я обнимаю и защищаю свою доченьку. Я очень много плачу...
Свою девочку я очень люблю, для меня она самая лучшая, самая красивая. Она долгожданная доченька, о которой я так мечтала. У меня еще есть старший сын.

Жизнь часто преподносит нам ситуации, в которых для нас есть определенный урок и когда мы его изучим- ситуация меняется или рассасывается сама по себе.Как вам кажется-какой урок для вас в этой ситуации, для чего она вам дается?

Я думала об этом. Для чего то мне было это дано, за что то мне это было дано?????? И тут же я говорю себе, почему не лично меня Бог наказал, почему моей маленькой доченьке?. Пыталась найти какие то ответы ...
Беременность была тяжелая, перед ней были и неудачные беременности, даже выкидыш на 20 неделе. Очень часто себе говорю: значит не зря мне нельзя было выносить ребенка, не давал мне Бог еще ребенка. Но я ни сдавалась, пролежала всю беременность, больницы и мн. др. Хотела - получила...
Наверное мне это выпало за что то, только кто бы сказал мне за что?
Какой урок для меня? .......Приходит только один ответ на ум... рожать больше не надо пытаться, хотя где то в душе еще хочется ребенка.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
В вашем ответе вы не отвечаете на вопрос для чего вам это и какой урок...а сквозит, что ситуация эта-как наказание для вас, что она за что -то....
Это не конструктивное решение проблемы. Пробуйте принять ситуацию смиренно и без обиды...понимаю, что пишу очень сложные по степени выполнения вещи..но -ваша дочь воспринимать мир будет через фильтр чувств вас- своей мамы и ваши страдания здесь-как раз то, что усугубляет ситуацию. Вы как будто не можете принять ни ситуацию, ни, соответственно, свою дочь.... Любите-да..но не принимаете..

Беременность была тяжелая, перед ней были и неудачные беременности, даже выкидыш на 20 неделе. Очень часто себе говорю: значит не зря мне нельзя было выносить ребенка, не давал мне Бог еще ребенка. Но я ни сдавалась, пролежала всю беременность, больницы и мн. др. Хотела - получила...
Я эти строчки слышу как - жалею,что родила..но себе в этом признаться не могу....И ...страшно от этих мыслей скорее всего и вины много...
Как вам то, что я пишу...?

Н

Незарегистрированный

Guest
В вашем ответе вы не отвечаете на вопрос для чего вам это и какой урок..
Я не знаю....Если бы можно так просто подумать и дать ответ на этот вопрос. Я думаю, что не многие могут найти ответ на данные вопросы.. Или я ошибаюсь ?

-ваша дочь воспринимать мир будет через фильтр чувств вас- своей мамы и ваши страдания здесь-как раз то, что усугубляет ситуацию.
.?

Поэтому я и ищу помощи у Вас - у психолога. Как мне принять данную ситуацию? Как правильно вести себя? Как перестать винить себя, окружающих. Как перестать агрессивно реагировать на любопытных окружающих? Как перестать обращать внимание на разные слова в свою спину? (в последнее время я столкнулась стем, что почти все думают что это ожог на лице, и как это я такая мамаша не досмотрела своего ребенка?). как перестать переживать всю бурю эмоций, которая кипит во мне?

. Вы как будто не можете принять ни ситуацию, ни, соответственно, свою дочь....
ситуацию я действительно не могу принять.

И ...страшно от этих мыслей скорее всего и вины много...
Как вам то, что я пишу...?

Наверное вы правы. Виню я только себя. Может и за то, что несмотря ни на что - я хотела родить девочку. Родилась моя долгожданная девочка. Но ОНА встретится с нашим жестоким миром.

Меня огорчают многие ситуации... Как ей объяснить почему она такая?
Недавно играли с ней во дворе. Она испытывая большой интерес к деткам, увидев девочку побежала к ней, а та ее испугалась? Вот как объяснить почему с ней не хотят играть дети?

Наталья Белая

психолог
Я не знаю....Если бы можно так просто подумать и дать ответ на этот вопрос. Я думаю, что не многие могут найти ответ на данные вопросы.. Или я ошибаюсь ?
Это очень сложные вопросы на самом деле...но очень важно думать в этом направлении...потому что ответы приходят и в них много ресурса и направлений для того,чтобы пришло облегчение. Также по опыту скажу, что сложно отвечать на вопросы -зачем и для чего..когда много обиды внутри. Можете поразмышлять на эту тему- на кого и а что ваша обида.
Также я порекомендовала бы почитать что-то из Лиз Бурбо, про то, что любая болезнь или проблемы имеет психологические основы.

Как мне принять данную ситуацию? Как правильно вести себя? Как перестать винить себя, окружающих. Как перестать агрессивно реагировать на любопытных окружающих? Как перестать обращать внимание на разные слова в свою спину? (в последнее время я столкнулась стем, что почти все думают что это ожог на лице, и как это я такая мамаша не досмотрела своего ребенка?). как перестать переживать всю бурю эмоций, которая кипит во мне?
Я рекомендую вам не формат он-лайн, а личную терапию.Нет универсальных ответов на ваши вопросы..но есть ваши...именно их психолог и помогает найти.
Но ОНА встретится с нашим жестоким миром.
Она еще нет..этот мир жестоким пока ей показываете вы. Я долго думала писать ли вам эту фразу...И решила- что нужно, потому как вот эта фраза и есть пример
ваша дочь воспринимать мир будет через фильтр чувств вас- своей мамы и ваши страдания здесь-как раз то, что усугубляет ситуацию.
далее вы пишите:
Она испытывая большой интерес к деткам, увидев девочку побежала к ней, а та ее испугалась?
как вы поняли, что та испугалась? Это первая реакция ребенка..но есть взрослые ,которые могут помочь и объяснить детям многие вещи. Как я вижу- мир жесток вашими глазами сейчас, вы сильно ориентируетесь на возможное отвержение другими...но я еще раз повторю..вы любите свою дочь-да, но не принимаете в ней ее проблему..а не только саму ситуацию.Вот над этим моментом нужно работать.

Н

Незарегистрированный

Guest
как вы поняли, что та испугалась? .
Девочке было 3-4 года. Когда мой ребенок подбежал - она испуганно на ее посмотрела. И сказала :Я с ней не буду дружить. И убежала.

Она еще нет..этот мир жестоким пока ей показываете вы. Я долго думала писать ли вам эту фразу...И решила- что нужно, потому как вот эта фраза и есть пример

Спасибо. Я подумаю как побороть в себе эту боязнь - отношения окружающих к моей дочери.

Я почему то не могу не обращать внимания на удивления окружающих и относится ко всему спокойно.......
Наверное большое значение имеет, то что я живу в маленьком городке где нет нужного психолога, и все всех здесь знают. Поэтому и возникает у всех дикое желание посмотреть и обсудить моего ребенка.

Сверху