Молочные на коренные - когда?

Ришенька

Active member
Здравствуйте, сыну 29 декабря исполняется 5 лет, а он уже сегодня принес из детского сада первый выпавший зубик, да и его сосед как оказалось уже весьма основательно шатается, мне показалось что это рановато, интернет мне тоже однозначного ответа не дал, кое-где пишут, что нормально к шести, кое-где что и в пять ничего страшного(хотя нам же и пять еще через месяц только)....Как же на самом деле? Стоит ли мне волноватся? Зубы у ребенка вообще ТТТ очень хорошие, есть ли смысл спешить с ним к стоматологу или можно спокойно ждать запланированного через 2 месяца осмотра?:) Спасибо.

Шаковец

New member
Это индивидуальная особенность ребенка. Сегодня на приеме была девочка, которой 5 исполнится только через 2 месяца, а у нее уже прорезались 6-е зубы и качаются передние. Такая ранняя нынче молодежь.

Ришенька

Active member
Шаковец, спасибо, Вы меня успокоили, значит пойдем к доктору через два месяца как и планировали:) Кстати второй зуб последовал за первым прямо на следующий день:)

Lenna

ЛЕНА
Здравствуйте. Несколько дней назад у дочки заметила на нижней десне с внутренней стороны белесые просветы, видно, что идут два зуба, но молочные шатаются не сильно, держатся достаточно крепко. Переживаю, чтоб зубы правильно выросли. К стоматологу в ближайшее время не попадем, т.к. у дочки растяжение связок на ноге, да и врачей она боится. На что нужно обращать внимание, что б не пропустить неправильного прорезывания зубов.

Lenna

ЛЕНА
Здравствуйте. Несколько дней назад у дочки заметила на нижней десне с внутренней стороны белесые просветы, видно, что идут два зуба (внутри пока), но молочные шатаются не сильно, держатся достаточно крепко. Переживаю, чтоб зубы правильно выросли. К стоматологу в ближайшее время не попадем, т.к. у дочки растяжение связок на ноге, да и врачей она боится. На что нужно обращать внимание, что б не пропустить неправильного прорезывания зубов. Или не стоит волноваться, когда придет время, сами выпадут?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
моему 5 с половиной и вчера обнаружила у него нижние шестерки почти полностью прорезались.это уже коренные?Передние не шатаются.У нас и первые зубы появились ровно в 5 месяцев.

Шаковец

New member
Lenna, нужно расшатывать временные зубы, иначе постоянные прорежутся за ними и займут неправильное положение.

Goldenflow, да, шестые зубы - это постоянные, на всю жизнь. При ближайшей возможности сходите их загерметизируйте.

Lenna

ЛЕНА
Шаковец, спасибо. Скажите, а белые пятна-разводы на зубах по какой причине? Чего не хватает? Передние чуть-чуть покрошились.

При ближайшей возможности сходите их загерметизируйте.
Расскажите, пжл. вкратце об этой процедуре, это не больно? Передние можно загерметизировать или только "большие"- 6-ки и т.п?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
скажите,а прорезывание коренных зубов доставляет такой же дискомфорт ребенку как в случае с молочными?
Ребенок стал плохо спать по ночам ,ищу причину

Шаковец

New member
Как правило, постоянные збы прорезываются без проблем (кроме зубов мудрости)

Сверху