Молоко уже вода???

Tanchikkk

New member
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: моей доченьке исполнился годик, она на грудном вскармливании, очень плохо набирает вес (7600), ест все, иногда больше иногда и меньше(( сегодня были у педиатра, там мне сказали, что мое молоко - вода, ребенку от него ни холодно, ни жарко((( сказали кормить смесью, чтобы ребенок набирал вес. Если честно, то я против этого. Мне кажется, что грудное молоко и сейчас приносит много пользы ребенку... А смесь я попыталась дать ей, а она не хочет ее пить. Не застовлять же мне ее? Так что дальше кормлю грудью... Не знаю, что и делать, дайте мне совет пожалуйста.
P.S. У нас в семье все мелкие, может передаться это и ребенку (в плане веса)?
Заранее спасибо за ответ.

АнастасияХомич-Базар

Консультант по ГВ
Tanchikkk, добрый вечер.
Спешу Вас успокоить - молоко после года такое же полезное, как и до года! Да, ребёнок начинает всё больше насыщаться взрослой едой, но молоко по прежнему очень важно. Причём, важно как источник необходимых витаминов и минералов, так и как средство общения с мамой.
То, что малышка медленно набирает вес, вовсе не значит, что ей чего-то не хватает. Тем более, Вы написали, что в Вашей семье все не большие). Главный показатель - малышка. Если она развивается нормально, если она не выглядит больной, вялой, значит скорее всего всё в порядке.
Смесь сейчас ребёнок и не возьмёт). А по поводу еды - детки проявляют к ней интерес весьма периодично. Месяц ребёнок может есть очень мало, а потом очень много. Это тоже вполне нормально.
Продолжайте давать грудь малышке. В основном вокруг снов (на засыпание и просыпание), и если попросит в бодрствование.
Сладкого молочка малышке! И приятных мгновений Вам).

Сверху