Молоко "выливается" из ребенка

Кузенька

В предвкушении...
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенок, наевшись и "отвалившись" как бы выплевывает молоко. Именно не отрыгивает "творожки", а из ротика вытекает мооко. Такое чувство, что он его за щекой держит, а потом просто выпускает. По совету консультанта стала подкладывать под головку сложенную пеленку, чтоб нголовка находилась на уровне выше, чем туловище. Не помогает. Что это с нами происходит? не говорит ли это о проблемах с пищеварением?... надо ли держать столбиком после кормления?...
заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Кузенька!

Створоженное молочко берется из кишечника, а обычное молоко, как в Вашем случае может вытекать из пищеварительного тракта и желудка. ЖКТ малыша еще не зрелый, поэтому такая ситуация имеет место.
О проблемах с желудком малыша можно говорить, если он срыгивает очень много после каждого кормления.

Похоже, что у Вашего малыша все в порядке. Только вы чуть-чуть нервничаете, что свойственно всем молодым мамам :)

Если Вы видите, что малыш спокоен, то в держании столбиком нет необходимости. До 1.5 месяцев жизни детям тяжело переносить эту позу.

Когда кормите лежа, плечо находится рядом с подушкой, а головка малыша лежит на Вашей руке, это будет вместо пеленки.

Растите здоровыми и счастливыми!

Кузенька

В предвкушении...
Катлерова Надежда, Большое спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то бороться с этим явлением невозможно, надо просто переждать?... мне кажется, что из-за таких вот вытеканий он не может наесться, из-за чего все сосет меня и сосет, я скоро "сдуюсь" ))) а после того, как пососет снова происходит это вытекание...
будем надеяться, что мы это перерастем)

Здравствуйте!

Чтобы понять, наедается ли малыш, лучше оценить его вес и количество пописов за сутки. Если все в порядке, значит малыш просто обладает повышенной тревожностью, и ему все время нужно подтверждение того, что мама рядом, тогда он чувствует себя в безопасности.
Если у Вас такой случай, Вам просто стоит попросить родственников о большей помощи по дому, чтобы Вы могли заниматься малышом и сами отдыхать, когда малыш спит.

Удачи Вам!

Сверху