Монурель-защита от цистита....

сынидочь

New member
Я очень боюсь циститов. (пока не нашла монурал ,так замучалась с бесконечным лечением.). Для профилактики пью Монурель. Но вот сейчас жду малыша. По составу вроде ничего страшного. Может у кого -нибудь был опыт применения данного препарата во время беременности...

Последнее редактирование:

сынидочь

New member
Я уже выяснила свой вопрос .Для себя поняла ,что ничего опасного в препарате нет(но инструкция -есть инструкция).

Я так поняла ,что про этот препарат никто ничего не знает.Поэтому позволю себе скопировать информацию о нем.Сама узнала о Монуреле от подруги,потом донимала врачей и интернет.(о препарате много отзывов ,у нас он недавно появился)

«Монурель» – комбинированный натуральный препарат, в состав которого входит экстракт ягод клюквы и витамин С. Благодаря высокому содержанию протоцианидинов препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов на поверхности эпителия мочевыводящих путей. Применяется для предотвращения рецидивов при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы, а также в комплексной терапии мочевых инфекций. Состав
Каждая таблетка «Монурель» содержит 120 мг сухого экстракта ягод клюквы и 60 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), а также вспомогательные вещества.
Форма выпуска
Таблетки по 0,92 г в упаковке по 30 шт.
Фармакологическое действие
«Монурель» обладает противомикробным действием, содержит большое количество протоцианидинов, препятствующих размножению болезнетворных микроорганизмов в мочеточниках и мочевом пузыре. Суточная доза витамина С, содержащаяся в препарате (60 мг) обеспечивает поддержание на должном уровне состояние защитных сил организма.
Показания
Препарат применяется в комплексной терапии острых и хронических воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Предотвращает возникновение рецидивов при воспалениях мочевого пузыря (циститах).
Способ применения и дозы
По 1 таблетке внутрь однократно, после ужина, предварительно опорожнив мочевой пузырь.
После курса антибактериальной терапии воспалительных заболеваний мочевыводящей системы показано применение препарата на протяжении не менее одного месяца.
При частых рецидивирующих воспалениях мочевого пузыря (в том числе в период менопаузы) препарат следует принимать в течение двух недель в месяц на протяжении минимум трех месяцев.
Противопоказания
Не принимать при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата, а также во время беременности и в период лактации.
Особые указания
Для усиления лечебного эффекта следует употреблять ежедневно не менее двух литров жидкости.
При одновременном назначении с антагонистами витамина К возможно возникновение кровотечений.
Отпускается без рецепта.
Условия хранения
При комнатной температуре, в не доступном для детей месте.
Срок годности два года.
g562101pic1.jpg

Когда рекомендовать прием препарата Монурель Превицист?

Для усиления эффекта антибактериальной терапии
  • Лечение ИМП требует проведения антимикробной терапии, после окончания которой назначение Монурель позволит поддержать здоровье мочевой системы женщины.
1 ТАБЛЕТКА В ДЕНЬ в течение минимум 1 месяца

Для профилактики развития рицидивирующих инфекций мочевых путей при неблагоприятных условиях

• Установленно, что сезонные изменения, жаркий/влажный климат, стрессовые ситуации, путешествия и неблагоприятные гигиенические условия повышают риск развития инфекций мочевых путей.
  • 1 ТАБЛЕТКА В ДЕНЬ в течение всего неблагоприятного периода

Применяется при часто рецидивирующих циститах (более 3 эпизодов в год)
1 ТАБЛЕТКА В ДЕНЬ в течение 15 дней каждого месяца в течение 3 месяцев

Надеюсь,эта информация будет кому-нибудь полезной!!!

Вероника

New member
я думала что только я так страдаю от цистита!Оказывается-нас много!!!!!!!Скажите, а у вас то же так-чуть простыл и готова??????????????????

сынидочь

New member
я думала что только я так страдаю от цистита!Оказывается-нас много!!!!!!!Скажите, а у вас то же так-чуть простыл и готова??????????????????

У меня так ..... Но вот сеичас как-то получше стало.(монурель пропиваю курсом)

Лучи

New member
Нашла и купила Монурель . После напишу свои отзыв.

Лучи

New member
Может это совпадение, но для профилактики начала пить препарат перед отдыхом( и так получилось и во время отдыха его пила) И все нормально. Никакого намека на обострение.Решила ,что осенью тоже пропью его.
Спасибо автору(здесь впервые про него услышала,потом почитала в интернете и проконсультировалась с врачом). Всегда знала ,что клюква хорошо для мочевыводящей системы(но оказывается,не просто клюква,а в определенной дозировке)

Подскажите, пожалуйста, кто как спасается от хронических синуситов. Бороться антибиотиками сил больше нет, а травки не помогают. Даже обоняние проподать стало. Спасибо заранее.

Лучи

New member
Александра1982,Вы в поиске поищите. Здесь препарат от цистита

сынидочь

New member
Пробовала антибиотики, так у меня после них живот болит, диарея,
к сожалению ,это побочные эффекты большинства антибиотиков(но без них уничтожить патогенные бактерии невозможно)

Обычно пью нитроксолин, цистон, фитолизин.

попробуйте для профилактики препарат,о котором здесь идет речь. Мне он помогает

Л

Леди_Н

Guest
девочки, при первых признаках цистита попробуйте попить укропную водичку, 1ст. л. семян укропа на стакан кипятка, заварить и пить как чай 3-4 раза в день, мне помогает. При жутком проявлении, когда даже АБ не справились, мама подружки посоветовала попить "укропный чай" и все прошло, ттт. Здоровья вам всем!!!

Лучи

New member
ФросяБурлакова, Частое мочеиспускание,болезненность (неприятные ощущения)внизу живота,имперические позывы к мочеиспусканию(т.е. вроде хотите в туалет,а на самом деле мочи практически нет). И общий анализ мочи желательно сдать. Моурал(1 пакетик,если это у Вас первый случай цистита) +Монурель (по 1 таблетке в день в течении месяца) помогает хорошо и надолго. Ну и соблюдать правила профилактики цистита.
1.Не допускайте переохлождения организма
2Следите за диетой-острое ,пряное ,кислое ,соленое,маринованное,жаренное,алкоголь следует употреблять в ограниченных количествах
3.Пить около 2 литров жидкости в день.Чай ,кофе ,спиртные напитки и газировка в это количество не входит.
4.При сидячем образе жизни каждый час вставайте на 5-10 мин
5.Тщательно следите за интимной гигиеной.
6.Откажитесь от тесной одежды,нарушающей кровообращение органов малого таза(стрейч-штаны,утягивающее белье)
7.Принимайте экстракт клюквы(например Монурель)в дозировке 36мг ПАЦ в день.

Сверху