моральные последствия пребывания в лагере

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
В возрасте 8 лет,мой домашний ребёнок,мальчик,очень скромный и не общительный побывал в лагере Там вместе с ним в палате был немного отсталый ребёнок- сын доярки и отца скотника.В последний день взрослые мальчишки склонили этого мальчика с сексуальному домогательству-минет,в присутствии моего сына.А затем он,даже не знаю как писать-сделал это и моему.Сын признался об этом через месяца 2.Я сразу же объясняла,что его вины нет,что это испорченный ребёнок,взрослые игры.Вроде бы ему стало легче.Прошло 2 года.Теперь просто ужас.У него постоянный комплекс вины,мысли ужасные-представляет это со всеми взрослами мужчинами,сверстниками.Ему кажется,что ему нравятся мальчики.Хотя когда приходится спать вместе с кем нибудь-не спит ,боится.И девочки нравятся.Постоянно мысли про богохульство,хотя мыслями понимает,что это всё плохо,мучается от этого,но в тоже время постоянно думает.В церкви тоже ,говорит,что хочется ругаться матами.Такое ощущение,что вселился бес и его испытывает.ребёнок умный,много читает,фантазирует.Может ещё причина,очень много фэнтази прочитал.Наша семья благополучная,отец очень спокойный,а я- частенько кричу за учёбу ,нервы сдают.Помогите,сердце болит,ему только 11 лет,а в душе нет покоя.И я виню себя,что послала в лагерь.хотела,чтобы стал немного общительнее.С детства не компанейский,одиночка.Обидчивый.Занимаемся спортом 3 года.Что делать?

Lldmila

психолог
Насколько самостоятелен Ваш ребенок?
Попробуйте дать ему рисовать все, что приходит ему в голову - пусть рисует и потом рвет или сжигает этот рисунок.

Lldmila

психолог
Можете ли дать ему максимум ответственности и в каких делах?
Начал рисовать?

Lldmila

психолог
А в чём дать ответственность?В каком деле?
Спросите об этом сына.
Может я винавата,характер деспотичный....Пугаю его тем,что если кто узнает о его мыслях-станет изгоем.
Как думаете, если человеку плохо и страшно, а его еще и пугать при этом - что он будет чувствовать?
С какой целью пугаете?

печальная

New member
:scratch:[/QUOTE
извините,запуталась,перерегистрировалась,прошу как модератора удалить ответы с предыдущим ником,это очень важно.

Помоему у моего сына комплекс неполноценности,он думает,раз у него мысли про отношения с мальчиками-то он не такой,как все.Причём даже обычное общение сверстников воспринимает как что-то ненормальное,даже обычное дружественное похлопывание вызывает чувство брезгливости.Но в то же время в голове мысли про секс.отношения с мущинами.Бумагу стали жечь,но он говорит,что помогает чуть-чуть.И страшные мысли об суициде.Что делать?

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог
Помоему у моего сына комплекс неполноценности,он думает,раз у него мысли про отношения с мальчиками-то он не такой,как все
Откуда Вы знаете эти мысли сына- он с Вами делится ими? Всегда или иногда? Как Вы реагируете, когда слышите это? Какие отношения у ребенка с отцом? Есть ли у сына друзья в классе? Как у него идут дела в спорте? Каким спортом он занимается? Какого пола тренер?
Бумагу стали жечь,но он говорит,что помогает чуть-чуть
Пусть это продолжает делать.

печальная

New member
Он мне все время все рассказывает,в последенее время просто из него прёт,что мальчики смотрят плохого в телефонах,говорят.Мне неприятно это слушать,я ему говорю,что что-то можно и не говорить,что мысли-это не обязательно действия.Друзья-как сказать,есть с которыми общается,но у него высокие критери для понятия друг-друг не предаст,не будет смеятся,когда кто-то подшучивает,будет преданный.А ребята в его возрасте дружат как-пришли,играют в компьютер,смотрят кино.А завтра-дерутся и не поддерживают.Вид сорта игровой,командный,25 человек.Тренер уже второй,первый был лет 46,серьёзный,дети его боялись.Он был 2 года.Второй молодой,безголовый,каждое 2 слово-мат,его не уважают и не боятся.
Отец в жизни как-то мало уделял время,когда был малый-постоянные отлучки по работе на выходных,так чтобы сын все время с отцом-не было.С бабушками и дедушками тоже почти не бывал-все время со мной или сам дома.Особо никто желанием не горел с ним время проводить-он не первый внук.Так что все проблемы решала всегда я,а папа в стороне.Мне даже кажется,сто он его и не сильно любит,хотя делает все ,что нужно материально.

Lldmila

психолог
Сколько времени ребенок проводит за телевизором или компьютером?
Так что все проблемы решала всегда я,а папа в стороне.Мне даже кажется,сто он его и не сильно любит,хотя делает все ,что нужно материально.

То, что отец отстранен от сына, на много усложняет мальчику жизнь. Поверните отца лицом к ребенку. Мальчику отец нужнее для его психологического развития, чем мама.

Вид сорта игровой,командный....второй молодой,безголовый,каждое 2 слово-мат,его не уважают и не боятся.
Какой смысл сохранять спорт с таким тренером в жизни Вашего ребенка?

Печальная, Как считаете, Вы, как мать, можете дать сыну мужское воспитание?
Что думаете о своем женском воспитании? Как влияете на своего сына?

печальная

New member
Время проведения за компьютером ограничено.Это пятница,суббота и воскресение по 2 часа.Когда праздники-приходят друзья-то уже неограниченно.
Я не могу ему дать мужского воспитания-я же женщина-я это прекрасно понимаю.И я заметила закономерность-стоит мне на него покричать за учёбу-сразу мысли лезут опять.как только начала говорить,что он лучше всех,самый любимый-настроение было на 5 баллов около недели.Так,что и повышать голос нельзя?А как воздействовать?В школе он первый в классе,и наверное хочет,чтобы и в спорте был лидером-но не может,хотя не последний.Поэтому какието противоречия возникают у него в голове.Ведь в спорте ,как в жизни-если слабый-ты никто.Это очень чётко прослеживается,даже у детей.
А ещё он говорит,что часто смотрит на причинное место у мужчин?И есть желание отрезать себе это.Хотя понимает,что это играет большую роль в его дальнейшей жизни,как мужчины.Это чувство вины за лагерь?Ассоциация с плохим?

Lldmila

психолог
Я не могу ему дать мужского воспитания-я же женщина-я это прекрасно понимаю.И я заметила закономерность-стоит мне на него покричать за учёбу-сразу мысли лезут опять.как только начала говорить,что он лучше всех,самый любимый-настроение было на 5 баллов около недели.
А теперь подумайте - похоже ли на то, что сын специально манипулирует Вами выдавая эти мысли в моменты, когда виноват и Вы кричите и он хочет казаться несчастным и уйти от вины?

Так,что и повышать голос нельзя?А как воздействовать?
Через проговаривания своих чувств: "мне обидно, что ты так поступаешь". Купите или скачайте книжку Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" там техника общения через чувства отлично описана.
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/
Эта техника избавит Вас от крика и Вы сможете выполнять свою роль матери не покушаясь на роль отца.
Вы, как мать олицетворяете для ребенка поддержку, одобрение, прощаете проступки, жалеете, когда больно, готовы выслушать и понять.Но реальный мир не такой простой. Поэтому ребенка нужно научить выживать в мире, в котором взаимоотношения между людьми строятся по определенным законам. И в этом, как раз, заключается функция отца. Отец критикует, направляет, наказывает, воспитывает силу воли.

В школе он первый в классе,и наверное хочет,чтобы и в спорте был лидером-но не может,хотя не последний. Поэтому какието противоречия возникают у него в голове.Ведь в спорте ,как в жизни-если слабый-ты никто.Это очень чётко прослеживается,даже у детей.
Возможно, у сына неадекватно сформированный уровень притязаний и он страдает, когда не лидирует в групповой спортивной игре. Не всегда в жизни слабый тот, кто ВТОРОЙ. При адекватном уровне притязаний, ребенок верно оценивает свои возможности, ставит себе реальные цели и не страдает от недостижимого.

Завышенный уровень притязаний объективно может приводить к неудачам, разочарованию, фрустрации, к конфликтам внутренним и внешним. Очень важным моментом родительского влияния, с точки зрения формирования адекватного уровня притязаний, является не только признание способностей и достижений ребенка, но и разумное ограничение и нормирование его активности. Родители должны объяснить ребенку, что он — не центр их мира или всего окружающего мира.

А ещё он говорит,что часто смотрит на причинное место у мужчин?И есть желание отрезать себе это.Хотя понимает,что это играет большую роль в его дальнейшей жизни,как мужчины.Это чувство вины за лагерь?Ассоциация с плохим?
Это манипуляции Вами непереработанным Эдипов комплексом.
http://wday.ru/parents-online/pshychology/psihologija-rebenka/_article/5495/
Как Вы на эти его разговоры реагируете?

Последнее редактирование:

печальная

New member
Вы так тонко почувствовали ситуацию-так всё похоже.Мне тоже кажется,что он мною манипулирует.Себя ставит во главе всего-я уже сама стала говорить,что он не один в мире со своими проблемами-есть и другие люди и их желания.
Мне часто стали говорить взрослые,что мой ребёнок очень горделив-может не поздороваться и т.д.За глаза хвалится,что он самый лучший в классе.Прямо,как два человека.На утреннике с ужасом осознала,что он совсем не тихий и скромный,как был раньше-а наглый,громче всех орущий.
Недано заявил,что не любит маленьких детей,и своих наверное любить не будет.Это ,наверное,к тому-вокруг очень много моих подруг беременные вторым и третьими детьми.Раньше он жаловался,что он один,а у других есть братья и сёстры.А теперь видит в будущем брате и сестре-конкурента.
А вообще я не понимаю,почему он в эти годы-10 лет,столько обо всем думает и говорит.Мне кажется это не нормально.Я в детстве никому не говорила ,ни о чём не делилась-так было заведено.Я конечно понимаю,что это не правильно-и поэтому сейчас я не близка ни с мамой ,ни с сестрой.Но мне повезло,что мой муж мне очень близок и дорог.
И спасибо за Вашу огромную работу в ковырянии наших проблем-Вы поддерживаете и даёте надежду на лучшее.И сегодня, в этот день 8 марта ,разрешите поздравить Вас с празником ,пожелать отменного здоровья,долголетия и радости во всём.

Lldmila

психолог
Спасибо Вам за поздравление! Взаимно!
Пишите, как справляетесь.

Сверху