моральный излом...

Ruta

New member
Добрый день, Наталья!
Когда-то вы дали мне очень хорошие советы:give_rose:, за что я вам очень благодарна.
Может укажите мне верное направление и сейчас...
Дело в том, что последние полгода в моей семье постоянно происходят мелкие нелепые несчастья.
А до этого мы только-только стали на ноги, муж начал зарабатывать деньги, планы какие-то стали вырисовываться, как тут опять надо начинать почти с 0.
А для меня это значит одно -- снова терпеть, снова быть понимающей, доброй, великодушной, благородной, снисходительной...
Но я устала. Я просто устала. Я почти все время одна с двумя детьми, мне никто не помогает, я не высыпаюсь нормально уже почти 4 года... Все свои желания постоянно вынужденна откладывать в дальний ящик. :tomato::(Сейчас во мне какое-то внтуреннее разочарование, что все не так, как я хочу, как мне надо..
Я устала вечно терпеть!!!
А вчера еще и случайно заглянувшая мама, вместо того, чтобы отпустить меня подстричься, сказала про мужа "Просто он не в состоянии обеспечить тебе тот уровень жизни, который у тебя был"...
Конечно, до свадьбы я жила одна, нормально зарабатывала, мне хватало на почти все мои прихоти, я ПРИВЫКЛА ни от кого не зависеть...
НО с 2 детьми на руках я уже не могу работать так, как раньше.
Осенью я, конечно, выйду на работу, понимая, что если хочешь, чтобы это было сделано, делай это сама...
Но интересы детей тогда придеться задвинуть далеко...
Я слабачка:mad:
Я не сумела построить мужа, чтобы он сначала обслуживал наши интересы, а не свою машину, я не смогу дать нормально внимания детям...
Где взять ориентир, чтобы знать, куда идти дальше????
устала я....

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Спасибо за приятные слова.Мне важно знать, что я смогла вам помочь когда-то.
Я подумала о том, что ваша усталось вполне закономерна сейчас ,да и разочарование тоже.Эти чувства периодически испытывает каждый человек, часто они становятся отправной точкой , чтобы что-то изменить, начать действовать. Иногда женщине , за возможность иметь детей, приходится платить такую цену и многое терпеть.
Вам стоит поискать вариант сейчас- отдыха.Как это возможно?

Ruta

New member
Наталья, спасибо Вам и еще много раз спасибо!!!:so_happy:
Как-то приоритеты опять включились и я немного успокоилась.
Отдых для меня это грустное слово... Нет рядом желающих встать в строй вместо меня хотя бы на день:scratch:
Поэтому неудивительно -- все ждут лета, а я осени и садика.:happy:
У меня уже энергии на них просто не хватает. Вот это и пугает...

Наталья Белая

психолог
У меня уже энергии на них просто не хватает. Вот это и пугает...
У меня тоже бывают такие моменты.Важно попробовать хотя бы разрешить самой себе иметь возможность отдыха при каких-то несделанных делах.

Сверху