морковка и свекла

Юнона

New member
кто знает что можно сделать съедобное из таких продуктов, они не дорогие и полезные, научите их готовить
 

Солнышко

Солнечная мама
Юнона,
из морковки- оладьи морковные. Морковь на мясорубке перемолоть.добавить яйцо, немного соли- на кончике ножа, на кончике ножа соды, муку.И как оладьи на сковороде печь.Потом со сметаной и сахаром есть.

Из свеклы- можно сделать икру- сырую свеклу перемолоть на мясорубке, луковицу порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить туда свеклу, и тушить. пока свекла не станет мягкой, посолить. Добавить чашку томата( томатную пасту,разведенную водой, чтобы не очень кисло получилось, а если домашний томат- то процедить, чтобы не было зерен помидорных).Протушить, без крышки, чтобы выпарилась жидкость от томата.

Можно салат- отварная морковь, отварная свекла.Морковь соломкой тонкой нарезать, свеклу- на крупной терке.Чернослив мелко порезать. Дальше- вариации- можно заправить сметаной и с сахаром- будет сладкий салат. Можно со сметаной и посолить. Можно с майонезом, можно с майонезом и 1-2 зубчика чеснока подавить.

Из моркови можно еще морковь по-корейски сделать( рецепт был в отдельной теме про морковь по корейски, правда это было до паления формуа, может темки уже и нет.)
 
Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Солнышко, оладьи из отварной моркови делают или сырой? Может из отварной мягче получаются?
 

Солнышко

Солнечная мама
Венера,
из сырой. Они и так воздушные получаются, если правильно все делать. Их тоненькими делают,не толстыми. Пропекаются очень быстро.
 

Караул

уплыла
А я тоже с сыром люблю. Это у меня отдельный салат. Ежедневный. :) Еще просто свекла с просто огурцом. :) А с черносливом и чесноком еще могу кроме орехов изюм и яблоко добавать. А если сыр с морковкой, тогда любовница выходит. :) Еще интересно с сырой свеклой делать. На мелкой терке.
 

Солнышко

Солнечная мама
мама_близнецов,
Караул,
девочки, я тоже, бывает, добавляю- простонапрочь из головы выскочили .
И из сырой делала, даже Софико лопала
 
А еще я люблю просто потереть вареную свеклу, порезать туда красный салатный лук, посолить и залить оливковым маслом!
 

Лысуся

New member
Очень Вкусен и скор салат из свежих овощей.Свекла ,морковь,капуста и немного чесока.Заправить растит.маслом.Овощи натереть на терку.Овощи не варить!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
селедка под шубой
сварить свеклу-морковку-картошку
селедку мелко порезать выложить в миску на дно тонким слоем, полить маслом и посыпать мелконарезанным "пожмяканым" луком
натереть прямо в миску к селедке морковку на крупную терку, не слишком много, что б селедку закрыть. Смазать жидким майонезом. Затем так же картошку и свеклу. Свеклу обяз наверх, верх залить майонезом, картоху лучше оч тонким слоем и майонезом не промазывать.

Еще есть холодный супчег... Мот кто варил - поправьте, давно не делала.
Свекла отваривается целиком, ботва лежит отдельно. Далее свекла полуготовая режется на кусочки-полосками и бросается в бульон (без кубиков и прочих мяс) со специями (мало) вместе с нарезаными листьями, точнее их твердой частью, сама ботва весьма на любителя.
Все это варится пока свекла не станет мягкой, а бульон темно-бордовым.
(вот тут могу ошибаться, по поводу варки бульона. Ингидиенты правильные а вот сам процесс...)
Это основа для супа. Далее основу запихиваем в холодильник а когда припрет поесть делаем так
В миске (или одна большая на всех или каждому своя) растираем с небольшим кол-вом крупной соли зеленый лук (маленький, предварительно порезать) и на любителя - укроп. Бросаем туда нарезаный кубиками свежий огурец, отварное яйцо. Есть можно просто так можно с картошкой.
Чуть не забыла, если соли мало - добавить.. Свеклу варить без соли.
 
Сверху