Юнона,
из морковки- оладьи морковные. Морковь на мясорубке перемолоть.добавить яйцо, немного соли- на кончике ножа, на кончике ножа соды, муку.И как оладьи на сковороде печь.Потом со сметаной и сахаром есть.
Из свеклы- можно сделать икру- сырую свеклу перемолоть на мясорубке, луковицу порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить туда свеклу, и тушить. пока свекла не станет мягкой, посолить. Добавить чашку томата( томатную пасту,разведенную водой, чтобы не очень кисло получилось, а если домашний томат- то процедить, чтобы не было зерен помидорных).Протушить, без крышки, чтобы выпарилась жидкость от томата.
Можно салат- отварная морковь, отварная свекла.Морковь соломкой тонкой нарезать, свеклу- на крупной терке.Чернослив мелко порезать. Дальше- вариации- можно заправить сметаной и с сахаром- будет сладкий салат. Можно со сметаной и посолить. Можно с майонезом, можно с майонезом и 1-2 зубчика чеснока подавить.
Из моркови можно еще морковь по-корейски сделать( рецепт был в отдельной теме про морковь по корейски, правда это было до паления формуа, может темки уже и нет.)