мороженица

polinan

New member
У кого есть мороженица? пожалуйста, поделитесь впечатлениями!!!! Как оно получается? Быстро ли замораживается смесь? В частности интересует модель от TEFAL со стаканчиками.
Благодарю всех откликнувшихся:clapping:
 

Натали-я

New member
Никто не пользовался мороженицей?! Очень интересно узнать мнение... Спасибо заранее!
 

Yascherka

Gledam nad vama
что-то я подумываю купить.......и хочется и колется. лет так....много назад....в детстве.....была мороженица. Делала мягкое морожко. Интересно. технология далеко ушла
 

Натали-я

New member
вот и я размышляю... хотелось бы чье-то мнение услышать кто пользуется, что сомнения окончательно развеять... :)
 

Natiras

New member
Мороженница, готовим домашнее мороженое

Семья очень любит мороженое, захотелось, чтобы от этого пристрастия было больше пользы, без красителей консервантов и всевозможных Е.
Встал вопрос в чем готовить: о покупке мороженицы - какая лучше и чем отличаются дорогие от бюджетных.
Из чего готовить: проверенные рецепты.

Поделитесь пож., у кого уже есть сей девайс и опыт в приготовлении с последующим поглощением :)
 

Plump

New member
пробовали один рецептик с детьми, правда, вручную:

400 гр клубники (малины, бананов)
250 гр маскарпоне
1/2 банки сгущенки
ягоды (фрукты) раздавить, добавить маскарпоне, добавить сгущенку, все хорошенько перемешать.
выложить смесь в пластиковый или металлический контейнер, поместить в морозилку до следующего дня или по крайней мере на 6 часов.

может можно и для мороженницы как-то приспособить
из морозилки получилась эдакая ледышка, думаю для рыхлости и мягкости нужно что-то специфическое добавлять, но по вкусу вроде ничего так
 

Natiras

New member
Plump, спасибо за идею
Чтобы ледышка не получилась, нужно переодически доставать и взбивать миксером, а это муторно, для чего собственно и хочу мороженицу :)
 

Plump

New member
нда, все просто оказалось, спасибо и вам, буду знать :)
кстати, мы как-то опробовали рецепт из Лунтика, там была серия, как мороженое баба Капа делала, масло-сахар-молоко, кацца, рецепт-это конечно громко сказано, просто ингридиенты перечислены, все на глаз, но вкус показался очень знакомым, настоящее сливочное мороженое, но вид не очень и консистенция.
 

МамаДочек

New member
Natiras, меня смутило в инструкции, что в мороженицу нужно засыпать сухое мороженое или что-то типа того, внимательно не вчитывалась, или это не везде?
 

Natiras

New member
МамаДочек, не везде, я смотрела мастер классы по приготовлению в мороженице, там на основе молока яиц масла и т.д. (рецепты обычно прилагаются с инструкцией) все замешивается (взбивается) миксером, а потом из морозилки достается емкость - ведерко от этой мороженицы (его предварительно на ночь замораживают) - туда вливается подготовленная смесь, в крышке мороженицы находится мешалка, когда включаешь - то получается постепенное замораживание с мешанием - тогда образуется мягкое мороженое минут через 20-30.
Смеси можно любые замораживать - хоть ягодные пюре

Но пока я все это знаю в теории, сама не готовила
 

natali6

Active member
мы все лето делали мороженое в мороженице. очень-очень нравилось. сначала по рецептам тделала, а затем начала творить)))) любимое мороженое было из ягод, сливок и сгущеного молока.

все замешивается (взбивается) миксером, а потом из морозилки достается емкость - ведерко от этой мороженицы (его предварительно на ночь замораживают) - туда вливается подготовленная смесь, в крышке мороженицы находится мешалка, когда включаешь - то получается постепенное замораживание с мешанием - тогда образуется мягкое мороженое минут через 20-30.
именно так)))
 

Каторлик

Active member
Хочу поднять темку. Купили вчера мороженницу Vesta, ее надо на ночь замораживать, а потом доставать, включать, и вливать смесь. Так вот опробовали сегодня, она 40 минут работала, а мороженное так и не застыло, стало гуще, но не мороженное, может что-то не так делали? Пока поставили недомороженное в морозилку, замерзать.
 

Шурёна

такса-барбаракса
Каторлик, надо обязательно охлаждать смесь перед тем, как вливать ее в мороженицу. Чем она будет холоднее, тем вероятнее застынет мороженое. но оно все равно не будет очень плотным.

вообще, самый беспроигрышный вариант с Вестой - ягодное мороженое из замороженных ягод. Например, замороженная черника в комбайн+сливки+сгущ. молоко. То есть чем менее жидкой будет смесь изначально, тем лучше выйдет мороженое )
 
Сверху