Моршин, Украина

Nady

New member
Может кто-то отдыхал в Моршине. Поделитесь впечатлениями. Где жили, как питались, где развлекались?

elena12

и трое котят
Мы с сыном отдыхали (и лечились). 4 раза были по путевке. И 1 раз (в 2009 году) - дикарями. Мероприятий там небогато, но вода - да, помогает. Так что, если не лечиться - делать там нечего.

Катинина

New member
Я была в Моршине в позапрошлом году. Ездили дикарями на машине, снимали квартиру, вернее комнату в частном доме со всеми удобствами ( кстати, могу поделиться телефоном хозяина ). В водолечебнице покупали курсовку ( на 14 дней около 100 дол. ), в стоимость входило много процедур - и ручной массаж, и гидромассаж, озокерит, ванны с минеральной водой, естественно сама вода из бювета и что-то там до фига. Приятельница делала себе комплекс для похудения, специальные клизмы, орошения и т.д.
Питались мы в кафе, их там много, и у всех есть комплексные обеды, что очень недорого и к тому же диетично, поскольку контингент отдыхающих - все больные.
Если ехать на машине, то можно найти много интересного. А в принципе, и не обязательно на машине - экскурсии там организуются регулярно, правда, это получается дороже...Мы объездили все окрестности, в Карпатах потрясающая красотища. Особенно нам понравились скалы Довбуша, и по дороге к ним небольшой водопад с чистейшей водой - купались там с огромным удовольствием! Недалеко от самой этой деревни (Моршин -это все же деревня ) озеро, там загорали и плавали.
По вечерам в местном клубе концерты местных украинских "звезд", сходили на один - похоже на самодеятельность в сельском клубе. Однажды даже наши Поплавская с Тихановичем приезжали, правда, мы на них не попали...
Ну вот как-то так... Если что-то еще интересует - стпрашивайте.

Nady

New member
Спасибо за ответы.
Катинина - а какие у вас условия проживания были - можно поподробнее (сколько человек кроме вас на душ и туалет или отдельный у вас был, сколько платили, как отношение к тем, кто не знает украинского)? И в каком месяце ездили? Там погода теплее чем у нас? Просто у нас только в мае получается.
А как природа в самом Моршине - красиво? или надо выезжать куда-то? Чтобы горы издалека увидеть - надо куда-то ехать? Где лучше жить - в центре или на окраине? Есть разница. Мы тоже дикарямя планируем. Только думаем пока, квартиру снимать или в частном миниотеле. А как вы жилье искали?

Катинина

New member
Мы ехали просто вникуда... Остановились возле таксистов, они обычно все знают, порасспрашивали, кто сдает жилье... Они нам присоветовали несколько вариантов.
Справедливый вопрос про украинский язык. Лучше говорить по-белорусски, что мы и делали... Причем, пока я по-русски спрашивала про жилье, никто ничего не знал, позже я поняла, в чем дело и уже с другими разговаривала по-белорусски, сразу и жилье нашлось.
Дом , где мы жили, очень большой, и как-то так построен, что с хозяевами мы почти не сталкивались. Мы занимали 2 комнаты, по 2 чел. в каждой. Санузел был совмещенный, и на нас ( четверых ), и на хозяев. Кухней мы не пользовались, утром кипятильником в комнате кофе делали, а так питались в кафе.
Мы отдыхали в июле, было жарко, думаю, в мае там вообще роскошно будет - и не так жарко, да и красота вся зацветет.
В самом Моршине особенной природы нет, так парк какой-то...А в основном - дома - санатории. И Карпаты - это не такие горы, которые издали видно, они там еще пологие, это же Прикарпатье... Так что за впечатлениями придется выезжать.
А насчет центра или окраины, даже не знаю, что и посоветовать. Там расстояния небольшие, всюду можно дойти пешком, максимум в течении 20-30 мин. А по цене, кажется, и вовсе нет отличия. Просто в центре сдаются комнаты в квартирах, а на окраине - частный сектор.

мамаКсю

New member
Nady,
Скажите,вы ездили или не надумали? Хотела узнать по ценам на лечение...
Про проживание созвонилась с хозяевами,у которых в прошлый раз жили-5 долларов с человека(вернее с койко-места,потому что если ребенок спит отдельно-тоже деньги надо платить))

Сверху