Мы ехали просто вникуда... Остановились возле таксистов, они обычно все знают, порасспрашивали, кто сдает жилье... Они нам присоветовали несколько вариантов.
Справедливый вопрос про украинский язык. Лучше говорить по-белорусски, что мы и делали... Причем, пока я по-русски спрашивала про жилье, никто ничего не знал, позже я поняла, в чем дело и уже с другими разговаривала по-белорусски, сразу и жилье нашлось.
Дом , где мы жили, очень большой, и как-то так построен, что с хозяевами мы почти не сталкивались. Мы занимали 2 комнаты, по 2 чел. в каждой. Санузел был совмещенный, и на нас ( четверых ), и на хозяев. Кухней мы не пользовались, утром кипятильником в комнате кофе делали, а так питались в кафе.
Мы отдыхали в июле, было жарко, думаю, в мае там вообще роскошно будет - и не так жарко, да и красота вся зацветет.
В самом Моршине особенной природы нет, так парк какой-то...А в основном - дома - санатории. И Карпаты - это не такие горы, которые издали видно, они там еще пологие, это же Прикарпатье... Так что за впечатлениями придется выезжать.
А насчет центра или окраины, даже не знаю, что и посоветовать. Там расстояния небольшие, всюду можно дойти пешком, максимум в течении 20-30 мин. А по цене, кажется, и вовсе нет отличия. Просто в центре сдаются комнаты в квартирах, а на окраине - частный сектор.