Может кто-нибудь дать схемку кофточки на замочке?

anut

New member
Спереди на замочке, с воротничком стойкой, детская кофточка размера 68-74?
А то я с размером боюсь ошибиться. Спасибо:)

Малинка

Well-known member
Девочки, помогите, пожалуйста! Хочу так связать, будет первая моя вещь. Найти не могу описание что-то нигде. Размер 86-92. Кофточка на молнии (пуговицах) без капюшона.

Jahenka

влюбленная в мир
так, чтобы получился сразу размер - вам надо вязать по журналу, причем точь-в-точь такими же нитками и на таких же спицах. Иначе размер будет отличаться. А вообще - это рассчитывается. надо только связать пробный кусочек теми нитками, что будете вязать кофту.

Льювия

мексиканка
вот такая моделька на размеры 74 (80) 92 есть

А вообще в журнале Сабрина baby по-моему в каждом номере будут такие модельки, как вы ищите

Малинка

Well-known member
Спасибо, девочки, особенно за схемку. Только какая-то ерунда у меня получилась. Набрала петель, сколько пишут во всех журналах, на спинку - 75 петель на 30 см. А вяжу и вижу, что у меня аж 44 см получилось. Придется распускать полспинки. Наверно, я совсем не плотно вяжу, да? Что посоветуете неопытной вязальщице - вязать в полтора раза плотнее или меньше петель в полтора раза?

Танюшик

New member
Малинка,
как Jahenka написала, для начала свяжите образец и посчитайте, сколько у вас в 10 см получается петель. Потом посчитайте, сколько петель набрать, умножив плотность вязки на нужное кол-во см. Чтобы именно по описанию вязать, нужно именно такие же спицы и толщина ниток, как в описании. Поэтому всегда вяжите сначала образец.
Вам ещё модельки нужны?

Сверху