Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
kYsya,
знаю больше кандидатов в госорганах - Совет Республики, Хоз. суд, Верховный Суд. С министерствами - знаю много аспирантов и соискателей (работаю в научной организации), только, видимо, у них совсем нет времени на защиту
Кстати, нет, из Министерства еще женщину-кандидата вспомнила
Конечно, это редкость пока, но тенденция такова

kYsya

Светлая ведьма
Irine написал(а):
Конечно, это редкость пока, но тенденция такова
Хорошо бы так и было. По-настоящему. Чтобы у власти стояли "думающие люди". Хоть о чем-то.

Irine

Active member
kYsya,
только еще важно, чтоб они действительно качественно защищались, а не при помощи административного ресурса

Последнее редактирование:

LewaSi

Птичка певчая
Вот только, по-моему, защищаются они от нас с вами :) и от наших знаний, когда с ними сталкиваешься...надо отдать должное - думают :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Девочки-умнички, подскажите, вот я закончила аспирантуру без защиты (публикаций не хватило, да и требования ужесточились, половину работ не засчитали, т.к. нужно публиковаться только в рецензируемых изданиях), короче, до какого срока можно защититься. А еще обидно меня отчислили с аспирантуры на 9 мес. беременности, видишли они заранее список составляют и за 2 мес. до окончания подписывают у ректора. Времени не было повоевать - родила через 3 недели!!!!

Старшая

Везучая ;)
Защищаться можно, в принципе, хоть до пенсии :biggrin: (знаю такие примеры). Главное, чтоб кандминимумы были действительны (10 лет сча вроде) - а то придется еще раз сдавать.

Вишенка

волшебница
Случайно наткнулась на темку, почитала, удивилась... Два месяца работаю 5 дней в неделю с 9 до 6, а иногда и до 7-8. График свободный, но работы много. Ребенок с няней. Все довольны, отношения не изменились, прихожу домой вечером, и мы прекрасно проводим время. К тому же малява теперь на улице много времени проводит, да и дома няня с ней играет, рисует и занимается. Каждый день вижу результаты! На ГВ, тоже без проблем: мама есть - сосем, нет мамы - не сосем! Вывод: нет надобности чем-то жертвовать, все прекрасно совмещается!

Юнона

New member
Ребенок не на ГВ, а вот на неполную занятость возможности идти и нету.
Муж мой фактически работает на дому, то есть много времени проводит дома (только на пару дней в неделю ездит в командировку).
..
так если муж работает дома-то в чем вопрос? вы же не незнакомой няне его отдаете

Юнона

New member
А вообще все зависит от жизненных приоритетов -кому-то важнее карьера и материальное благополучие, кому-то -общение с ребенком, активное участие в его воспитании.
Надо исходить из того что тебе ближе по духу -иначе только будешь раскаиваться и корить себя и не получится ни там ни там.
Мне кажется раз такой вопрос уже возник и вынесся на обсуждение-то значит автор допускает для себя возможность выйти на работу.
У меня есть знакомая -она когда ребенку было полтора года -буквально сбежала на работу-тк не нравилось ей дома абсолютно -уже стала антидепрессанты пить. Теперь работает и безумно счастлива-правда ее дома нет никогда.

Jahenka

влюбленная в мир
nnn,
а почему вы не пошли в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? Можно хоть за день до окончания идти... Ребенку еще нет трех? Я думаю, можно повоевать...

Старшая

Везучая ;)
К сожалению, аспирантов в отпуск по уходу за ребенком не пускают (только по больничному 4 мес.) - либо отчисляют по собственному желанию с правом восстановления, либо просто за неуспеваемость, если с планом не справляешься. Со мной училась девушка, которой тоже пришлось уйти по собственному. Но это хорошо только, если хочешь доучиться. Потому как через 1-3 года без вопросов восстановят доучиваться на оставшийся срок. И на время больничного учеба тоже продляется.

Jahenka

влюбленная в мир
Старшая,
ничего себе, я о таком не слышала... А сейчас так и осталось? Сейчас же аспирантура вроде как работа?

Старшая

Везучая ;)
Старшая,
ничего себе, я о таком не слышала... А сейчас так и осталось? Сейчас же аспирантура вроде как работа?
Сча аспирантура вообще непонятно что :( . Но теперь не основная работа это уж точно: трудовую на руки отдают - можешь куда хочешь идти устраиваться... А в декретный не пускают - по крайней мере, в НАНБ сча именно так.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Точно-точно, в декретный не отпускают, просто отчисляют и все.
Короче нужно в теч. 10 лет защититься, я так поняла?

Jahenka

влюбленная в мир
Старшая, а как в этом случае быть с контрактом? Если заключил контракт, что по окончании защитишься (или как он там сформулирован) а сам - в декрет. Контракт тоже расторгается?
Это я к чему... я когда вернулась из декрета в магистратуру - там реально не знали, что со мной делать, потому что все поменялось. Пришлось учиться сначала - но это решали неделю... Хорошо хоть не отчислили :)

Старшая

Везучая ;)
Точно-точно, в декретный не отпускают, просто отчисляют и все.
Короче нужно в теч. 10 лет защититься, я так поняла?
Ага - в течение 10-ти лет с года сдачи экзаменов - если не хочется еще раз экзамены сдавать.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Старшая,
А еще вопрос. У меня остался не здан один экзамен по специальности, как мне говорили он сдается перед защитой, это правда?

Cerasus

New member
nnn, я также закончила аспирантуру незащитившись и также попала под раздачу с новыми требованиями. Но ни одна публикация не пропала из-за нововведений. Для защиты надо 3 статьи в рецензированных сборниках, а всего надо 6 публикаций (то есть остальные 3 могут быть и тезисами, и статьями в других сборниках). Но статьи в рецензиованных журналах, напечатанные до начала действия новых требований, действительны (по н6овым требованиям объем статьи значительно увеличен).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху