Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Карьера и материнство: вместе веселее?

Девочки, которые уже вышлим на работу, насколько легко вам удается совмещать карьеру и воспитание ребенка на полноценном уровне?
Все чаще об этом задумываюсь и не знаю, на что решиться...
И упражнения для мозгов вроде как надо, но и деток упустить боюсь...
Поделитесь опытом...

Lucia

Active member
ответила "да".. у меня, правда, особого выбора не было.. единственная "неполноценнось" - периодические больничные.. но контора у меня государственная, терпят.. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня такая работа, что на домашние дела и воспитание детей не влияет

nnn

Nет Nичего Nевозможного
У меня типичный случай совмещения работы и воспитания деток. С первым вышла на работу когда малому было 2,5 месяца, а сейчас собираюсь, когда младшему будет 4 месяца. У меня скорее вариант: приходится жертвовать собой, т.к. нелегко сидеть на работе и думать, как там мои малыши. Но за этот период меня повысили на работе до начальника отдела, и было сказано что у меня один недостаток - это маленькие детки...

Бася

Считаюсь с неизбежным
я вот все внутренне даже на няню решиться не могу...
не могу доверить детей незнакомому человеку...

Eka

Well-known member
Бася, я вот тож не решилась. отдала в сад. хотя не уверена что это лучше, но мне оказалось это психологически легче почему-то...

Лиса Алиса

Active member
Вставлю и я свои пять копеек. Мое личное мнение, что карьеру и материнство совместить практически невозможно. Я раньше, работала до 9-11 вечера, по субботам тоже приходилось работать и по праздникам тоже, если бы был ребенок, я бы его практически не видела. Сейчас я тоже работаю, но работаю с 9 до 18, все выходные и праздники с дочкой. Но все равно, считаю, что мой ребенок ущемлен в материнском внимании. И еще я думаю, что просто работа и карьера, это две большие разницы. Что бы сделать карьеру, надо пахать, не ограничиваясь 40 рабочими часами в неделю.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Согласна с Лисой Алисой! Работать и воспитывать деток еще можно, но строить карьеру - нет. Я уходила в декрет с такой работы, на которой в первый год- два садика смогу без проблем уходить на больничные и тд (гос учреждение), точнее они не смогут мне отказать или еще чего. А когда карапуз подрастет, и если не соберемся на второго малыша - тогда уже и о нормальной работе, а если повезет, то и карьере думать буду. Но все это возможно при условии, что муж материально обеспечивает. У меня, к счастью, именно такая ситуация.
В сад собираемся, но психологически даже это тяжеловато, ведь чужие тетки и тд, но стараюсь не думать о негативе, исчу позитив, по крайней мере стараюсь... Но чтоб отдать свое роднае дитя в пару месяцев кому-нить... эт совсем не про меня. Никого не упрекаю - у каждого своя история и своя ситуация.

Танюша_

Лиса Алиса,
Lenulik, очень зависит от профессии. Вот я на телевидении работаю, сценаристом. Мне не надо в офис, это надомная работа, даже если бы детей не было, всё равно в офис не надо. Отсиживать часы не надо, нужен к определённому числу сценарий, за сколько я его напишу (за пару часов или пару недель) никого не волнует, волнует лишь качество работы. Есть ещё такие же профессии, которые не завязаны на повременной работе в офисе, заводе или фабрике.

Lucia

Active member
очень зависит от профессии.
ага.. у меня понятие "карьера" - это просто работа.. потому как 2 ставки у меня и так есть, первую категорю получила недавно.. впереди высшая.. а что еще мне светит? ребенок этому совершенно не помеха :)

Танюша_

Lucia, в каждой профессии есть своя карьера. Где-то можно переходить из должности в должность, где-то из категории в категорию, у меня вот карьерный рост выражается только в количестве заказов и в сложности работы, на которую приглашают, и, соответственно, в оплате.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вот решила попробовать совместить.
Мою работу сложно назвать "построением карьеры", но для педагога уйти из школы в вышестоящие инстанции- уже карьерный рост. Я прекрасно понимала, что второй раз не предложат, поэтому ,взвесив все, решила пойти. К тому же очень финансово тяжело было. Но сколько я передумала и переплакала...
Софью смотрит моя мама.
Первые дни я просто из себя выходила, когда на работе не было дел, а нужно сидеть на месте. Думала, вот я тут сижу, дурью маюсь, а моя девочка там без меня...Домой летела просто бегом. Сейчас стала относиться ко всему немножко проще.
Зато летом мы поедем с детьми на море...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дети и карьера одновременно - это реально. Но должен быть крепкий тыл (чтобы было на кого оставить во время "зарабатывания" (командировки, ненормированный раб.день и т.д.), стальные нервы (чтобы не думать, как там ребенок и что с ним, а концентрироваться во время работы на работе) и здоровые дети (тут все понятно - если дитя постоянно болеет, какая уж тут работа).

в каждой профессии есть своя карьера.
да вроде и так, но только в некоторых профессиях эта карьера яйца ломанного не стоит. Карьера, имхо, должна с собой чтохто приносить - солидную зарплату, статус, положение в обществе, ну хоть что-нибудь. А 2 ставки и очередная категория -- такой "карьеры" я не понимаю. Т.е. понимаю, но когда кроме этой самой "карьеры" вообще в жизни ничего нет.

Танюша_

Слушайте, мама..., это всё условности :) Редкая профессия сочетает в себе все эти факторы. И фактически любая профессия несёт какую-то категорию "карьерности" Понятно, что есть профессии, где перспективы чёткие, ясные и привлекающие. Но таких профессий не так и много. Идя на завод перспективы не такие яркие, не такие радужные, но и там есть карьерный рост. Пускай не такой привлекательный. А дальше всё индивидуально. Понятно, что одни от карьеры заводского рабочего носом поворотят и фыркнут, но найдутся те, кто оценит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Идя на завод перспективы не такие яркие, не такие радужные, но и там есть карьерный рост. Пускай не такой привлекательный

На заводе можно сделать отличную карьеру, имея мозги, чутье и связи :) От мастера до директора предприятия. Это около 10 ступенек всего по лестнице (начальник смены, начальник участка, начальник производства, зам. начальника цеха...) А быть директором заводика - ой как неплохо...

Хотя к данной теме мой пост имеет весьма косвенное отношение - дам-директоров заводов также мало, как и женщин-космонавтов :)

Танюша_

Kavita, можно и более скромную карьеру построить. От слесаря одного разряда до слесаря высшей категории :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху