Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ок, убедили
все работающие молодцы и умники, все успевают и в жопе батарейка энерджайзер
а все не работающие клуши и детьми не занимаются, и мозги у них закисли.

Тасана

New member
Очень верно ты написала про репутацию, которая в определенный момент начинает работать. Ибо даже если случались форс мажоры, то мне безусловно шли на встречу, видимо потому что понимали, что я тоже как бы навстречу пошла в том смысле, что мою нагрузку не пришлось выполнять другим людям.

Вишня-черешня, ну откуда ты такое взяла?
Ничего не закисает, если есть чему не закисать :)

Вишня-черешня, вопрос в том, что не надо однозначно говорить, что работающие не занимаются. И те и те занимаются. И клуши встречаются в равной мере и у тех, и у других.

Тасана

New member
Вишня-черешня, ты зря, мне кажется, что никто не хочет обидеть неработающих, как раз вроде тенденция противоположная (ну или это с каждой стороны видится по-разному)

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, ну вот где ты такое дословно прочитала :)

Выделю еще раз резюме :)

все просто индивидуально и от непосредственно женщины зависит. А не от того, в каком она статусе из двух.

Эвелинка

Well-known member
девочки...одна подруга моя родила..одна, так сложилось, поддержка от родных была мизерная(( мы приезжали с подружками и дарили малому ботиночки, привозили еду, тк она жила на съемной на пособие...это было реально страшно. она вышла в полгода ребенкиных на работу( она бухг в частной фирме), работала то дома, то с малым подъезжала в офис...так вот ей да - ей работать было жизненно необходимо...а здесь у нас разговор не совсем о том..
вот реально, до 2 лет минимум ребенку постоянно нужна мама, закладывается его психика, доверие к миру и много разных важных вещей. да и потом - учеба, кружки, здоровье, почитать книжку, сходить в театр, просто выслушать, что-то подсказать...про убрать-приготовить-постирать и тыпы я вообще молчу...девочки, я реально не знаю и не представляю мам, которые смогли бы качественно совместить это с каръерой. ну как это возможно?

лера1983

New member
девочки, я реально не знаю и не представляю мам, которые смогли бы качественно совместить это с каръерой.
вот и я не представляю, но те, у кого получается вызывают у меня неподдельное восхищение

CTEPBA

drama queen off
так вот ей да - ей работать было жизненно необходимо...а здесь у нас разговор не совсем о том..

Мне тоже "жизненно необходимо", если с таких позиций смотреть :) Так что тут разговор обо всем.

я реально не знаю и не представляю мам, которые смогли бы качественно совместить это с каръерой

Карьера карьере рознь. Просто работать это не совсем карьера.

VerHanna

New member
Eka, что-то читаю я тебя и вижу, что перетрудилась ты перед декретом конкретно :)))
Надорвалась чутка :)

У меня так было, когда я с Климом в декрет уходила....

И знаешь.... Вот уже шестой годок пошел как я отдыхаю - и я поняла, что переодохнула я чутка уже :))) Необходима обратная петля мне срочно :)))
А потом, как дым из ушей попрет - снова в декрет )))))))))))))))))))))))) (это мой запасной козырь в рукаве гыгыгыгы)

А мне наоборот страшно представить опять выход в декрет

Лапа

Well-known member
где все эти умные и воспитанные детки
у меня и не шибко умная, и ужасно невоспитанная:)

Это я к чему все? К тому, что наверное я таки участвую, но как-то быстрее что ли, интенсивнее, чем другие
не забывай, что Феде уже не год, а старшему Леше (правильно?) вообще не упало сейчас твое чрезмерное участие в его жизни:))) Ему важна твоя поддержка, моральное участие, финансовая помощь, то, что груднику не сильно понятно, а вот годовасику все же важно мамино физическое присутствие, песенка, массажик, высаживание на горшок и т.п. мелочи:)

Glowworm

New member
просто не работать гораздо проще, чем работать.

вот и все.
и не надо спрашивать где и что раздают за просто так. нигде и ничего...

выйти на работу после декрета - очень тяжело всегда и всем .
к нечегонеделанью очень привыкаешь, и кажется, что времени на работу просто нет... а когда поспать? а когда почитать, а когда кинцо посмотреть, а когда неспешно еду приготовить?...

вот и подбешивают народ все те, кто успевает и рабатать и детей иметь. тк сами не занают как это.

это я так поняла наш диспут.

Bonica

New member
а вот годовасику все же важно мамино физическое присутствие, песенка, массажик, высаживание на горшок и т.п. мелочи:)

+1000! Запомнилась фраза из какого-то фильма, Ёлки вроде, правда там было про М и Ж :) "Им надо, чтобы мы тупо были рядом" :))
А вы про каких-то нянь с их занятиями-развивалками, да про Маугли. Я наверное с точки зрения работающих вообще лентяй из лентяев :)) у меня как раз тот случай, когда я совсем не занимаюсь младшим ребёнком, тк старший в наличии и он не ходит пока в сад. Кто-то тут уж писал про таких мам-клуш :))

Эвелинка

Well-known member
ну не знаю))) нахождение в декрете, а особенно если ре не один я бы ничегонеделаньем не назвала бы) у кого так - искренне завидую)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, я вот вроде как работаю, а вроде как могу и неспешно сварить обед и книгу почитать. И меня ни одна сторона не выбешивает. Просто я реально понимаю, что многим, чтобы совмещать, нужна или помощь или прыгнуть выше голову. Кому-то удаётся, кому-то нет. Так же и с неработающими, одни держат себя в тонусе, другие нет.
Что меня смущает, так это когда утаивая некоторые моменты, преподносят одну картину, а на деле она другая.

Bonica

New member
вот и подбешивают народ все те, кто успевает и рабатать и детей иметь. тк сами не занают как это.

Свет, ну почему сразу подбешивают или завидуют? Я с таким же успехом могу сказать, что работающие завидуют, тем кто дома сидит и их это подбешивает. Может я сочувствую тем, кто всё время попу рвёт? :)) Тебе конкретно не сочувствую, если что, тк знаю, что тебя от этого прёт :)))

А желание ребёнка кто-нить учитывает? Отправлять малыша в сад, из-за того, что не нравится у мужа деньги просить на колготки/помаду? Ну не знаю...для меня это точно не нормально. А если вдруг жизнь сложится не так , как планировалась, то можно выйти на работу с декретного отпуска в любой момент. При такой логике надо всем после рождения малыша бежать на работу.
А сад, по-вашему, это тюрьма или нечто близкое к ней, и именно поэтому отправлять туда ребенка - трагедия? Если не брать крайности, то для большинства детей сад очень быстро становится естественной частью жизни. Не супер хорошей и не супер плохой, но естественной и привычной.
И уж я не знаю, как может "нравиться" находиться в полной материальной зависимости. Так и до психопатологии недалеко - комплексы, как тараканы, заведутся.
Ну и насчет "выйти на работу в любой момент, когда появится необходимость". Как раз, как по мне, гораздо лучше приучать ребенка к садику постепенно, чем "вдруг" отвести и умчаться на работу, потому что так сложилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху