Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
ок, убедили
все работающие молодцы и умники, все успевают и в жопе батарейка энерджайзер
а все не работающие клуши и детьми не занимаются, и мозги у них закисли.

Тут ещё вот в чем соль, есть разные вещи в жизни, которые нужно обработать внутри,на это организм-мозг тратит силы, это как необходимость сна. Если я зарабатываюсь, вроде как устала, но все делаю как обычно , как правило, мой организм заболевает - ангина, цистит или ещё что-нить, организм кричит сос, отдохни , и вот так заболевает. Так что нужен отдых от работы-суеты,, отдых от банального каждодневного проезда в метро. И порой этот отдых-обработка нужен больше чем месяц, год или даже два. Ну вроде как истощение моральное от работы.
И могу точно сказать, что я успеваю больше работая, работа держит меня в тонусе, дом почему-то нет, дома тянет поспать-отдохнуть, да банально закрыть глаза и подумать о чем-нибудь, не слышать шума кулера от компа и не смотреть в моник, не бегать от симулятора к стационарному компу и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, я не считаю, что сад - это ужас. Но, одновременно с этим, считаю, что сад хуже домашнего воспитания. Просто потому, что социальные институты, к сожалению, имеют кучу минусов. Наша система садов весьма не плоха. Но ИМХО, она бы проигрывала воспитанию дома, если бы оно у нас имело определённый вид. То есть, когда много детей воспитывались бы дома, общались бы постоянно вне дома и пр.

Тасана

New member
не забывай, что Феде уже не год, а старшему Леше (правильно?) вообще не упало сейчас твое чрезмерное участие в его жизни
Не, ну абажди, типа 6 лет ему случилось сразу? Т.е. я типо до шести ничего не делала, а результаты зашибись?

Если что, то на горшок Федя приучился в возрасте 5 месяцев, Лёша тоже. Значицоо как-то же я это умудрилась сделать.

А вы про каких-то нянь с их занятиями-развивалками, да про Маугли.
Ёптыць, про каких нянь?! Я двадцать пять раз сказала - ни у одного из двух моих детей не было нянь и в сад они пошли тоже в возрасте, в котором туда отправляют своих детей неработающие мамы.

Тасана

New member
Просто. блин, ну получилось так... ВО-первых, повезло, что дети здоровые, во-вторых, специфика работы позволяла. Но реально это трудно, если бы работа радость не приносила, то фиг бы я туда перлась даже учитывая изменение материального положения в худшую сторону. Только не пойму, почему если у кого-то получается, то это аморально и типо ищутся какие-то недостатки у детей и т.п. - всё точно также, только тяжело, блин. В деле совмещения работы и детей главное не двинуть кони и сохранить здоровье.

jullliya

графический дизайнер
а вот годовасику все же важно мамино физическое присутствие, песенка, массажик, высаживание на горшок и т.п. мелочи

"Им надо, чтобы мы тупо были рядом"

как правило, такого мнения придерживаются мамы детей до 3-ех лет. И кажется, что работа во вред ребенку и бла-бла-бла...

Мозги должны вернуться на место) уж, поверьте. Когда станет ясно, что собсно совершенно не нужно только вращаться вокруг ребенка и его интересами ограничивать свой внутренний мир. Это типичное заблуждение мам маленьких деток.

Дети, работа и все пр. - должно гармонично вписываться в МОЙ!!! мир. А не я в их. Меня на всех не хватит. А они все могут грамотно вписаться в мой быт. Иначе мне некомфортно. А мне должно быть комфортно, иначе дискомфортно всем)))

Эгоизм? Отчасти, может, и так. Но я вполне имею на это право.

имхо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да ты не злись. Вот я, например, без няни или бабушек не смогла бы выйти на работу.

Тасана

New member
Танюша_, я ж говорю - с рук на руки передавали, брала с собой пару раз, даже один раз, когда Лёшка был на каникулах, то он катал коляску возле универа пока шли занятия, а в перерыве я кормила. Очень редко приезжала бабушка из Орши, моя мама работала в школе 26 часов в неделю. Я сразу вышла на 1,5 ставки + консультирование в другом городе каждые две недели.

MaryD

Мама-маркетолог
вот и подбешивают народ все те, кто успевает и рабатать и детей иметь. тк сами не занают как это.

Вы и вправду так думаете?! Я когда вышла из декрета на работу, первой моей мыслью было-какие у всех тут зеленые лица! но мне тоже казалось, что мало денег, перестал уважать муж, нужно расти по карьерной лестнице, деградирую-в общем, надо на работу. нельзя сказать, что работать было труднее- наоборот, легче!!!
Вот только ребенка видела совсем мало- час в дороге и пару часов дома, разогревая полуфабрикаты. Мы все успевали, только на улыбки к концу дня уже маловато сил.
А вот сейчас я изначально настроена на декрет по полной программе-до 3-х, хоть для меня это намного сложнее. Работа, особенно на дядю, это такая временная и зыбкая вещь, и будь ты хоть мега-босом и семи пядей во лбу, тебя без сожаления заменят на другого при необходимости. А дети-это инвестиции в будущее, зачем их воспитание полностью поручать няням, бабушкам...
То что нужно чем-то заниматься, помимо детей и дома-факт, но не обязательно это делать в офисе по режиму

Тасана

New member
Polianka, та ланна, так тогда и надо говорить - ездили в Египет на алименты, но не на пособие. А так - пусть тебе БМ даст еще в 10 раз больше. :)

вот серьезно, если ребенок такая помеха карьере, зачем его вообще заводить - чтоб было не хуже, чем у людей?
Как мне кажется, профессию мы выбираем раньше, чем заводим детей. Ну в большинстве, во всяком случае. И бросать все достигнутое, чтобы уйти в домохозяйки и не выглядеть "плохой мамкой" в глазах окружающих, по мне тоже неразумно. И вряд ли работающая мама меньше любит своего ребенка, чем сидящая дома.

Тасана

New member
Ну почему в нашем народе настолько живуч сталинский постулат о том, что незаменимых нет? Да дофига незаменимых или по крайней мере тех, при уходе которых значительно меняется качество работы.

Bonica

New member
Ёптыць, про каких нянь?! Я двадцать пять раз сказала - ни у одного из двух моих детей не было нянь и в сад они пошли тоже в возрасте, в котором туда отправляют своих детей неработающие мамы.
Спокойно! :) Няни - это не про вас было, а про это:

Вы знаете, нам очень повезло с няней, если бы у нее не было других планов на свое будущее, я бы не хотела с ней расставаться даже тогда, когда в ней отпала необходимость. Просто потому, что она очень любила детей, просто априори всех, хороших и плохих, своих и чужих, я так точно не такая Она была моложе и креативнее, а опыта с детьми больше, чем у меня. Ее помощь мне была просто неоценима.

Как мне кажется, профессию мы выбираем раньше, чем заводим детей.
А выбирать работу с прицелом на будущих детей не пробовали? Мне кажется балерины отдают себе отчёт, в том, что им материнство не светит n лет, либо конец карьере.

для меня вообще не понятна такая постановка вопроса в браке - есть семейный кодекс, где четко определено понятие совместно нажитого имущества. Так что тут вопрос, кого для брака выбирали, а не того, что если самой не заработать на трусы, то по миру пойдешь.
Понимаешь, вряд ли женщина будет в своей повседневной жизни перед носом у мужа кодексом трясти. Да и с формальной точки зрения - муж ее обеспечивает. Но вот как мне кажется - очень редкий мужчина НИ РАЗУ за время декретного не поставит жену в неудобное положение в плане финансов.

Тасана

New member
В общем я не считаю, что с ребенком, даже самым маленьким нужно находится неотлучно. Маленький вообще если здоров, то спит, ест и чуть-чуть бодрствует, но совсем чуть-чуть. А когда он спит, то ему как бы фиолетово кто конкретно катит его в коляске. Вот в этот момент можно вполне себе поработать (опять таки, если позволяет расписание).

Bonica

New member
Ну и насчет "выйти на работу в любой момент, когда появится необходимость". Как раз, как по мне, гораздо лучше приучать ребенка к садику постепенно, чем "вдруг" отвести и умчаться на работу, потому что так сложилось.
Насинайте приучать в 2,5 потиху, к 3-ём успеет адаптироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху