Может ли узи ошибаться?

respect

New member
21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?После родов я очень сильно похудела-может ли это быть причиной того,что почка сдвинулась..?Никогда с почками проблем не было...И если,не дай Бог все же у меня одна почка-повлияет ли это на продолжительность жизни?Чего мне стоит остерегаться,чтобы прожить максимально долго?Заключение узи:s-образная правая почка,киста правой почки,левой почки не обнаружено.Чего мне ожидать?

Алешечка

Мамашечка
21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?
Конечно, может. На УЗИ, как мне говорили узисты, вообще видны надпочечники, а не почки... Но мало ли, какое у них там УЗИ... Левой не обнаружено, а не отсутствует, то есть, расположена так, что не была заметна датчику.
У людей, бывает, желудка не находят на УЗИ. :)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
respect, сходите к нефрологу.Будут сомнения-сделают рентген с контрастом и все найдут.Сходить стоит,ибо если это и правда так,то надо оочень беречь единственню почку.

respect

New member
мне уже назначили эту процедуру,но страшно...узнать

А что такое МРТ?

Enchantress

New member
respect, ничего страшного нету. Это абсолютно безболезненная процедура. Сама делала ее раза 3. Были проблемы со спиной. МРТ это что то схожее с рентгенои и узи в комплексе. Самая достоверная информация бывает только после МРТ, если уже и после него почку не найдут то значит ее действительно нет. А насчет что делать? Слушать что говорят врачи, не пить, не простужаться и оооочень беречься.

Enchantress

New member
respect, ну так лучше знать чем не знать, незнание страшнее чем знание. Вы хоть будете знать что вам надо беречься. У Вас же ребеночек есть. Я думаю если проблем с почкой не было то и не будет в дальнейшем, так что не паникуйте и сходите на МРТ.

Джулиана

Время чудес
respect, у меня одна почка. Удалили вторую в 2 года. Живу как обычный человек, болею редко, на диспансерном учете не стою (в детстве стояла правд), в общем,все нормально! Родила дочку, хочу еще второго ребенка.
Рентген с контрастом совершенно безболезненная процедура. Мне ее делали, даже дочке моей.
Если даже подтвердится, ничего страшного в этом нет. Ваша почка взяла на себя уже давно нагрузку за двоих. Вот насчет кисты не подскажу. Необходима консультация граммотного нефролога.

VerHanna

New member
21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?После родов я очень сильно похудела-может ли это быть причиной того,что почка сдвинулась..?Никогда с почками проблем не было...И если,не дай Бог все же у меня одна почка-повлияет ли это на продолжительность жизни?Чего мне стоит остерегаться,чтобы прожить максимально долго?Заключение узи:s-образная правая почка,киста правой почки,левой почки не обнаружено.Чего мне ожидать?
Тьфу сил нет такое читать.
Вы откройте хоть какую-нибудь книжку медицинскую да хоть за 1954 год. Там почки прощупываются ! Очень прекрасно на боку пациент лежит а врач находит ручками почку - это называется пальпация. Что за чушь в 21 веке.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
VerHanna, ,бывают ситуации(тазовое и другое нетипичное положение почки,ее недоразвитие итп),когда при пальпации почка не прощупается,а она есть.

Джулиана

Время чудес
Вы откройте хоть какую-нибудь книжку медицинскую да хоть за 1954 год. Там почки прощупываются !
знаете, я родилась далеко не в 54 году, а в 84, и я после рождения 2 года орала и врачи не могли найти причину что мне болит, и только через 2 года профессор в 4 больнице понял что у меня вторая почка врожденно не работает и отравляет организм...

элинна

New member
respect, и УЗИ может ошибаться,потому что человек который смотрит просто не компетентен и расположенность почки может быть разная,но ничего страшного .Вы только не волнуйтесь

Gerdochka

Все есть!
У меня иногда на УЗИ ОМТ не визуализируется левый яичник, но что он есть я знаю точно...
ТАк что не переживайте раньше времени, а последовательно проходите назначенные процедуры

Сверху