Может, найдутся желающие помочь?

Mur

New member
Пришло к нам письмо на работу (работаю в Мальвине, письма сейчас приходят на рекламную игру по Повторяшкам) от девочки 5,5 лет. Письмо, конечно, записывала мама. У Ксюши лейкоз (рак крови)... и мечтает она о "маленьком компьютере", т.е. о нетбуке (мы разыгрываем их как раз, но шанс, что выиграет именно она - такой маленький...) и мечтает потому, что хочет лежа в постели смотреть мультики. вот такая мечта.. я подумала, а вдруг кто-то сможет ей помочь? есть нетбуки, есть такие вот портативные двд плееры - они дешевле.. может, у кого-то б\ушное что-то есть и не очень жалко отдать.. важен сам факт, чтоб она смогла смотреть в постели. не знаю, может кто-то захочет скинуться.. я в технике совсем не понимаю, возможностями такими не располагаю тоже, к сожалению, и понимаю, что здесь более серьезные просьбы есть, жизненно важные.. но млин, подумала, а вдруг увидит мое сообщение какой "дед мороз" и поможет?
а еще я подумала, что сколько таких деток приковано к постели и мечтает о том, чтобы мультик смотреть на маленьком экране... вот если бы какая-то компьютерная фирма смогла бы им помочь...
мама девочки мне пришлет документы завтра.
так, уже прислали, фото выкладываю, доки у меня..
фото1.JPG
фото2.JPG
фото3.JPG

Последнее редактирование:

Ника111

New member
Возможностью купить такое не располагаю, к огромному сожалению. В технике тоже не очень сильна... но если вдруг вы начнете сбор денег, чтобы сделать ей такой подарок, то с радостью бы поучаствовала. Очень хочется подарить малышке радость! Очень-очень)))

Mur

New member
Ника111, ну давайте попробуем, послушаем тут сколько наберется людей, и если соберется сумма- я куплю (уломаю интернет магазин подешевле может) и лично отвезу! а пока что в первое сообщение добавлю фотки.
Документы мне все сбросили, но здесь, наверное, не стоит их выкладывать.

хорошо бы еще кто-нибудь дал техническую наводку...

Nusenka

New member
Если устроит именно портативный ДВД, то я думаю, что могу выступить в роли Деда Мороза! Пусть у малышки будет хоть немного радости в ее непростой жизни. Напишите мне, пожалуйста.

Mur

New member
Nusenka, Господи помоги! я так надеялась и вот он - дед мороз! Слава Богу, я так рада за эти глазенки!!!! пишу Вам в личку контактный телефон мамы девочки. могу передать ее письмо на память.
насчет "устроит" - я видела как-то в гостях такую штуку- типа маленького экранчика, на основе, куда вставить можно диск. управлялся с этим трехлетний ребенок. именно смотрел свои мультики. и еще эта штука была очень легкая, что немаловажно в этой ситуации. диагональ см 20 была примерно. с теми людьми связи нет, поэтому не могу спросить, что это был за плеер такой

Ребята, а может запишем девочке дисков? у меня есть обучалки, я запишу. Может, кто-то сможет записать мультики и детские фильмы-сказки? а можно еще и песенки

Burberry

Первая за счастьем
Mur,
шанс, что выиграет именно она - такой маленький...
А какой шанс вообще? Он у всех одинаков? Мож, я выиграю :)))

А по сабжу - я "за" Деда Мороза для Ксюши и за сбор денег. Записывайте, в общем. Хоть немного, но кину.

З.Ы. Я сейчас болею и совершенно невыездная... Может, у кого есть "голодный телефон"? Я кину денежку на номер, а Вы доложите со своих эту сумму для Ксюши.

Mur

New member
Burberry, шанс у всех одинаков, конечно, розыгрыш честный. в прошлом году было 7000 писем на 5 нетбуков. в этому году - нетбуков 15.

Дед Мороз уже нашелся - это Nusenka, а остальным, я предложила сделать или купить подборку мультов, фильмов, сказок, развивалок. Спасибо всем за желание помочь!!!

Ребята, давайте сделаем так - записывайте, покупайте и звоните
779 14 70, 133 79 91 Оля. Я по метро могу подъезжать и собирать. давайте тогда оперативненько, чтоб к НГ уже передать Ксюше. Звоните!!!!

Ника111

New member
Класс))) А я уже друзей подключила поискать подешевле двд-шник. Слава богу! Вот у малышки радость будет!!!
Я могу диск Смешариков передать (полная версия) и Ералаш (полная версия), и маленький подарочек от нашей семьи. Если эта капелька будет нужна, то передам через кого-то или могу отвезти лично...

Mur

New member
Ника111, конечно нужно! передайте мне или дам Вам телефон мамы в личку сейчас

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=99192

Оказалось, что это НАША Ксюша с Семейства.... вот как тесен мир...
подарим Новогоднее чудо малышке!!!

Мама Маша - всех сердечно благодарит за помощь!!!!!!!!

Шэльма

New member
Девочки, это я писала письмо в Мальвину. Купила Ксюшке на Новый год в подарок Повторяшку (она же у меня обожает зверей всяких) и решила поучаствовать в розыгрыше. А заодно написала письмо, а вдруг... И вот. А то у нас дома компьютер есть, большой, а ДВД-ник в нем умер, и диски никакие не читает, так она даже дома не может мультики посмотреть,только если через интернет можно скачать, но муж сказал что это дорого. А про больницу вообще молчу - как поедем туда на целый день, так хоть плач. Там детки приезжают с плейстейшенами (не знаю как писать правильно), а ей, естественно, играть не дают. Так вот она и просит чтобы маленький компьютер ей купили чтоб сидеть и мульты между анализами и уколами с химией смотреть. А мы ей только кроватку новую купили с матрасом Вегас, лекарств на 2 месяца закупили, и всё...
А сегодня прочитала эту темку, все утро плакала, думала, когда писала письмо, что просто пустят в розыгрыш и всё, а письмо так, на всякий случай, а тут вот как вышло... Если честно, надежда, что прочтут письмо и как-то отреагируют, была, но какая-то призрачная, что ли, ну как будто я её сама себе придумала.
И знаю ведь уже как много людей у нас есть отзывчивых, которые помогают и поддерживают, и всё равно эмоции так захлеснули что не продохнуть.
Для Ксени это будет действительно нужный и очень желанный подарок. Я ей ничего говорить не буду, пусть будет супер-сюрприз на Новый год!
Вот сколько живу с Ксюшкиной болезнью, сколько уже перечувствовала, пережила, а все больше и больше начинаю верить в чудеса. А точнее в Божью волю. Не происходит все это просто так... Направляет Он нас на все эти поступки...
Хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Благодаря помощи таких неравнодушных людей никто никогда бы не догадался, глядя на Ксеню, что она так тяжело больна, потому что она всегда веселая, жизнерадостная, с румяными щечками хохотушка. У неё много игрушек, она знает что люди дарят только радость и подарки. Даже на врачей и медсестер никогда не обижается, отплачется после болючего укола и рассказывает им на какой мультик ходила в кинотеатр.

Mur, Ольга, Вам отдельное огромное спасибо! Я знала что мир тесен, но чтоб так..
Пути Господни неисповедимы.

Лапа

Well-known member
Шэльма,Маша не стесняйся и в личку пиши какие нужны мультики, я скачаю!!!!!!! Любое количество. Может не быстро,но пока возможность качать бесплатно есть

Хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Благодаря помощи таких неравнодушных людей никто никогда бы не догадался, глядя на Ксеню, что она так тяжело больна, потому что она всегда веселая, жизнерадостная, с румяными щечками хохотушка.
не говори больше таких слов никогда!!!!!!!!!!! А не надо, чтобы Ксюша ввыглядела и была больной, скучной, злой. Она должна быть хохотушкой, у нее должны быть румяные щечки, потому что ОНА ПЕРЕБОРЕТ БОЛЕЗНЬ И ПОТОМУ ЧТО ОНА ВСЕ РАВНО ЕСТЬ И БУДЕТ ЗДОРОВОЙ ДЕВОЧКОЙ, а это временный трудности

Burberry

Первая за счастьем
Шэльма, Маша, так это Ваша девушка! :)
Я очень хорошо помню Вашу историю. Тогда тем более приятно сделать сюрприз малышке :) У меня нет возможности качать бесплатно мультики, помогу просто денежкой. Эх, хотела бы я посмотреть на счастливое Ксюшино личико, когда она увидит подарки!

А от нас с Настюшкой пожелания вам обеим крепкого здоровья!

З.Ы. Настя обожает мультик "Маша и медведь". Все дети его, наверно, обожают. Девчонки, возьмите на заметку!

Natya

Жили-были ...
Шэльма, у меня есть:

Мишки Гамми - мульт нашего детства.
Барашек Шон - серия смешных мультиков про смешного барашка современные
Любопытный Джорж - мультик про обезьянку, добрый
В поисках Немо - про рыбок, добрый
Лило и Стич
Мадагаскар - веселый
Волшебник Изумрудного города - современный, вроде русский, но там скорее по мотивам сказки Волшебник страны ОЗ, мой ребенок миллион раз смотрел
Вольт - про смелого пса, современный
Валли - добрый мульт
Маша и медведь тоже вроде есть

Есть еще много разных, это я с ходу написала, есть советские, есть разные другие современные мультики, может быть у Ксюши есть предпочтения, приключения, или что-то спокойное. Мой ребенок, например, не будет смотреть мультик где много говорят, пусть он 100 раз хороший. Из того что я перечислила - если какие-то есть мультики - напишите, я не буду записывать, запишу что-нибудь другое.

Nusenka, скажите, есть ли какие-либо ограничения в ДВД на форматы видео, все ли он читает?

Лапа

Well-known member
З.Ы. Настя обожает мультик "Маша и медведь". Все дети его, наверно, обожают. Девчонки, возьмите на заметку!
а я 1 серию посмотрела и не дала его дочке смотреть ИМХО нет там ничего позитивного для ребенка

Mur

New member
я бы тоже сказала, что мультик для взрослых. но вообще многие сказки вовсе не позитивные, а даже жестокие.

Nusenka, скажите, есть ли какие-либо ограничения в ДВД на форматы видео, все ли он читает?
этот вопрос возникает, так что скажите как известно будет, пожалуйста!

Natya

Жили-были ...
Про мультики, я честно скажу, я для своего ребенка их фильтрую, причем это не значит, что все добрые или т.п., я исхожу исключительно из особенностей и интересов своего ребенка, поэтому и спрашиваю какие записывать, т.к. знаю - все бы своему ребенку я не показала :).

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Шэльма, Маша, а сладенькое вашей малышке можно? и что она любит из фруктов?

Шэльма

New member
Лапа, Burberry, спасибо вам большое!

Natya, некоторые мультики у нас есть - В поисках Немо, Мадагаскар, Маша и Медведь, Любопытный Джордж.
Другие с удовольствием взяли бы!
Из предпочтений - Ксюша смотрит всё и запоем! Уж если дорвется где можно мультики смотреть - все, не оторвать! Но все-таки больше любит про животных - обожает про Бемби, Сезон охоты ну и все такие, где есть животные.
Спасибо большое!

Гермиона, сладенького немного можно, но она не очень любит. Если и съест каких конфеток, так это грильяж - белочкины конфетки :). У меня прямо зубы начинают ныть как посмотрю как она их с хрустом грызет! Для неё "сладость" - это чипсы, только за них и едим нормльную еду :(. А из фруктов немного мандарин может скушать и иногда хурму или яблоко. Не любит она у нас кушать... Только соки и пьет..
Спасибо Вам за отзывчивость и помощь!!

Сверху