Может у кого-то была такая ситуация - кал у ребенка почти белого цвета

Надюша

New member
Может у кого-то была такая ситуация - кал у дочки (3,5 годика) почти белого цвета. 3 недели назад давали антибиотики (сначала давали аугментин, потом кололи цефотаксим), т.к. была ангина. Потом пили фурамаг, т.к.был плохой анализ мочи. А пару дней назад дочка опять заболела - насморк, красное горло, почти пропал голос. Стали пить геделикс. Вчера кал стал какого-то почти белого цвета, и не то чтобы понос, но жидкий стул. Советовалась с тетей (она врач, но живет не в Минске), так она напугала, что это может быть осложнение после антибиотиков на поджелудочную и надо сдать биохимический анализ крови и сделать УЗИ.
Может у кого-то была похожая ситуация? Что предпринимали? Что говорили врачи? В понедельник пойдем обследоваться, но пока хотелось бы послушать знающих людей.

Rovba

Active member
Надюша, я бы не ждала понедельника. вызовите скорую. ребенок маленький, а вероятность чего- то нехорошего большая (при гепатите белый кал, проблемы с печенью, поджелудочная). не ждите, во всяком случаи скорая просто проконсультирует и обратите внимание на цвет мочи

Анестезия

мечты сбываются:)
Надюша, я бы не ждала понедельника. вызовите скорую. ребенок маленький, а вероятность чего- то нехорошего большая (при гепатите белый кал, проблемы с печенью, поджелудочная). не ждите, во всяком случаи скорая просто проконсультирует и обратите внимание на цвет мочи
аналогично.большая вероятность гепатита.гепатит А и Д-ДЛЯ НИХ ХАРАКТЕРНО НАЧАЛА КАК ПРИ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.так что возможно ваши сопли и бвли началом.либо печень пострадала от антиб.должна потемнеть моча(цвет пива) и возможно пожелтеют слизистые глаз и рта.я бы тоже не ждала.хотя с другой стороны-сегодня выходной и в инфекц.больнице только дежурная смена.я бы завтра с утра сама(без направления)отвезла реб в детск.инфекц.больницу.хотя бы на консультацию...пока в поликлиннике биохимию сделают..а там за полдня.

Надюша

New member
Обязательно будем завтра где-нибудь срочно сдавать анализ крови.
Радует то, что сегодня уже кал почти нормального цвета, моча и была нормального цвета, и глаза не желтые.
Вчера днем выпили карсил и половинку мезим форте. Может они дали улучшение?

stasya19808, дело в том, что у нас все началось в этот раз не с соплей, а с кашля и у дочки почти пропал голос, поэтому может быть это просто простуда, а не проявление гепатита? Очень хотелось бы надеяться...

А как диагностируется гепатит?
У нас и так по строению печень расположена немного не так как положено, но врачи говорили что все в пределах нормы...
Наверное если сегодня обратиться в инфекционку, то они биохимический анализ не возьмут сразу... Еще проблема в том, что я с дочкой поехать не могу потому что младшенький на ГВ, а муж завтра на работу пойдет... Если б знать, что сегодня возьмут анализ, то надо было бы мужу с дочкой и ехать сегодня...
Теперь и не знаю что делать...

kYsya

Светлая ведьма
Надюша, сходите на РусМедСервис, там в педиатрии много чего хорошего есть.
Почитайте. Успокойтесь.
Я бы еще на будущее нормального педиатра поискала детю.
ИМХО.
Поправляйтесь окончательно!

Тирамису

New member
Наверное если сегодня обратиться в инфекционку, то они биохимический анализ не возьмут сразу...
В Минске же можно взять анализ платно на дому...В Темке Снеговички 2008/2009 часть 9 кто-то писал номер телефона...

Lenna

ЛЕНА
Надюша, не волнуйтесь. У дочки после ротавируса калл светлый был, АБ тоже такую реакцию дают. Мезим или креон пару дней давала и все ок.

Надюша

New member
kYsya, а можно ссылочку на сайт про который вы пишите (РусМедСервис)? У нас знакомые хорошие врачи есть (в том числе и моя тетя, которая и рассказала о возможных причинах происходящегося), просто без биохимического анализа крови никто точно ничего не подскажет и лечения не назначит. А анализ в воскресенье оказалось сдать невозможно. Звонила в Инфекционую больницу, думала туда дочку отвезти, а они тоже оказывается делают биохимию только в плановом порядке и то только если уже к ним ложишься. Сказали, что если будет температура, рвота, понос, то вызывать скорую и ехать к ним, но слава Богу у нас ничего такого нет. Доча чувствует себя сегодня нормально, кал стал почти нормального цвета.
Завтра утром побежим в нашу поликлинику сдавать анализ, а потом будем думать что делать дальше.

Тирамису, я думаю что в выходные дни они навряд ли берут такой анализ как биохимия, да еще и на дому, но спасибо за подсказку, обязательно посмотрю номер телефончика, его на всякий случай иметь надо.

Lenna, а анализ крови вы не сдавали? Просто мы дочке не первый раз даем АБ, но раньше такой реакции не было, да и смущает, что АБ мы кололи почти 3 недели назад, т.е. если бы реакция на них, то я так понимаю, что выявилась бы сразу. А в какой дозировке давали мезим, случайно не помните?

Анестезия

мечты сбываются:)
kYsya, а можно ссылочку на сайт про который вы пишите (РусМедСервис)? У нас знакомые хорошие врачи есть (в том числе и моя тетя, которая и рассказала о возможных причинах происходящегося), просто без биохимического анализа крови никто точно ничего не подскажет и лечения не назначит. А анализ в воскресенье оказалось сдать невозможно. Звонила в Инфекционую больницу, думала туда дочку отвезти, а они тоже оказывается делают биохимию только в плановом порядке и то только если уже к ним ложишься. Сказали, что если будет температура, рвота, понос, то вызывать скорую и ехать к ним, но слава Богу у нас ничего такого нет. Доча чувствует себя сегодня нормально, кал стал почти нормального цвета.
Завтра утром побежим в нашу поликлинику сдавать анализ, а потом будем думать что делать дальше.

Тирамису, я думаю что в выходные дни они навряд ли берут такой анализ как биохимия, да еще и на дому, но спасибо за подсказку, обязательно посмотрю номер телефончика, его на всякий случай иметь надо.

Lenna, а анализ крови вы не сдавали? Просто мы дочке не первый раз даем АБ, но раньше такой реакции не было, да и смущает, что АБ мы кололи почти 3 недели назад, т.е. если бы реакция на них, то я так понимаю, что выявилась бы сразу. А в какой дозировке давали мезим, случайно не помните?
если кал уже норм цвета и нет темпер то скорее всего это не гепатит.при гепатите так быстро не проходит.скорее всего это действит.реакция на АБ.если моча была норм.но все равно анализы сдавать надо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Надюша, было у нас такое. Светлый кал и больше ничего подозрительного. Это может быть от перегрузки печени неправильной пищей (в нашем случае роль сыграл гороховый супчик на жирном свином бульоне). + печень ваша еще "не отошла" от аб. поэтому почитайте диету, рекомендуемую при проблемах с печенью и поджелудочной, и постарайтесь ее придерживаться какое-то время.

По поводу гепатита я бы вообще не волновалась - была бы куча других симптомов.

Lenna

ЛЕНА
Надюша, анализы крови в норме был, калл на капрограмму здавали ,там немного не впорядке было, мезим пару раз дала, но это давно было и дочка в то время (1,5 года), да и сейчас выплевывала все микстуры и таблетки, поэтому ничем ее не лечила:) и все прошло.

Надюша

New member
Kavita, в том то и дело, что дочка ничего необычного и подозрительного не ела, и вообще кормлю ее исключительно диетической едой, т.е. ничего жареного, маринованного, очень соленого другого экстримального, поскольку у нас в свое время было подозрение на пиелонифрит. Т.е. диету мы соблюдаем, поэтому и не могу придумать на что из съеденного могла быть такая реакция.
Видимо все-таки реакция на АБ. И очень хотелось бы надеяться, что все-таки не гепатит...

Девочки, спасибо всем за поддержку, надеюсь что все у нас обойдется...

NadiNe

New member
у нас пару месяцев назад тож такое было вообще на пустом месте. ни антибиотиков, ни болезни, просто вдруг расстройство желудка и белого цвета. понеслись в больницу, все анализы сдали, печень шчупали, оказалось все ОК, просто расстройство ЖКТ.

Надюша

New member
NadiNe, я вот тоже думаю, что наверное у нас было расстройство ЖКТ, и плюс к этому оказывается магний в составе фурамага тоже может давать такой эффект.

sacha

светик-семицветик
у моего брата двоюродного (еще ребенок:)) как-то был однажды белый кал. У них это оказалось вследствие того...что ребенок доравлся и съел очень много шоколада. Видимо по печени удар был дан нехилый.

Сверху