можно ли избавиться от скрипа деревнных полов?

anty

New member
народ подсказывайте, на полу доска, покупали квартиру вот так же зимой - ничего не скрипело, но было дело - прорвало трубу и был небольшой потоп из ванной в коридор, летом-то все нормально было, а сейчас все подсохло, дерево уселось и в том месте где вода стояла - реально скрипит!!!! в комнатах все хорошо, а кусок коридора перед ванной-туалетом - скрипит как сволочь.
мне чего теперь взрывать и по-новой перекладывать или есть менее радикальные способы.
может у кого и мастера есть с телефонами в личку??
где-то на окраине мозгов мне кажется что я видела объявку типа: устраняю скрип полов, но где? и не придумала ли это я?? не поручусь

Goldenflow

Well-known member
обещаю что летом скрипеть не будет или бедт но меньше
видимо в квартире хорошо топят?
кстати у меня скрипят только в коридоре почему то и особенно сильно возле ванной

Shinshilla

New member
Не знаю как в новых домах, а у меня квартира в хрущевке 68 г.постройки. Так полы скрипели ужасно ...делали ремонт и решили доски на полу в комнатах не убирать. Вызвали бригаду они как-то их укрепили (пробили гвоздями, стянули немного), потом отшлифовали и покрыли лаком..пол замечательный вышел. Но ремонтники сказали, что в таких как у нас домах..да и в принципе если уже скрип от старости...то избавиться от него навсегда невозможно..только если его перекладывать заново. И они были правы..вот прошло уже после ремонта почти 2 года и скрип в местах, где больше всего ходишь, снова появился..конечно не такой жуткий как был, но все равно есть (

anty

New member
не, дом новый, 3 года, полам года полтора...
я про лето понимаю, но хотелось бы и сейчас...

Dmitry521

New member
anty,
От скрип практически никак не избавится. У меня на съёмной квартире тоже скрипел. Вначале стянул шурупами к лагам - продержалось пару месяцев. Затем добавил анкеровом через лаги в бетон - продержалось ещё пару месяцев. А затем всё началось по новой. Согласен с Shinshilla в идеале надо перекладывать.

anty

New member
Dmitry521,
спасибо, но я еще оптимиста какого подожду, может кто способ знает.

и потом - толку перекладывать?? если он опять заскрипит... или можно как-то переложить, чтобы Не заскрипел??

anty

New member
Goldenflow,
про увлажняйте.. я в принципе стараюсь и во всей квартире вроде нормально, не скрипят же в комнатах...
муж говорит, что это скорее всего последствия нашего летнего потопа, именно части, которые под водой оказались и скрипят теперь... может их там как-то повело??

Dmitry521

New member
anty,
Скорее всего от влаги повело либо доски, либо лаги(что скорее всего), поэтому при перекладывании особо крывые надо просто заменить. Посмотрите http://shpuntik.kulichki.net/pic/Ah/A393.html может поможет.

Magda

Well-known member
anty написал(а):
и потом - толку перекладывать??
Насколько мы этот вопрос узнавали, пол из деревянной доски положено в любом случае перетягивать через год после первноначальной укладки.

anty

New member
Dmitry521,
распечатала мужу, может и поможет

Goldenflow,
ты к вечеру еще добрее чем с утра :)

anty

New member
Magda написал(а):
пол из деревянной доски положено в любом случае перетягивать через год после первноначальной укладки.
и что такое перетягивать?? и как это определить на глаз??
дело в том, что мы же купили уже с полом квартиру, откуда знать что они там перетягивали??

Magda

Well-known member
anty, ну по сути перекладывать :(.
Нам объясняли, что сейчас хорошо высушенной доски не найти. А все что продается влажнее чем положено. Поэтому кладут как есть, через год доска подсыхает, начинает скрипеть, Мастер перетягивает ее, и потом она уже лежит вечно :).
Если кто имеет возможность, те покупают доску и оставляют ее просто лежать полгода -год в том помещении, где она будет улкадываться. Тогда перетяжка не нужна.
Послушав все это, мы положили ламинат. :).

Сверху