tamgdetotam
New member
здравствуйте у нас уже наверное набившая аскомину тема - частые ночные кормления, особенно под утро, изматываюшие маму, сильное раздражение на крик.. ребенку год и 3 месяца, днем ест мало, тоже часто просит грудь, но иногда удается отвечь. я из дома выбираюсь редко - мужа нет; иногда остаются с ребенком друзья; не придумывается убедительных доводов для родственников (у нас изначально было противостояние - они были уверены, что все в роду "не молочные" и я не смогу увеличить количество грудного молока... и т.п.)
вопросы такие: можно ли ограничивать ребенка в количестве прикладываний днем (например, оставить кормления после еды и вокруг сна)? как сократить ночные кормления, особенно рано-утренние (ночью иногда соглашается на водичку)? я так понимаю, в этом возрасте,это больше психологическая потребность ребенка, можно ли принципиально ограничивать количество кормлений или все же нужно на каждое требование давать грудь?
вопросы такие: можно ли ограничивать ребенка в количестве прикладываний днем (например, оставить кормления после еды и вокруг сна)? как сократить ночные кормления, особенно рано-утренние (ночью иногда соглашается на водичку)? я так понимаю, в этом возрасте,это больше психологическая потребность ребенка, можно ли принципиально ограничивать количество кормлений или все же нужно на каждое требование давать грудь?