можно ли отлучиться на сутки при ГВ?

Freedoma

New member
Здравствуйте! Мне нужно отлучиться на сутки, ребенок на ГВ, ей 1 год. Скажите, пожалуйста, как сохранить ГВ и как перенесет ребенок эту разлуку? Необходимо ли сцеживаться, если я планирую продолжать кормить грудью? И как часто?

Freedoma, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какое максимальное время вы уже отлучались? Днем ребенок засыпал без вас? На ночь без вас кто-нибудь укладывал дочку? Сколько кормлений в сутки у вас присутствует? Как ест прикорм?

Freedoma

New member
Еще раз, здравствуйте. Спасибо за быстрое реагирование.
Дочку оставляли у бабушки днем, однажды даже на 8 часов. Днем засыпала, укачивали на руках, но спит немного - 0,5 часа, максимум час. Но говорила бабушка, что к вечеру уже посматривала на дверь. Прикори ест нормально, но грудь сосет по-разному: от 1 до 4 прикладываний (при этом больше жалеется, чем ест). Укладываемся с грудью, ночью сосет при просыпаниях (2-6 раз) и спит до 9 утра. Но на ночь ее никто не укладывал кроме меня.
А тут не знаю, как поступить. Хотим съездить в Хмельницкий. Выезжать надо, я так понимаю ночью, и приедем следующей ночью. Где оставлять ребенка: у бабушки или у себя, а бабушку вызывать? Как себя ночью поведет, если проснется ночью? А как уложить спать ее бабушке на ночь или пусть ждет уже нас?
А мне сколько раз сцеживаться?
Подскажите, пожалуйста, как лучше все организовать. Где оставлять ребенка и справится ли с ним бабушка? Она не боится, а я вот переживаю.

Могу сказать: попробуйте. Представить, как поведет себя ребенок, трудно. Все детки по-разному ведут себя в отсутствии мамы. Конечно, лучше пусть бабушка приедет к вам. Учитывая, что первой ночью вашей доченьке придется проснуться несколько раз без вас, бабушке предстоит бессонница; укачивания, поглаживания, водичка могут помочь, но для ребенка, получающего грудь по требованию, будет сложно без мамы, а может и иначе. Утром тоже ваше отсутствие может отрицательно сказаться. Днем, конечно, ребеночка пусть пестуют, позволяют все, меньше дают плакать, активные игры, если хорошая погода – на улице, чтобы уснуть днем было просто и без труда. А на ночь можно и дождаться вас, главное, если заснет – успеть на первое кормление ночью, когда малышка проснется и захочет пососать. Как только вернетесь – сразу предложите грудь. И на следующий день мама вместе с ребенком. Вам важно успокоиться, меньше волноваться, детки очень чувствуют, когда мама переживает.
Грудь подцеживать до облегчения, примерно в вашем случае – 1 раз в 4 часа, а там по ощущениям.

Freedoma

New member
Спасибо большое. Вы мне камень с души сняли. Будем пробовать.

Сверху