Можно ли посещать садик по свободному графику?

Лорелей

New member
Уважаемые мамы! Собираемся в конце лета - в сентябре в садик. У меня вопрос. Могу ли я приводить ребёнка и забирать как мне удобно. Допустим, привести к обеду или забрать перед сном. Какой-то день вовсе пропустить. Мне бы не хотелось, чтобы ребёнок был с утра до вечера в саду, и работа позволяет.
Слышала, что надо заявление писать для этого? Разрешат ли действительно?

Наталья Белая

психолог
Наверное, можете.НО,,,,а какой смысл тогда в саду?Ребенку будет сложно, при таком посещении у него сложаться ли отношения в коллективе? Занятия не будут регулярными.В саду много плюсов, все по режиму,что хорошо и полезно ребенку.Поэтому думаю, что приводить к обеду и забирать перед сном...это на сколько времени тогда вы рассчитываете?
Вот на счет пропустить целый день- это легче.А если так приводить в середине дня, все дети чем-то организованы, например идет занятие, а вашему ребенку нужно время, чтобы включится. Возможно индив.внимание воспитателя, а она ведет занятие...это сложно в первую очередь ребенку.

Река Лена

New member
Могу ли я приводить ребёнка и забирать как мне удобно. Допустим, привести к обеду
Прием детей строго только с утра. Только если вы будете кормить завтраком дома, тогда, если разрешат, можно будет приводить чуть позже, но никак ни к обеду...
Вот забирать можно в любое время.

МАМА3

New member
ПО личному опыту могу сказать что водить ребенка время от времени удобно маме но не ребенку, они потом понимают что можно сачковать садик и потом возникает много проблем и по утрам одна нервотрепка. Советую сразу ребенка приучать быть в саду хотя бы до сна, а когда привыкнет уже можно забирать после сна, но не раньше. Не бойтесь что ребенку там плохо, они быстро привыкают к режиму.

Лорелей

New member
Просто ребёнок всё время со мной, и мне подумать страшно, что в садике он будет с 8 утра до 5-6 часов вечера 5 дней в неделю. Приводить можно и с утра (и всякие занятия полезные, это точно, и режим), а вот забирать хотелось бы пораньше, даже не мне, пусть дедушка-бабушка. Может, после сна было бы и правда оптимально. И болезней боюсь; сократить время пребывания в группе, так, может, и пореже болеть будет?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Я для себя решила приводить обязательно с утра. Это дисциплинирует, ну мне так кажется, да и ребенок привыкает к определенному графику завтрак-занятия-прогулки. А забирать хочу после сна. Вечер все равно превращается в ожидание мамы. А что болеть будет пореже - вроде уже писали в других темах, что так и есть.

Река Лена

New member
Просто ребёнок всё время со мной, и мне подумать страшно,

просто вы еще сами психологически не готовы отдать ребенка в сад...

главное собственный положительный настрой, который перейдет и к ребенку, и он будет с удовольствием ходить в сад, и вы будете спокойны.

Мама Дани

Active member

Мариука

Active member
Мой сын тоже ходит с утра и до обеда - ему комфортно и мне удобно. Никаких справок не приносила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лорелей, вот что я вспомнила. До 8.30-9.00 в садах отмечают присутствующих, и это как-то влияет на количество порций во время обеда и ужина, так что, если вам уже совсем свободный график, то именно этот момент надо согласовывать или предупреждать воспитателей каждый день. И подавляющая масса занятий проходят до сна.

Сверху