Nicole_Noble
New member
Здравствуйте! Я даже не знаю с чего начать. Я оказалась в сложной ситуации и не знаю как мне ее решить, поэтому и обратилась к вам. Мне 21 год, моему мужу 25. Мы поженились 2.5 года назад, а до этого мы встречались 4 года. Я вышла замуж по большой любви. Первые полгода были просто идеальными. Потом все пошло как-то своим чередом: были и ссоры, и непонимание и обиды, но и были и хорошие моменты. Я старалась не оглядываясь идти вперед, плохое быстро забывать, ссоры, придирки, ревность я считала нормальным явлением, вроде как говорят - идет притирка характеров молодых супругов. Я учусь в университете, поэтому пока с ребенком решили повременить. Мы снимали квартиры, жили отдельно. Вот мы как-то и прожили 2 года. Я не могу сказать, что я была счастлива, меня далеко не все устраивало, но я старалась больше думать о хороших сторонах нашей совместной жизни. В начале лета этого года я уехала на месяц на стажировку. И как раз перед моим отъездом у нас возникли некоторые проблемы с квартирой, нам срочно нужно было искать другую квартиру(обычно все эти вопросы решала я),а у меня времени уже не было, и пришлось переехать к его родителям. Нужно сказать, что мой муж всегда был сильно зависимым от своих родителей, они и раньше приглашали нас пожить с ними, у меня с ними были отношения нейтральные, принять решение нужно было быстро и я согласилась, выставив определенные условия. Приехав после стажировки в дом его родителей, я просто ужаснулась. Для меня начался ад. Не было ни дня, чтобы я не плакала. С ужасом я понимаю, что так наверное во всех семьях, живущих с родителями. Все условия, которые я выдвигала до переезда и на которые мой муж согласился, были забыты в первый же день. Постоянные упреки, издевки, ругань, полнейшее игнорирование моих взглядов, моего мнения, моих предпочтений со стороны родственников мужа, да и мужа в частности. Но проблема гораздо глубже. Отец мужа пьет (подвыпившем состоянии находится постоянно), он морально начинает доводить до истерики, причем всех, не только меня. Мать мужа - типичная "жертва", она всю жизнь это терпит, мало того, она пытается заставить меня тоже это терпеть, нужно молчать в ответ на его упреки, делать то, что он требует, ходить на цыпочках. А я не могу спокойно слушать, когда он начинает говорить гадости про меня, мою мать, пару раз я видела, как он ударил мою свекровь, он не уважает ее, не считает за человека. Его речь вообще - это поток матерщины. Муж никогда меня в этом случае не защищает, более того все больше становится похожим на его отца. Муж стал грубить мне, говорить гадости, унижать, оскорблять, разрушилось все что было в наших отношениях. Сейчас задаю себе вопрос: а было ли? До этого я никогда не пыталась посмотреть на нашу жизнь как бы со стороны, самое главное (я считала), что у нас есть любовь (наверное, я очень глупая и наивная). Теперь мне кажется, что так было всегда, он всегда таким был, всегда грубил, не заботился, не считался с моим мнением. Начала читать статью про насилие в семье, выяснилось, что у меня в семье есть и психологическое, и финансовое, иногда даже физическое насилие, я всегда себе говорила, ведь он такой хороший, хозяйственный, непьющий, я его люблю, да, человек иногда срывается. С ужасом думаю, что можно выявить цикличность, неужели он тиран? Может я выдумываю, слишком сгущаю краски? Меня истощают эти ссоры, упреки, вечное недовольство, я устала, но меня что-то останавливает. На данный момент я для себя решила, что я не хочу ребенка от этого человека. До тех пор пока что-то не изменится в наших отношениях. Помогите мне разобраться. Мне не с кем обсуждать эту проблему: подруги спрашивают «а зачем тогда выходила замуж? Вышла замуж – живи», мама не воспринимает всерьез все это и говорит «ты же видела за кого замуж выходила». Возможно ли спасти нашу семью? И нужно ли?
Последнее редактирование: