Можно ли вернутся в декрет?

Urta

New member
Помогите знающие люди! Я вышла на работу до оканчания декрета, а сейчас ребенок сильно болеет и я хотела бы догулять декрет, посидеть с ребенком до 3-х лет, возможно ли такое?

filalana

New member
Urta,
запросто, пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, отказать не имеют права.

Юнона

New member
у вас по закону положен отпуск до 3 лет, вас не имеют права уволить

Urta

New member
shannelka , а по подробнее, как правильно написать заявление и нужны ли еще какие-нибудь документы? А то начальство вообще сказало впервые такое слышит, а кадровый работник сделала круглые глаза и даже не нашла что сказать...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Urta, вы можете хоть через неделю возвращаться в декрет, а потом опять выходить на работу. Это ваше право.

Urta написал(а):
как правильно написать заявление и нужны ли еще какие-нибудь документы?
пишете просто заявление о выходе на работу, а потом заяление - в отпуск по уходу за ребенком.
Urta написал(а):
А то начальство вообще сказало впервые такое слышит, а кадровый работник сделала круглые глаза и даже не нашла что сказать...
просто смешные у вас работники. Пусть может трудовой кодекс почитают?

туточкина

New member
а можно ли написать заяву,чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком до 5 лет за свой счет?

туточкина

New member
Ю. Пасхали,
Спасиб, а на какую законодательную норму ссылаться?

я просто хочу летом на 3-4 месяца уйти, если сами по добру не отпустят.

Ю. Пасхали

солнечная
туточкина,
вот почитайте здесь:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26322&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5

А ещё всё же купите книженцию "Трудовой кодекс" - очень полезная, будете подкованы в спорных ситуациях - сейчас продаётся в любом киоске Союзпечати

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
туточкина написал(а):
а можно ли написать заяву,чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком до 5 лет за свой счет?
Ю. Пасхали написал(а):
в том то и дело, что нельзя))))) можно взять за свой счет на несколько месяцев...но не на 2 года
и в ссылке , которую Ю.Пасхали дала..про это написано, что нельзя.

kYsya

Светлая ведьма
Р®. Пасхали написал(а):
А ещё всё же купите книженцию "Трудовой кодекс" - очень полезная, будете подкованы в спорных ситуациях - сейчас продаётся в любом киоске Союзпечати
Ага. И килограмм Указов к нему--большинство спорных вопросов рещаются именно там.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kYsya написал(а):
И килограмм Указов к нему--большинство спорных вопросов рещаются именно там.
а еще в коллективном договоре много интересных вещей оговорено)))

shannelka

Знаю чего хочу.
repk@ написал(а):
а еще в коллективном договоре много интересных вещей оговорено)))
Коллективный договор не должен противоречить трудовому кодексу

Сверху