можно зацеловать?

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Здравствуйте! Возник вопрос. У нас сынуля 1.9. Мы с мужем его просто обожаем и целуем-обнимаем оч часто (не считала но наверно каждые минут 20-30...) ну просто невозможно не поцеловать не обнять! он тоже оч ласковый и любит подойти пожалеться, не отстраняется от наших нежностей (бывает конечто если мы уж совсем не вовремя но редко). Но у меня вдруг возник вопрос : может мы перебарщивает и стоит немного себя сдерживать? Всетаки парень...

На гв до сих пор
Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Есть выражение, что "нельзя испортить любовью", я с ним не очень согласна, но в вашем случае пока не вижу причин для волнений, вы сами увидите, что когда он будет становится старше, самостоятельней, возможности обнимать- целовать в таком количестве не будет.
Я вот тоже младшего так балую, ничего не могу ( и не хочу) с собой поделать.Но воспитания мальчика ведь заключается не в этом , врядли так можно что-то испортить.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
спасибо за поддержку! я в общем тож так думаю! если не отталкивает значит не напрягает и даж нра раз отвечает. Как говорит мой муж ну давай пацелуемся, а то потом уже большой будет нельзя будет.
Если можно еще попутный вопрос: манюня во время гр кормлений повадился в мои подмышки и я была непротив , но со временем он стал "ковыряться" и возится пальчиками что оч неприятно и я запретила с формулировкой "ты спишь и подмышки спят (эт я кратко описала)" пару дней был скандал но сейчас когда идем спать он сам говорит няма(грудь)да? я-конечно! он - амика(подмышка) - нет? я -ну она же тоже спать. и все без проблем (бывают поползновения но я пресекаю)

Вопрос следующий: с чем связано такое поведение (всмысле интерес к подмышкам и дальнейшее ковыряние) и правильно ли я поступила в сложившейся ситуации?
Сорри если вопр кажется пустековым просто когда я что-то запрещаю и бурная реакция немного переживаю права ли ведь опыт материнств совсем невелик, а хочется вырастить счастливого карапуза.

Наталья Белая

психолог
Думаю вы правы.Мне кажется. что возможно стоит позу кормления поменять и так, чтобы у ребенка были руки не в области подмышек.
С чем связано такое поведение...трудно сказать, может быть просто не чем занять руки.

Сверху