мозоль на соске

petrova

New member
не знаю что и делать. Сегодня утром на груди, на соске образовался небольшой волдырь с жидкостью внутри, когда ребенок сосет оч больно. А до этого ребенок не отлипал от груди ему 7 месяцев прикорма почти нет, ребенок всячески от него отказывается, вот и висит у меня на груди, может по этому образовался мозоль и что с ним делать???

petrova, здравствуйте, сложно сказать, что это, не видя груди. Здесь хотелось бы проверить прикладывание. Оно может измениться при появлении нового зубика, при наличии соски, пустышки. Пока попробуйте отказаться от мыла на грудь, по минимуму воду, 1 раз в день гигиенический душ. Для облегчения болезненных ощущений можете попробовать воспользоваться бепантеном, пуреланом, пантенолом, ланолином или другим увлажняющим кремом. Для смывания перед кормлением – ватка с молоком. Мозоль образуется от неправильного сосания ребенком груди. Выберите для себя наиболее удобную позу и кормите в ней 3-4 дня. Следите за прикладыванием, если это водяной пузырь, то через недельку пройдет, а может и раньше. С праздником весны, будьте здоровы!

petrova

New member
не пользуемся ни сосками ни бутылками. Но я заметила что этот волдырь сдувается когда не кормишь, когда грудь в бюстгалтере, а во время кормления опять надувается. Очень больно, но терплю. Буду пробовать новую позу, спасибо и с праздниками:))

Сверху