МТИС. Очередной лохотрон? Помогите разобраться!

ой-ой-ой

New member
Ситуация такова. В течение 5 лет пользовались Космос-тв. Договор на услуги МТИС не подписывала. Сейчас не оплатили космос (забыли) и его, естественно, отключили.

А в это время в платежке появилась строка об оплате МТИС. Т.к. космос не работает, думаю, что посмотрю МТИС. Ан не тут-то было...Сигнала нет....

Позвонила в МТИС. Их ответ, что в районе проводилась модернизация чего-то там и, по умолчанию, нам стали подавать сигнал на квартиру, но т.к. мы подключены к Космос-тв, в квартире МТИС не идет. А раз я не оставила заявку на отключение МТИС, то мы за него и платим, но не смотрим. А чтобы смогли смотреть надо вызвать их человека, ЗАПЛАТИТЬ ему за подключение и наслаждаться....

Правы ли МТИСовцы, и если нет - где искать правду?

ой-ой-ой

New member
они мне прислали ответ, я сейчас не помню, но у них все юр грамотно
Короче кидалово:). Не подкопаешься?
Просто у меня в новом районе изначально работал МТИС и их люди ходили ПОКВАРТИРНО для подписания договора. Есть соседи, которые не подписали договор и, соответственно, не платят за МТИС, но каналы все равно идут в полном объеме...

Magda

Well-known member
ой-ой-ой, ИМХО, МТИСовцы не правы. Почему не подкапаешься?

Irinka-22

КГ-5
Короче кидалово:). Не подкопаешься?
Просто у меня в новом районе изначально работал МТИС и их люди ходили ПОКВАРТИРНО для подписания договора. Есть соседи, которые не подписали договор и, соответственно, не платят за МТИС, но каналы все равно идут в полном объеме...

О, точно. Пока у нас шёл ремонт в новом доме (год примерно) пару раз приходили предлагали заключить договор, мы отказывались, мол пока не живём. Месяц назад переехали, а телек идёт, сорок с лишним каналов, вот смотрим пока нахаляву.

Magda

Well-known member
Так научите КАК!
Давайте уточним:
Или услуга вам не была оказана, т.к. вы не оплачивали подключение к ней?
Или сигнал на квартиру подавался, т.е. у вас был в квартире кабель с сигналом МТИС, который вы могли воткнуть в ТВ и наслаждаться?

Если первое, то я бы отправила бы сначала с заказным уведомлением письмо в МТИС. С просьбой вернуть деньги за такие-то месяцы в связи с тем, что услуга фактические не была оказана.
Если второе, то отспорить будет труднее, так как наличествуют признаки заключенного публичного договора. Вам была предложена услуга с помощью публичной оферты, вы ее оплатили через жировку, тем самым приняв условия договора, услуга была фактические оказана.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
Magda, трудным языком (для меня) изъясняетесь:). Скорее второе. Подключен Космос, а они (МТИСовцы) при модернизации довели до щитка кабель, но не подключали его в квартиру, т.е. чтобы шел Мтис, мне нужно было их вызвать, чтобы его мне переподключили.

Т.е. при втором варианте ничего не сделаешь?

Magda

Well-known member
довели до щитка кабель, но не подключали его в квартиру, т.е. чтобы шел Мтис, мне нужно было их вызвать, чтобы его мне переподключили.
Т.к. ТВ не было в квартире, можно попробовать, настаивая на фактическом не оказании услуги.

Magda

Well-known member
Т.е. при втором варианте ничего не сделаешь?
При определенных условиях, оплачивая какую либо услугу или товар, вы со своей стороны заключаете договор, прямо ничего не подписывая, но тем самым принимая на себя все обязанности по нему и признавая, что вы ознакомились с условиями.

То есть действовать как при первом варианте?
Да. Про щиток вы ничего не знаете, это не ваша собственность, да и если бы знали, вы туда лезть самостоятельно права не имели. В вашей квартире кабеля с сигналом от МТИС не было.
И писать, а не звонить.

ой-ой-ой

New member
При определенных условиях, оплачивая какую либо услугу или товар, вы со своей стороны заключаете договор, прямо ничего не подписывая, но тем самым принимая на себя все обязанности по нему и признавая, что вы ознакомились с условиями.
А как тогда понимать
Это же одна и та же структура!?

Magda

Well-known member
А как тогда понимать
Я конечно не знаю, как там точно было. Но, если у них не ЖЭС, а тов. собственников, то неподписавшим не выставили МТИС в жировку (как внаглую делает ЖЭС), соответственно люди НЕ ПЛАТИЛИ, а значит не заключали со своей стороны договор.
А МТИСу влом отключать.

ой-ой-ой

New member
А па квітанцыі аплацілі? Не будучы упэўненай, што сігнал ёсць? Навошта?
Аплачвала не я, толькі апошняя плацёжка трапіла да мяне ў рукі. Ну і супала так, што і космас у гэты ж час адключылі. Я ў гэтай кватэры не жыву.
За сколькі месяцаў?
Трэба шукаць усё жыроўкі і глядзець...

Но, если у них не ЖЭС, а тов. собственников,
ЖЭС, точно.

(как внаглую делает ЖЭС)
Т.е. может ЖЭС быть виноват?:)

Magda

Well-known member
Я имею ввиду , что не ЖЗС у Иринки 22.

Т.е. может ЖЭС быть виноват?
ЖЭС не виноват, жэс предолжил отплатить, вы могли отказаться. Это разводилово но культурное. Но в вашем случае надо говорить не о незаключении договора, а именно, что услуга не оказывалась, потому что вас не подключили.

ой-ой-ой

New member

Big_mouse

New member
о...я точно знаю как они работают...
МТИС при подключении у нас разослал конвертики с договором, который лично меня очень повеселил. суть его была такова.... если мы хотим кучу каналов, нам в МТИС ничего слать не нужно, их подключат автоматом, при этому в жировке будет выставляться цена за пользование услугами МТИС. если же мы не хотим подключаться или хотим дешевый урезанный пакет то нужно заполнить определенную форму договора и выслать ее по указанному адресу...
...письма эти валялись по всем подъезду, поскольку у нас антивандальные полностью закрытые почтовые ящики без щелей. сомневаюсь, что кто-то куда-то что-то высылал.
так что согласно договору всем приняли условия по умолчанию и подключились )

Сверху