А где взять или скачать?А в 1,3 мы Железновых любили смотреть, пальчиковую гимнастику делать, повторять концовки песенок.
С мы 6 месяцев всё по книжкам были. А тут в гостях у бабушки, дядя включил и всё:clapping: теперь 20 минут в день смотрит.В 1,3 - мультики???? Зачем?
А вы уверены, что ребенку это надо? Хотя ребенок ваш, вам решать... Но в таком возрасте ребенка можно занять чем угодно, это не пятилетка.А тут в гостях у бабушки, дядя включил и всё теперь 20 минут в день смотрит.
Без обид.
А вы уверены, что ребенку это надо? Хотя ребенок ваш, вам решать... Но в таком возрасте ребенка можно занять чем угодно, это не пятилетка.
Без обид.
Рано или поздно будет смотреть. Поэтому и спрашиваю, чтобы не ерунду всякую по телеку, а хорошее что-нибудь доброе. Раньше нас привлекала только калыханка по Ладу. Значит доросли до мультиков.
Полно добрых советских мультиков. Вы их сами наверняка знаете. Хотя тут тоже надо смотреть на реакцию ребенка, моя, к примеру, в 2 с половиной над "Ну, погоди" расплакалась - ей было волка жалко. Смешарики очень хороши, но лет с 3-х, наверно. Но я бы до 2 лет не показывала однозначно. Хотя бы из соображений здоровья.Поэтому и спрашиваю, чтобы не ерунду всякую по телеку, а хорошее что-нибудь доброе.
А вы уверены, что ребенку это надо? Хотя ребенок ваш, вам решать... Но в таком возрасте ребенка можно занять чем угодно, это не пятилетка.
Вопрос ко всем, а с какого возраста ваши детки заинтересовались мультиками?
:tomato:Gurinka, да какая разница, когда заинтересовались? Вы должны решать, что для ребенка хорошо, а что плохо, а не ребенок. Ему это пока не под силу.
Да всё ребёнку под силу. И что хорошо, и что плохо ре очень хорошо знает и понимает. Просто я не "диктатор" и стараюсь учитывать её интересы во всём. А от просмотра мультиков ничего страшного ещё ни с кем ни случалось. Просто интересно как у других. Что нравится, что интересно?
Моему сыну сейчас тоже 1,3. Его мультики не интересуют. Ему нравится смотреть Animal Planet, но только когда показывают собак. И то смотрит только 3-5 минут. Потом начинает заниматься другими "важными" делами.
Мне кажется, мальчишкам вообще трудно усидеть на месте, хотя детки разные все. У нас собаки живые 2-е больших и 4 маленьких щеночка. "Мучаем" их регулярно. Вашего бы мальчика в наш "зверинец":so_happy:
Пробовали сегодня старые советские мультики - не понравились вообще.
Я своему старшему тоже стала показывать по 1 короткому мульту в 1,3 года, и хотя он в начале не проникся, потом так пристрастился - я даже пожалела, что так рано стала его к телеку приучать (до этого телек в присутствии ребенка у нас не работал). Сейчас считаю, что чем позже ребенок узнает что такое телевизор и мультики, тем лучше. ИМХО
А младшая так вообще рано начала смотреть - вместе со старшим, но где-то до 1,5 лет без особого интереса.
А младшая так вообще рано начала смотреть - вместе со старшим, но где-то до 1,5 лет без особого интереса.
микки маус-клаб хауз, маленькие энштейны, винни-пух (только не советский), ханди мани.Мамочки, посоветуйте. Нам 1.3 очень понравился мультик Маша и Медведь. Что ещё есть такого типа, для начинающих:scratch:, желательно с песенками?
да много хороших развивающих мультфильмов.
ну погоди и простоквашино, в год и три.... ???????:blink:
ну погоди вообще не детский мультик. какой там смысл? такой же как и том и джерри - никакого то есть....моя, к примеру, в 2 с половиной над "Ну, погоди" расплакалась - ей было волка жалко. .
хотя думаю сейчас набегут патриоты и закидают меня тапками
sunnysmile
Member
мой очень любит Лентяево (это такая кукольно-актерская анимашка-мюзикл с песнями и танцами, очень яркая, по Jetix идет, у нас и диск есть), еще хороший мульт Даша-следопыт, Боб-строитель, Пингу (про пингвинов, пластилиновый, очень прикольный).
А когда начинал смотреть, то первыми любимыми мультами были Гуси-лебеди, Мойдодыр, Телепузики и Сезам
А когда начинал смотреть, то первыми любимыми мультами были Гуси-лебеди, Мойдодыр, Телепузики и Сезам
Мы старались не включать телевизор в присутствии малыша вообще, лет до двух. Считаю, что чем позже, тем лучше, ему еще жить и расти, еще "успеет испортить" глазки теликом, компьютером и т.д. К тому же, в мультиках, что бы мне не говорили, нет ничего полезного для развития ребенка. Лучше мы книжки почитаем или стишки, или в игру какую-то 
Мы старались не включать телевизор в присутствии малыша вообще, лет до двух. Считаю, что чем позже, тем лучше, ему еще жить и расти, еще "успеет испортить" глазки теликом, компьютером и т.д. К тому же, в мультиках, что бы мне не говорили, нет ничего полезного для развития ребенка. Лучше мы книжки почитаем или стишки, или в игру какую-то![]()
В 1-ой квартире вообще без TV не получается.
Да и маме иногда нужно что-нибудь сделать чтобы деть не мешал.
Кроме 'Маши и
Медведя' стали смотреть на TIJI пингвинёнка Пороро. Коротенький и песенка в начале и в конце.
А вообще, по каждому вопросу всегда есть 2 противоположных мнения: смотреть или не смотреть ре телик; кормить баночками или готовить самой; давать сладкое или нет. Я в 'идеальную маму,'которая никогда не включала ре мультик, чтобы 'чайку попить' не верю. Без обид мамочки
Последнее редактирование:
Поделиться: