Музеи Минска

oldida

New member
Дорогие все!
В рамках проекта по развитию музеев нашей страны проводится исследование предпочтений людей!
К сожалению, в настоящее время музеи не пользуются популярностью.
С Вашей помощью мы постараемся найти интересные решения для увеличения привлекательности музеев.
Поддержите нас, примите участие в опросе!
У Вас это займет всего пару минут.
Спасибо!
http://nimbleteam.com/poll/

Vesna

Завсегдатай
И я ответила.
Считаю, что большинство наших музеев страдают тем, что они совершенно далеки от народа: посетителям там, в принципе, не рады (не трожь, не подходи, не переступи, не чихни).
Взять тот же Лондон. Нашим любимым семейным музеем был Музей науки.
Там столько интерактивных выставок для детей и подростков!
Разные завлекалки, самоделки, мини-семинары, тесты, прыгалки.
В этот музей ХОЧЕТСЯ ходить.
Я думаю, при небольшой модернизации да фантазии можно бы было организовать и нечто подобное у нас, чтобы возобновить и привить интерес к музейной культуре.

RbIgik

Active member
А я люблю музеи и для меня самое главное- интересный рассказ экскурсовода.

oldida

New member
И я ответила.
Взять тот же Лондон. Нашим любимым семейным музеем был Музей науки.
Там столько интерактивных выставок для детей и подростков!
Разные завлекалки, самоделки, мини-семинары, тесты, прыгалки.
В этот музей ХОЧЕТСЯ ходить.

Согласна!
Я в этом музее сама не была, но слышала рассказы и видела фото.
Так вот - мне захотелось туда даже по рассказам!
А сколько нового и интересного можно было детям показать и рассказать!!!
И даже своими руками сделать.
А у нас такие статичные музеи, что ни детям, ни взрослым неинтересно ходить.
Вот принудительно в школах и водят :(

Vasiliskina

New member
Тоже согласна! У нас музеи позаброшены, водят туда в основном школьников чуть ли не в принудительном порядке(((...а зарубежом это излюбленное местом отдыха как семей и пенсионеров так и тусовочной молодежи! Там есть ВСе и для всех, для деток вообще рай)))..
Вообщем рада что у нас наконец кто-то за это взялся !
Поэтому с удовольствием заполнила анкетку http://nimbleteam.com/poll/
И всех тоже призываю это сделать!!!!

Ciao)!:air_kiss:

oldida

New member
А я люблю музеи и для меня самое главное- интересный рассказ экскурсовода.
Были в Дудудках два раза. Первый раз привозили родственников из-за границы. И нам ТАКОЙ душевный парень попался, просто супер! Столько всего интересного нарассказывал! Мы и не заметили, как прошло 3 часа. Второй раз - корпоратив. Хорошо, что платила фирма, иначе жалко было бы потраченных денег и времени :( Экскурсоводша - просто никакая.
А вообще, мне нравится сама идея этого музея (Дудудки) и ее реализация!

Vesna

Завсегдатай
На самом деле, ничего такого особенного в Дудутках и нет. Просто когда сам пробуешь и трогаешь, задействуется больше рецепторов, и в памяти остается очень яркий образ :)

Vasiliskina

New member
Да, но все же Дудутки еще ничего ...хоть как-то народ завлекают )))...хотя и там многое можно было бы подправить ...видела в их книге жалоб и предложений "Животные содержаться в ужасных условиях...и вижу результат - в этом году их стало меньше???!!!" :biggrin:
Но вообще печально ..слышала мнение что в некоторых музеях настолько пыльно и неприятно, что мамы боятся детей приводить ((( Мрак! это дело нужно исправлять ...

kloti

New member
И я ответила.
Считаю, что большинство наших музеев страдают тем, что они совершенно далеки от народа: посетителям там, в принципе, не рады (не трожь, не подходи, не переступи, не чихни).
Взять тот же Лондон. .

Добавьте еще что в ЮК вход в музеи бесплатный..

Koh-i-Noor

New member
На самом деле, ничего такого особенного в Дудутках и нет. Просто когда сам пробуешь и трогаешь, задействуется больше рецепторов, и в памяти остается очень яркий образ :)
Есть два предложения.
1. все экскурсоводы должны быть красивыми - и приятными на ощупь - женщинами.
2. экскурсоводов можно потрогать, чтобы остался яркий образ.

Почему бы и нет?.. :))) Глядишь, и потянутся несметные полчища туристов в наши края.

RbIgik

Active member
А моей дочке понравилось в Дудутках на рыцарском турнире. Побольше бы подобных мероприятий (не обязательно рыцарских, просто дней, посвященный чему-нибудь)

Сверху