Муж и "одноклассники"

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. Не знаю, как отнестись к ситуации... Муж недавно зарегистрировался в "одноклассниках", я - за ним (для него компьютер - вообще новая, интересная игрушка, ему все интересно... я же всегда относилась к подобным соцсетям с изрядной долей презрения). Но это - один из вариантов нашего общения во время отъездов мужа, а ему часто приходится навещать больных отца и сестру за 150 км от Минска. Через "ОК" я разыскала многих родственников и друзей, с которыми развела судьба, сейчас мы активно переписываемся, встречаемся "вживую". А вот муж как будто из спортивного интереса заводит виртуальную "дружбу" с совершенно посторонними людьми... но особенно беспокоят меня дамы, которые сами предлагают "дружбу", и не только виртуальную. Встречаются весьма напористые, кое-кто - из прошлой жизни ("до меня"). Он сам мне многое рассказывает и показывает... Ну, с дамами все, в общем-то понятно - мужчина мой видный))), а вот зачем ему рассылать бесконечные "приветики",комплименты и "наилучшие пожелания" 45-50 летним "принцессам", выставляющим себя как на распродаже - непонятно...причем все эти "подруги" из того города, откуда он родом, где живут почти все его родственники. В ответ на мои вопросы только отшучивается. Ему самому - 50, мне - 40...

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер... думала уже забыть и не думать про всякие там "глупости", как пришло сообщение в ОК от одной из его "записных подруг" с указанием на то, что муж " бессовестно воюет на 2, а то и три фронта". Он как раз в очередном отъезде, обещал сегодня вернуться, но не приехал и даже не уверен, что будет дома завтра... Сижу - щеки горят, сердце провалилось куда-то, руки трясутся... мерзко на душе. Что делать дальше, ума не приложу...

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи)
НЕ очень поняла про суть последнего сообщения..вам кто-то написал из его знакомых?

Не знаю, как отнестись к ситуации...
А как вы к ней сейчас относитесь? КАкие чувства испытываете?
Какой помощи хотели бы от меня?

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброй ночи! Да, мне написала одна из его знакомых. И меня, по большому счету, не волнует эта "правдолюбка", я просто в растерянности - как вести себя с мужем? Поговорить начистоту или сделать вид, что ничего не было? Отвечать или нет "правдолюбке"... Посоветуйте, пожалуйста.

Чувства... это как неожиданный, грубый толчок... больно, обидно... неужели муж не мог догадаться, что флиртовать со всеми подряд, когда я обозначена как жена (он сам все обозначил)...чревато вот такими неприятными моментами? Силюсь понять - зачем это ему?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Попробуйте пойти чуть дальше сейчас...что будет , если вы ответите ей..и для чего этот ответ вам самой? Если не ответите, то какие свои чувства удержите?
Думаю, стоит поговорить с мужем и сказать как вам сейчас в этой ситуации.
Что для вас значит его флирт? Инересная фраза...цепляюсь за нее...

что флиртовать со всеми подряд, когда я обозначена как жена
обозначена как...но вы и есть жена...Вы не уверены в чувствах мужа к себе?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья. С мужем поговорила по телефону - он пока еще далеко, весь в делах. Сказал только - плюй на все, ты же знаешь, что там (т.е у него в ОК) все пустое и т.д. Спрашивает: а что ты ей ответила? Говорю - ничего. Он: напиши, что тебя это возбуждает - и живи спокойно. Я ответила, что ему стОит задуматься по поводу того, что кому-то становится тесно в списке "подруг", прибавив, что в общем-то не нахожу в этом ничего удивительного - он ведь просто неотразим... Вроде как все свелось к юмору.
Написала-таки "правдолюбке", но по-своему. Иронично-насмешливо и крайне интеллигентно... предложила ей дружбу для начала (поскольку у нас явно наметился общий интерес), перекинулись несколькими нейтральными фразами...она как-то смялась быстро. Короче, пожелала я ей "ВСЕГО ДОБРОГО". Молчит...

"Обозначил как жену"... эта фраза относится к специфике общения в сети, в первую очередь. Он как бы демонстрирует меня всему свету... и делает тем самым (при своей склонности к беспечному общению с разными дамами) уязвимой...

Что для меня значит его флирт? Вот я сижу и думаю - что он значит для него? Этакий виртуальный султан))) Объясните мне, пожалуйста, как психолог (такое впечатление, что он сам то ли стесняется, то ли не совсем осознает, то ли просто не хочет объяснить) - зачем?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Мои чувства и мысли в отношении его флирта смешанные... Вроде бы умом понимаю, что мужчине в 50 надо продолжать чувствовать себя интересным, и не только для жены...у него вообще проскакивает в последнее время: "вот ты такая молодая, а я через пару лет совсем..." Разумеется, я всегда с этим спорю и горячо им восхищаюсь, но, видимо, ему этого мало))) С другой стороны, во время разлук мне неспокойно: как бы этот флирт не зашел слишком далеко... думать об этом крайне неприятно, даже больно... дамы под 50 такие отчаянные порой...

"правдолюбка" прислала согласие "дружить"... три дня она обдумывала этот шаг (вися в ОК постоянно). муж приезжал, вчера снова уехал. "подругу" я сразу заблокировала для себя - детский сад какой-то получается, если продолжать это бессмысленное общение. с мужем буду разговаривать при встрече (она дала намек, что их связывает нечто большее, чем обыкновенный флирт). мне нужно прояснить его роль во всем этом... с выводами пока не спешу. буду очень осторожна. как вам видится все это?

Последнее редактирование:
Сверху