муж изменяет,а я вынуждена жить с ним

Nata80

New member
Добрый день у меня такая же проблема как и всех-муж изменяет...
Ребенку 1,9 года Я после рождения ребенка почти перестала обращать на мужа внимания,полностью переключилась на ребенка.
Уехала на 3 месяца к родителям, никого не хотела слушать,мне там было прще-малышка была очень беспокойная и болезненная,Мне нехотелось ничего - ни секса,ни обращать на кого-то внимания -НИЧЕГО Я была занята собственными переживаниями-типа как мне тяжелоя завязана по ркам и ногам ребенком,никуда не могу выйти и т.п. Муж просил,уговаривал,даже угрожал типа что и у него придет терпению конец. И вот Этот конец настал - он перестал приходить ночевать домой,говорил что с друзьями пиво пьет,ему мол так сейчас легче,так как ко мне у него нет никаких чувств,они благодаря моему 1,5 годовому равнодушию умерли,а жить надо ради малышки
Я с дури скандалила,пыталась что-то объяснить,но становилось только хуже. Он стал холодным отчужденным,секс и внимание ему стали не нужны,я изо всех сил старалась угодить и завтраки и ужины и буськи и секс и тп - все натыкается на холодную стену равнодушного спасибо,мол очень мило с твоей стороны. На конкретный вопрос как жить дальше-одно предложение он любит ребенка и его не оставит,так как я не работаю,то он будет жить с нами пока я не выйду на работу. Я же должна жить его не замечая,просто воспитывая вместе ребенка. По дому он делает если что-то попросить,свозит куда надо,может даже вечером отпустить к подруге сходить или на тренировку. По сути свободный брак...Я наивная дура все еще надеялась вернуть его в семью,угождала,была паинькой и зайчиком...Но недавно случайно прочла СМС от девушки -видно отношения давние...Он мне клялся и божился что у него никого нет,а я верила...Теперь он ушел в несознанку,говорит что ошиблись номером,и у него никого нет а ездит он по делам..
Я рыдаю сутками,выгнать не могу (хотя он готов уйти) - ребенок маленький,бабушек-дедушек тут нет,я по сути одна. на мне висит еще и кредит за квартиру,я просто не проживу без денег А выделять о сможет не больше 100 у.е.
Опять же от него предложние не замечать его похождений,не задавть вопросов,не плакать и не рыдать,а просто тихо принять как должное и все и воспитывать вместе ребенка. Я понимаю что так будет лучше и я все равно никуда не денусь с малышом,но сил нет быть сильной. я не могу даже чем-то заняться (не с кем реб оставить),ни на курсы пойти,ни на работу,чтобы занять мысли свои. самооценка моя ниже плинтуса сейчас,я сутками рыдаю,не ем и не сплю,хотя понимаю что от этого хуже только мне. Ребенок на фоне этого тяжело заболел,и от этого еще хуже Все говорят надо быть сильной и заставить уважать себя,а я все время корю что не смогла сохранить семью. Жить не хочется...
думаю мне нужна реальна помощь психолога,я одна не справляюсь,подскажите как разобраться во всем и как найти себя?

Наталья Белая

психолог
папина, есть тема для комментариев, перенесите свой пост туда, здесь я должна буду его удалить.

как и всех-муж изменяет...
Такая проблема не у всех.Мужчины разные и изменяют не все, поверьте.
Когда я читала вашу историю, у меня были разные чувства.И именно потому, что я хочу вам помочь, я буду писать откровенно. так как увидела и восприняла, то что вы пишите.Надеюсь, что вы поймете, что я имею в виду.

я изо всех сил старалась угодить и завтраки и ужины и буськи и секс и тп - все натыкается на холодную стену равнодушного спасибо,мол очень мило с твоей стороны.
Скажите, а что вдруг для вас изменилось , что вы нашли в себе силы увидеть мужа.И что стало с этим состоянием
Мне нехотелось ничего - ни секса,ни обращать на кого-то внимания -НИЧЕГО Я была занята собственными переживаниями-типа как мне тяжелоя завязана по ркам и ногам ребенком,никуда не могу выйти и т.п.
?

Я же должна жить его не замечая,просто воспитывая вместе ребенка.
Ну вы и жили так долгое время.КАк вам сейчас его предложение, учитывая, что ему больше не хочется от вас того, что хотелось и раньше?

...Я наивная дура все еще надеялась вернуть его в семью,угождала,была паинькой и зайчиком...
Когда вы называете себя "наивной дурой",у меня возникает грусть от того, что часто в нашей жизни что-то происходит не своевременно и правда у вашего мужа тоже было немало сложных минут, когда вы не замечали его.Видимо он устал.НЕ смог достучаться до вас.

а я все время корю что не смогла сохранить семью.
Ну, не хочу вам врать и успокаивать, но ваша роль в сложившейся ситуации есть.И еще я вижу, что вы снова идете тем же путем в какие -то моменты- вам снова плохо, сложно и т.п. так же как было до этого и врядли это изменит сейчас ситуацию.
Возможна измена мужа- это акт привлечения вашего внимания и если он увидит, что вы не просто готовы сейчас все сделать, а именно он вам важен- возможно все станет на места.

Последнее редактирование:

Nata80

New member
наталья,спасибо!
откровенно,по делу и именно так как иговорил муж

Скажите, а что вдруг для вас изменилось , что вы нашли в себе силы увидеть мужа.И что стало с этим состоянием
я увидела что реально могу его потерять и испугалась этого - он все откровенно рассказал и у меня как плена с глаз упала,но он мне не верит...
т.е.он воспринимает все мою заботу холодно и на ночь опять уходит,врет,что на работу,по делам, а потом все вылазит...

Мне от этого очень больно,и не знаю где брать силы чтобы что-то делать. Он говорит что не верит в мою"внезапно вспыхнувшую любовь" и сохранять семью в нормально смысле слова не хочет.

Ну вы и жили так долгое время.КАк вам сейчас его предложение, учитывая, что ему больше не хочется от вас того, что хотелось и раньше?
да это так я признаю это но я признала свои ошибки искренне раскаиваюсь и готова полностью поменять свое отношение А он простить меня не может да и не хочет...

Возможна измена мужа- это акт привлечения вашего внимания и если он увидит, что вы не просто готовы сейчас все сделать, а именно он вам важен- возможно все станет на места.
Как дать это понять - вниманием не получается,равнодушием, - иоже по-моему не вариант... Я очень хочу сохранить семью,но я не уверена что достаточно только моего желания,а с противоположной стороны нет никаких подвижек.Подскажите,как правильнее поступить - отпустить на все 4 стороны или есть шанс бороться?
Чувство собственной вины очень большое,особенно перед ребенком чтоя оказалась плохой женой и мамой...

Наталья Белая

психолог
да это так я признаю это но я признала свои ошибки искренне раскаиваюсь и готова полностью поменять свое отношение А он простить меня не может да и не хочет...
Мне кажется, что ему нужно время.Смотрите, часто мы неудачи в отношениях с людьми принимаем на свой счет: не получилось получить любовь и внимание у жены, это значит я какой-то не такой, а не она.Если этот вариант может быть про вашего мужа, то задета его самооценка.Нужно время.

Подскажите,как правильнее поступить - отпустить на все 4 стороны или есть шанс бороться?
Это только вам решать.Я не могу вам сказать.Но, думаю, что стоит мужу озвучивать, что вы хотите сохранить семью.

Nata80

New member
о только вам решать.Я не могу вам сказать.Но, думаю, что стоит мужу озвучивать, что вы хотите сохранить семью.

Это только вам решать.Я не могу вам сказать.Но, думаю, что стоит мужу озвучивать, что вы хотите сохранить семью.
Наталья,я ему все озвучивала и не hgp
А он говорит что уже не хочет... Мы на неделю ездили к его родителям - пару дней он был как раньше обнимет,ласковое слово скажет,я даже подумала что может что-то наладиться,а потом одномоментно опять стал злой,колючий - мол
у меня перед тобой никаких обязательств и т.п.
Вот и сегодня только вернувшись он абсолютно спокойно поставил меня перед фактом что он уезжает на ночь... на мой вопрос куда-ответ по делам...и думай что хочешь.

Nata80

New member
после ночной поездкти ое уехал на дежурство на сутки и вернулся в сосотянии "Нейтрпальное". Уехал часов в 5 вечера,вернулся к 22 - опять лапочка!!!!!
Я прада ужин приготовила,вина купила -просто так,без предупреждения
было видно что ему приятно... Секс вечером,утром-сегодня он выходной,еще и в обед...Млин ничего не понимаю... Шутит,строит планы на Новый год...На сколько все это и как искренне - я вообще ничего не понимаю Я боюсь что опять она позвонит и все закончится У меня не хватит фантазии заинтересрвать его каждый вечер,я боюсь он опять уедет...

Nata80

New member
Пока зайчик и лапочка целует-обнимает,уже неделя...
телефон правда прячет и СМС-ки в неурочное время приходят
Вечером никуда не ездит,с реб на улицу ходит - просто идеал :(
А я...я не знаю...пытаюсь жить сегодняшним днем но я подсознателно жду какого-то подвоха,просто боюсь С ним разговаривать на эти темы не хочу,думаю еще не созрел .Я то стараюсь быть хорошей женой,но не знаю.
Вообщем как на пороховой бочке-боюсь может опять рвануть ;)

Nata80

New member
Здравствуйте Наталья!
я снова к вам с вопросом - вроде бы в наших отношениях с мужем все более-менее устаканилось,но вот после Нового года опять прорвало, вроде и причин не было...
Мол он хочет развлекаться с друзьями один -кататься на лыжах,коньках,ходить в бары и тп. Я же тоже могу делатьи уходить куда хочу.так ак в его понимании брак это не наручники и он ко мне не хочет быить прикован. если что-то надо для ребенка-пожалуйста мы можем сходитьв прак съездить куда-нибудь. А вдвоем ему со мной неинтересно,говорит-до меня же ты жила одна как-то и находила себе развлечения и сейчас видите ли за него цепляюсь, Может это я не права,может так и надо,чтобы каждый имел свой круг интересов в который другой не вхож? Просто в моей семье было не так... На это мой муж сказал что он не собирается менять свои желания и принципы только из-за того что у меня другое представление о семье...
К другой женщине вроде не ходит,в крайнем случае доказательств у меня нет. На мое же внимание к ниму - только морщится,мол отстань... Говрить с ним невозможно - один ответ что ты от меня хочешь,ты все себе выдумываешь и накручиваешь себя... Может я действително себя накручиваю??? Я так запуталась в наших отношения и в себе самой,и не могу никак разобратся и выбрать верную линию поведения...От всех этих переживаний на нервной почве еще и вобморок умудрилась упасть, с ребенком одна дома была. Понимаю что надо заканчивать переживать и начинать жить но не знаю как...

Наталья Белая

психолог
Nata80, я думаю, что в вашем случае стоит идти вмесет к семейному психологу, чтобы разобраться, как строить отношения дальше и понять, кто чего друг от друга хочет.Потому, что пока все выглядит как...старый дом разрушили..новый не построили.

Nata80

New member
наталья,хотела бы в ЛС ваш телефончик или другого психолога по рекомендации и расценки - сил больше нет,все возвращается на круги своя,опять вернулся к той,хотя скрывает,но холоден в отношении до невозможного... Боюсь до того времени как можно будет предложить разойтись моя психика без посторонней помощи может не выдержать пытку "жить втроем":(
Заранее большое спасибо!

Nata80

New member
Наталья,добрый день!
Ситуация не изменилась,но начала меняться я...
я прочла книгу "девочка и пустыня"-очень понраивлась,очень помогает хотя бы начать понимать себя и что же я хочу
Посоветуйте что-нибудь еще,что можно почитать такого плана - только желательно без "заумных" философских слов :)

Сверху