Муж не интересуется

• Автор темы Не навсегда
  • Дата начала
Н

Не навсегда

Guest
Здравствуйте! Давно хотела обратиться, но не было времени. Вы знаете, почему-то кажется, что так много всего обрушилось, что иногда приходят мысли и все чаще и чаще, что лучше бы меня не было или не стало.. Простите, за такие слова.. Мне самой стыдно за свои мысли. Т.к. понимаю, что есть люди, которых намного хуже и больнее живется, и они сильны и идут дальше.. Наверное это все мои тараканы в голове. Мне кажется, что меня любят только моя дочь и моя мама.... Немного о себе. Мне 28 лет, 1,5 года назад вышла замуж, ребенку 9 месяцев. Сижу постоянно дома одна и одна.. Живем отдельно. Сестра старше на 4 года, как только у меня появился серьезный постоянный парень (теперь муж), стала обвинять во всех грехах, стала говорить (но это было и раньше) о том, что я то самую плохую свадьбу устраиваю, то не пойдет т.к. нет белого платья, то не пойдет, т.к. нет кортежа, то не пойдет, т.к. не подходит время церемонии или ресторана, то ко мне родственники не пойдут на свадьбу, т.к. у меня плохая свадьба, вот если бы все было иначе, все бы приехали. Потом начались обиды, причем до истерик, что я их не люблю, т.к. не сфотографировалась с ней отдельно на свадьбе. На мое приглашение сходить съездить на масленицу, сказала сначала, что зачем она ей, а потом когда предложила ехать на нашей машине, а я отказалась, сказала, что ты вообще не хотела, чтобы мы ехали. Когда мама стала помогать мне с ребенком, моя сестра начала выговаривать мне, что я маму использую как слугу, вокруг меня все должны крутиться, только выполнять мои просьбы, а я мол изолировалась и прикрываюсь ребенком.. У меня и "руки из п... растут и я самая тупая и советы ее никогда не слушаю".. На мое парирование, что мама смотрела ей ребенка когда она в университет ходила, говорит это было не всегда, что мама на их семью готовила, говорит, что и она тоже готовила.. Хотя мама у меня уже очень редко бывает. Готовлю я всегда сама, иногда даже в душ нет времени сходить и простите в туалет тоже.
Муж тоже как-то безучастен. Иногда мне кажется, что он хороший, а иногда что ему на меня наплевать. Когда я к нему обращаюсь слышит меня только с 3-го или 4-го раза, всегда на работе, приходит домой последнее время в 8 и позже, покушает, чуть-чуть поговорит и садится за компьютер читать новости или про машину что-нибудь. А я опять с малявкой. Чтобы мне что-нибудь сделать нужно его именно просить, мол посмотри ребенка я схожу, даже не схожу а сбегаю в душ, или в туалет, или в магазин. У самого нет никакой инициативы посидеть поиграть и дать мне свободное время. С подругами я уже не могу встретиться больше года, сначала слишком маленький ребенок был, потом началась эпидемия, а потом он вроде как и говорит встречайся, а времени на это не дает, в выходные тоже по делам уезжает, говорит давай в будни вечером.. Может мне просто договориться на определенное время и перед фактом его поставить? Когда говорю про домашние дела (понимаю, что ему наверное это абсолютно не интересно), но он же тоже член семьи и папа, меня и не слушает.. Я уже последнее время что-нибудь у него спрошу, если он не отвечает со 2-го раза, то или вообще не спрашиваю больше (но остается обида) или приходиться повышать голос..

Наталья Белая

психолог
Вы знаете, почему-то кажется, что так много всего обрушилось, что иногда приходят мысли и все чаще и чаще, что лучше бы меня не было или не стало.. Простите, за такие слова.. Мне самой стыдно за свои мысли. Т.к. понимаю, что есть люди, которых намного хуже и больнее живется, и они сильны и идут дальше..
ДОбрый день!
Я подумала, что если такие мысли есть, то они вызваны какими-то чувствами, нереализованными потребностями. Поэтому то, что вы чувствуете, это такой сигнал сейчас понять,что именно в жизни не так и начать искать варианты того, как получить то, что вам важно.
Вот ваша тема звучит про мужа, а вы очень много написали о том,какие отношения у вас с сестрой...Похоже на соперничество , ревность с ее стороны, а вы это все переживаете и в это включаетесь.Что вы чувствуете к сестре? Кто она для вас?
Что касается мужа.Вы еще в браке довольно короткое время и еще многое можно менять.Обо многом говорить, обсуждать.Стоит проговаривать свои желания и потребности прямо, чтобы быть услышанной, не оставлять на тот вариант, что он должен сам догадаться.Что касается инициативы с ребенком, то многие мужчины сами ее не проявляют, часто они это озвучивают, как просто неумение общаться с такими малышами.Привлекайте его больше, озадачивайте, но по доброму, а не как в наказание общение с ребенком.

Н

Не навсегда

Guest
Здравствуйте! Да, написала много по поводу сестры, т.к. это тоже очень актуально, а также еще и по работе с вами хотелось бы поговорить. Не знаю можно ли.. По поводу сестры. Я ее люблю, она мой родной человек. И я очень переживаю из-за нашего неразрешенного конфликта. Но после всех последних событий, я ее перестала понимать и по-настоящему боюсь. Боюсь вообще о чем-то с ней заводить разговор, т.к. она при каждом удобном случае старается меня задеть, а мое предложение какое-нибудь сразу называет мягко говоря плохим и описывает всю его непригодность для нее. До свадьбы мы нормально с ней общались, на работе во время обеда часто виделись, а потом после свадьбы и последующей ссоры (прямо на следующий день), перестали общаться. И хоть я была беременной она все равно доводила меня до слез и до истерики. Ее обида на меня началась с того, что молодые, т.е. мы с ней отдельно не сфотографировались на свадьбе, мол, я этим показала ей ее место, что она для меня ничего не значит. Но мне честное слово было не до этого, чтобы помнить с кем сфотографировалась я, а с кем нет. Зато потом, когда через пару месяцев я была дома, и просматривала ее старые фотографии со свадьбы, меня там оказалось очень мало, а с молодыми вообще не было. Но, когда я ей это сказала, она начала дико кричать, что я специально их украла, чтобы маме не показывать, мол я способна на все. Это очень обидно слышать. Значит она допускает такие мысли обо мне, о своей собственной сестре. Все мои попытки наладить отношения приводили к тому, что она опять к чему-нибудь придиралась и мы опять ругались. Просто попросить прощения я не могу, т.к. считаю ее тоже неправой. Потом мы вроде помирились так негласно, а теперь опять поссорились. И в частности она мне выговорила, что все вокруг меня крутятся..

По поводу моих сиуцидальных мыслей.. у меня аж руки не хотели это писать, просто стыдно за себя. Это приходит в моменты слабости. А последнее время мне все как-то кажется безрадостным, бесперспективным. Работа, не знаю, что будет после декрета, я абсолютно себя не нашла.. и понятия не имею, что делать.. Но хочу интересную любимую работу. Т.е. работа есть, но туда возвращаться не хочется. Мой начальник меня совсем не жалует, он пенсионного возраста, и принял меня в штыки, когда я появилась на работе. Ничему не учил, распространял слухи про меня, пытался подставить перед директором, и т.п. никакой поддержки с его стороны я не получила. Только фразы как же все сложно... Отношение изменилось ко мне только когда я объявила о своей беременности и ушла в декрет. Теперь по телефону со мной общается милейший человек :) мужа люблю, но хочу больше внимания с его стороны, заботы обо мне. Я понимаю, что он много работает, ночью надо выспаться.. но мне же тоже нужен иногда отдых, у меня от сидения дома крыша едет.. простите за выражение..ночью он спит, никогда не помогал раньше и сейчас тоже (говорит надо выспаться).. но Вы знаете все можно понять, единственное чего мне не хватает это уверенности любит ли он меня по-настоящему, не поженились ли мы из-за того, что я забеременела.. я просто хотела чтобы в жизни все случилось в другой очередности. Мне иногда думается может его такое отношение (бездействие в помощи и т.п.) идет именно от того, что он меня не любит. Мол если бы любил, заботился бы обо мне, спрашивал не устала ли, может хочу чего и т.д. я не помню слышала ли вообще от него, как твои дела?? не знаююю.. так много вопросов..

Наталья Белая

психолог
Да, написала много по поводу сестры, т.к. это тоже очень актуально, а также еще и по работе с вами хотелось бы поговорить. Не знаю можно ли..
Можно и нужно говорить обо всем, что волнует.
Сестра.Еще раз убедили, что у нее много ревности.Но это ее проблема, вы не должны прогибаться под нее и решать ее проблемы.Вы можете озвучивать для нее насколько она вам важна и каких отношений с ней вы бы хотели, но вот ее критику стоит пресекать сразу.По этому поводу предложу вам метод психологического айкидо, подробно описано про это в книге Михаила Литвака "Психологическое айкидо".В кратце: на все выпады сестры говорить- да, ты права.И дальше в дискуссию не вступать.Критиковать себя до того, как она начнет это делать.
Работа.Используйте время декретного отпуска как время понять и исследовать себя.Понять , что вам нравится, от каких занятий вы получаете удовольствие, от каких точно не получаете, что у вас получается легко, что вызывает трудности.
Муж.

Мол если бы любил, заботился бы обо мне, спрашивал не устала ли, может хочу чего и т.д. я не помню слышала ли вообще от него, как твои дела??
Поговорите с ним об этом.Узнайте, что он вкладывает в понятие любви и как это готов проявлять.

Н

Не навсегда

Guest
Про сестру: пока еще толком с ней не общались, но обязательно буду пробовать другие способы общения, особенно то, что Вы написали. А так на НГ я позвонила поздравила и сказала, что очень хочу, чтобы наши отношения наладились, и все непонимания между нами были поняты и разъяснены.
Про работу: Вы знаете, я бы уже вышла на работу, если бы она мне нравилась, мне как-то оч плохо сидеть дома и на меня это дурно влияет. Но туда мне не хочется возвращаться. А все остальные варианты это или искать другую работу (но кому я нужна в декретном и с маленьким ребенком) или переучиваться (что я бы сделала с удовольствием, но боюсь, что причина может и не в моих знаниях, а в том, что я ими совсем не умею пользоваться).
Муж: опять поговорила, когда говорю о себе, отвечает, что все понимает, когда говорю о нем, молчит..

Наталья Белая

психолог
Про сестру: пока еще толком с ней не общались, но обязательно буду пробовать другие способы общения, особенно то, что Вы написали. А так на НГ я позвонила поздравила и сказала, что очень хочу, чтобы наши отношения наладились, и все непонимания между нами были поняты и разъяснены.
Пишите о результатах.

или переучиваться (что я бы сделала с удовольствием, но боюсь, что причина может и не в моих знаниях, а в том, что я ими совсем не умею пользоваться).
Тогда стоит сходить к психологу, чтобы разобраться , какие занятия вам по душе.

Муж: опять поговорила, когда говорю о себе, отвечает, что все понимает, когда говорю о нем, молчит..
Спросите у него, какие чувства вызывают у него вопросы и разговоры о нем самом.

Сверху