Муж не выносит моего присутствия
Муж выдвигает свои,так сказать,"повышенные требования" после чего угодно! Никакой связи с событиями не нашла,думала много и долго,анализировала своё поведение,подозревала его "секту",его маму....Я ещё могла понять это после работы,когда голодный и уставший. Но иногда после очень доброго и хорошего общения,сытый и отдохнувший - тоже. В общем сделала вывод ,что малейшая стрессовая ситуация ведёт к такому "настроению". Причём стесс- это и положительные эмоции. Например,жили вместе с моими родителями,и вдруг внезапно нам предлагают квартиру бесплатно на несколько месяцев родственники! Мы обрадовались,переехали,но через какое-то время он стал поговаривать,что такое везение будет компенсировано невезением..."приступы" участились,и сбежал к маме на 3 месяца("отдохнуть" от семейной жизни). Общались мирно по телефону и приезжал, деньги давал,общался,потом вернулся.Это было лет 6 назад,6ольше не убегал.
С его слов я поняла,что должна медленней двигаться и не так пользоваться руками (кистями рук) как мне привычно.( А беру предметы я обычно,и руки у меня обычные). Некоторое время я даже пыталась "подстроиться" под эти "правила". Бесполезно. Всё не то и не так. Напротив,пару скандалов с моей стороны в таких случаях вывели его из "ступора". Но я принципиально не допускаю скандалов с моей стороны,потому что не хочу стать "сварливой бабой".
(Однажы при просмотре кадра из фильма о гейше,где обучали девушку красиво брать чайник,он эмоционально признёс:"А вот откуда такие руки!" У него было нормальное состояние и желание шутить.)
В общем,"подстраиваться" я перестала,но ,конечно,слежу,чтоб не влетать,допустим,внезапно в комнату и т.п.,то есть элементарную этику,что ли соблюдаю. И критики меньше,чем в первые годы совместной жизни.
Неприятно,что моменты,когда он решает,что его здоровью что-либо угрожает,для меня почти всегда внезапны,и надолго выбивают из колеи.Стараюсь ему этого не показывать и сохраняю как могу самообладание и "человеческий вид". Возможно,где-то его коробит моя "интеллигентность".
Suslik,спасибо за поддержку,моему мужу тоже 35)
Что касается его философских увлечений,это серьёзно и надолго.Он считает,что просто обязан вникать в христианское учение,и у него есть желание поучать(впрочем,и на другие темы тоже) Сначала он был просто участником,потом вышел из "секты",а потом вернулся с идеей подкорректировать работу лидеров (что,по-моему ему не особенно удаётся.