муж не хочет ребенка

• Автор темы juliett300484
  • Дата начала
J

juliett300484

Guest
Здравствуйте, пишу вам с надеждой получить совет..
Дело в том что мы женаты с мужем вот уже три года...а детей до сих пор нет.. но самое ужасное, что он их и не хочет...
Дело в том, что еще до свадьбы он это говорил, а еще раньше он зарекался, что никогда не женится... И вообще. такое чувство, что он копирует своего старшего брата: тот тоже зарекался и от свадьбы и от детей... но судьба распорядилась иначе - и сейчас он и женился, и ребенок у него есть..
Мне так страшно, а вдруг он на самом деле не захочет иметь детей никогда?... А мне уже 24 года, да и есть хронич.заболевание... поэтому мне как только, так сразу нужно забеременеть... Сам по себе он конечно очень упрямый, но слушает других, и даже подвержен чужому мнению.. его как раз в данный момент окружали люди, которые тоже кичились тем, что не хотят детей.. А мне очень грустно и обидно.. я только об этом и думаю. Пожалуйста, помогите, подскажите, как правильно себя вести с ним.

Dashaka

New member
Сорри что влезла.
Мне кажется, что вам можно поговорить на эту тему еще раз. Все таки 3 года прошло с момента волеизъявления по поводу детей, может он совсем иначе уже думает. И как вариант, он возможно точно уже иначе думает, но признаться вам в этом ему гордость не позволяет.

juliett2007

New member
извините, смогла зайти вот под этим именем, под которым ранее зарегистрировалась. Дело в том, что я не дописала, что эти три года я тоже особо не хотела ребенка.. И раньше, просто в шутку спрашивала, если бы вдруг я забеременела (всякое же бывает) кого бы он больше хотел мальчика или девочку), он отвечал что девочку. А вот сейчас, когда дело дошло до серьезного разговора, он сказал, что не хочет никаких детей.. в ближайшие пять лет

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
А что будет через пять лет, что для вашего мужа измениться?
Конечно решение о рождении детей должно быть совместным, но в вашем случае попробуйте пока понять, что именно мужа сдерживает, чего он боиться, что в его жизни изменится с рождением ребенка.ВАжна информация о его родительской семье, а также его отношение к тому, что брат со временем пересмотрел свои взгляды.

juliett2007

New member
Дело в том, что его брат пересмотрел свой взгляд только тогда, когда ребенок уже родился, а когда его жена еще была беременна, он в одиночестве даже плакал, говорил, что вообще не представляет что это такое, как с ним обращаться, и еще боялся. что не сможет содержать его в финансовом смысле... но, появился ребенок и все стало на круги своя: появились деньги, и у них теперь настоящая любящая семья. Муж мой сам по себе довольно избалованный. Брат его старше на восемь лет. И мой муж довольно эгоистичный, он привык, что все всегда о нем заботятся... Даже у нас сложились такие отношения, как будто я его мама, т.е. он любит, чтобы его пожалели, приласкали. как маленького ребенка... Я не знаю, почему он сказал, что не раньше пяти лет.. возможно, опять же идет копирование им своего брата (у брата жена забеременела, когда ему было 35 лет)... Моему мужу сейчас 30. Хотя у брата жена забеременела незапланированно.

juliett2007

New member
Если я незапланированно забеременею - я буду просто счастлива!!! И, естественно, сохраню ребенка. Муж однажды сказал, что, если это вдруг произойдет незапланированно, как у его брата, значит это судьба, т.е. так суждено, а вот специально готовится и активно планировать не хочет.

marн

New member
Извините,что влезла !!! Показалось , муж ваш хочет ребенка ,но боится сам себе в этом признаться. Знаете поговорку : Человек предполагает ,а Бог располагает.... У нас знакомые планировали тоже позже , а теперь оказалось, что с этим делом проблемы и смотрят на чужих детей с грустью...и ждут....Так что не откладывайте в долгий ящик....

Евдокия

New member
И меня извините, пожалуйста :). Но, если муж Вашу внеплановую беременность воспримет, как судьбу, то Вам же и карты в руки.... Чего вы тяните??? Иногда следует и схитрить ;). Сами подстройте "залет" и будет и Вас полноценная семья! :) А когда появится малыш, не исключено, что Ваш муж будет сам Вас умолять и подбивать на второго! :) Ведь дети - это такое СЧАСТЬЕ!

juliett2007

New member
Спасибо большое всем за ответы! Я очень ценю каждое мнение... и я тоже очень надеюсь, что он хочет ребенка, но боится в этом признаться... просто все эти его негативные слова в отношении детей часто расстраивают меня... И еще мне кажется, что он боится, что при появлении ребенка, все внимание будет уделено только ему, а муж останется в стороне (по-крайней мере раньше он так говорил мне пару раз)

Litva

New member
и я влезу в темку, а может муж в вас сомневается? У меня у знакомой пары была аналогичная ситуация, долго не имели детей (муж не хотел), но в итоге жена вроде уговорила, закончилось все печально, ребенку было 4 мес. они расстались, и похоже навсегда.

juliett2007

New member
А что значит, сомневается? Мы уже четвертый год женаты. И, в принципе, у нас все нормально. Мы доверяем друг другу. Бывают, конечно, ссоры, как и у всякой семейной пары... Просто когда недавно я его спросила про ребенка, он сказал мне, что его итак все вполне устраивает.

marн

New member
Еще хочу добавить ,что 30 лет это тот возраст для мужчин ,когда он обязательно почувствует отцовство , как только возмет один раз ребенка (это ведь не 20, когда ветер в голове). Решайтесь , берите инициативу в свои руки !!!:pleasantry:

juliett2007

New member
Еще раз спасибо, что не оставили мой вопрос незамеченным. Честно говоря, ваши советы и предположения меня обнадежили... Думаю, на самом деле нужно все брать в свои руки, тем более в нашей семье я больший лидер... Просто мне, наверное, как и многим женщинам, страшновато потом будет сообщать мужу о беременности... ведь, я знаю. практически у всех возникает вопрос в голове, а вдруг он не обрадуется, не захочет и т.д... Да и как то сложновато самой втихаря "залететь", тут нормальные люди, которые оба имеют желание зачать ребенка - и то, долго стараются.

marн

New member
Обрадуется ,только подать эту новость надо грамотно и обязательно со счастливым видом .Ведь любящий муж захочет , чтобы жена была счастлива . Дети не станут преградой между вами , а станут больше вас объединять! Удачи ! Держите нас в курсе!!!:derisive:

Сверху