Муж общается с бывшей девушкой

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!!!! Мой муж общается со своей бывшей девушкой! я бы может и смогла спокойно на это реагировать, но дело в том, что до брака мы с ним несколько раз сходились/расходились и эта девушка часто стояла на моем пути! Он даже встречался с нами одновременно, а когда я узнала про это и мы расстались, он вскоре расстался и с ней! Ситуация такова: когда он с ней, ему не хватает общения со мной и наоборот! Я прощала его такое поведение несколько раз, переживала сильнейшую боль, поэтому когда сейчас я знаю про их общение, во мне вспыхивает вся эта боль и я не могу контролировать свои эмоции, поступки, слова.... Он в свою очередь, считает, что это нормально и отказываться от общения не собирается! Я догадываюсь, что эта девушка его любит до сих пор, хотя она и замужем! На эту тему мы общий язык никак не может найти, точнее муж постоянно уходит от разговоров, а я нахожусь в постоянной депрессии, потому что во мне живо это ужасное прошлое! Подскажите, пожалуйста, как себя вести и что делать!!!!!

Н

Незарегистрированный

Guest
Я видела звонки в телефоне мужа, читала их общение в скайпе! Муж старается избегать разговоров на эту тему, он считает, что я сама себе придумываю проблемы! Они не любовники, просто общаются, но такое общение мне непонятно и неприятно! Он с этой девушкой 2 раза пытался строить отношения, но не получалось. Начиналось все простыми разговорами и чашечкой кофе, а заканчивалось сексом. Просто пока в нашем настоящем будет хоть что-то из прошлого, я не смогу забыть всю пережитую боль! Не знаю, как донести до мужа свои переживания.....

Наталья Белая

психолог
Я видела звонки в телефоне мужа, читала их общение в скайпе!
Зачем вы смотрите его телефон и читаете скайп? Знает ли муж о том, что вы это делаете? Как он к этому относится?

Просто пока в нашем настоящем будет хоть что-то из прошлого, я не смогу забыть всю пережитую боль!
В вашем настоящем всегда будет что-то из прошлого...Боль, которую вы переживали для чего-то вам нужно было переживать.Как вам кажется, чему вас может научить и какой опыт дать ,сложившаяся сейчас ситуация?

Не знаю, как донести до мужа свои переживания.....
Зачем вам доносить до него эти переживания? Чего ждете от него?
Мне пока кажется, что благодаря этой девушке вы прячетесь от каких-то других переживаний с мужем, боитесь с этим встретится.

Н

Незарегистрированный

Guest
Телефон и скайп я проверяю, потому что НЕ ДОВЕРЯЮ ему! Не хочу, чтобы подобные события происходили у меня за спиной. Он знает только про телефон и естественно очень недоволен! Он считает, что я сама нахожу себе проблемы! Но почему в его телефоне всегда что-то можно найти?!! Не знаю, чему меня может научить эта ситуация, но знаю только то, она приводит меня к депрессии и нервных срывов... От мужа я бы хотела понимания: если он видит, что это общение приносит мне боль, зачем он тогда это делает???? Неужели общение дороже, чем сохранение семьи???? В ответ на эти вопросы он молчит и проблема никак не решается....

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!

Телефон и скайп я проверяю, потому что НЕ ДОВЕРЯЮ ему!
как ваши проверки укрепят ваше доверие ? Это не просто не доверие..это нарушение его личных границ, это само по себе часто ведет к отдалению друг от друга и разрушению отношений.Вы этого хотите? Допускаю, что вам сложно будет это принять сейчас..но стоит прекратить читать чужую переписку...вопрос с вашим доверием стоит решать не таким способом.У меня складывается ощущение. что у вас очень много энергии идет сейчас на контроль и на то, чтобы показать ему, что он причиняет вам боль, но вы это делаете таким способом, который опять не укрепляет доверие и отношения.
С этим стоит разбираться...что заставляет вас так концентрироваться на своих страхах и негативе.Ведь чего боимся, то к себе магнитом притягиваем.
Далее.Здесь также вопрос вашей самооценки..Как у вас здесь обстоят дела?

Он считает, что я сама нахожу себе проблемы!
Вообщем..я согласна.
По большому счету..вы принимаете для себя решение :хотите ли вы быть с этим мужчиной.Если ответ да..то след.шаг , это вопрос личнх границ каждого в отдельности и в паре в частности.Это стоит обсуждать вместе и обозначать друг другу.

Не знаю, чему меня может научить эта ситуация, но знаю только то, она приводит меня к депрессии и нервных срывов...
Продолжайте думать в сторону того. что эта ситуация- урок.И в нем есть смысл.
Вы пока рассуждаете с позиции жертвы.Зачем вам это?

От мужа я бы хотела понимания: если он видит, что это общение приносит мне боль, зачем он тогда это делает????
Смотрите...какие-то ваши действия , например просмотр его телефона доставляют мужу тоже неприятные эмоции, вы пишите, что он "очень недоволен"...ЗАЧЕМ вы продолжаете это делать?

Н

Незарегистрированный

Guest
Я абсолютно согласно, что чтение переписки никак не укрепит доверие, но я собственник и хочу владеть ситуацией, которая происходит за моей спиной! Надо сказать, что у нас с мужем не самые близкие отношения, он почему-то никак не может раскрыться мне, поговорить по душам или обсудить какие-то проблемы! Он молча все переживает сам... я не знаю, как его раскрыть... Я не знаю, как мне перестроить себя, я наверное просто устала от того, что ему постоянно нужно общение на стороне в виде звонков или смс. Он может даже не встречатся с девушкой, но смс-романчик - это то, что нужно! я не могу этого принять! Что касается конкретной бывшей девушки, то я не понимаю, чего ей нужно, т.к. я твердо убеждена, что СЧАСТЛИВЫЕ БЫВШИМ НЕ ЗВОНЯТ! И пусть это звучит эгоистично или ультимативно, но ради сохраниения семьи можно отказаться от какого-то там общения, это мое мнение, а мужа все эти разговоры приводят в бешенство и он ничего не говорит.... Похоже, это тупик!

Наталья Белая

психолог
но я собственник и хочу владеть ситуацией, которая происходит за моей спиной!
Очень грустно это читать.подумала о том,что пока контроль за тем, что происходит за спиной..нет возможности увидеть то, что перед глазами.
Как вам это слышать?

что у нас с мужем не самые близкие отношения, он почему-то никак не может раскрыться мне, поговорить по душам или обсудить какие-то проблемы!
в данном контексте мне это более, чем понятно...вам опасно ,похоже, открываться..вы нарушаете чужие границы, когда заботитесь о своих..вы контролируете его из своего чувства небезопасности..Я рекомендую не с мужа начинать, а разобраться , что с вами происходит, что вам нужно в жизни столько контроля и для чего вы "собственник".
Я готова вас в этом поддержать.В проверке телефона и чтении скайпа-нет.

я не знаю, как его раскрыть...
А вы сама раскрываетесь в общении с мужем( учитывая ваше недоверие) ?
И пусть это звучит эгоистично или ультимативно,
Зачем вы выбираете эгоистичность и ультимативность в отношениях? ВЕдь семья..это не колония строгого режима.

Н

Незарегистрированный

Guest
К сожаления, разобраться в себе у меня не получается, эмоции, причем негативные постоянно берут свое! Я пытаюсь думать о хорошем, занимаюсь ребенком, но.... меня надолго не хватает, тяжесть прошлого и боль все-таки оказываются сильнее! А рецепта как излечиться я не нахожу.... Что касается моего общения с мужем, то я могу сказать ему о своих планах, о том, как мне хорошо или плохо, поделиться чем угодно, а вот все держит в себе! Имитация общения (например, на бытовые темы) есть конечно, но я знаю, что проблемы он прокручивает в себе! Я согласна, что семья-это не тюрьма строго режима, но это и не полная свобода действий!!!!! Но разве позволительны в семье флирты и кокетство по телефоны или смс????? А что сделать, чтобы избавить его от этой привычки я не знаю... может, это неизлечимо?

Наталья Белая

психолог
Но разве позволительны в семье флирты и кокетство по телефоны или смс?????
...позволительны.Я имею в виду, что в принципе и мужчине и женщине позволительно хотеть нравится кому-то еще, флиртовать...
Как вам это слышать? Я понимаю. что для вас флирт похоже это сразу опасность и мысли об измене? Это так или я ошибаюсь?

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы не ошибаетесь, для меня это мысли об измене....а может даже и своего рода измена, ведь человек ищет что-то на стороне....

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! К сожалению, я не знаю, чего он ищет.... столько времени ломаю над этим голову, но ответов не нахожу! Может, это у него такая вредная привычка....

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Отношения немного наладились, т.к. я стараюсь больше не поднимать "больных" тем, стараюсь отпустить ситуацию.... но внутри периодически буря бушует! Я конечно же спрашивала, что он ищет в подобном общении, но он старается уходить от ответа, говорит, что надоело эту тему обсуждать или просто делает вид, что не слышит... Как-то был ответ, что это простое человеческое общение, что ему приятно общаться с этим человеком и чтобы я прекратила загоняться.... а что в голове у него на самом деле, остается только догадываться....

Сверху