муж паникует на новой работе

Наталья, муж устраивается на новую работу -- продавать компы. Работа для него новая, незнакомая, информации очень много. естественно, чувствует себя неуютно. Доходит вплоть до панических звонков "я хочу домой!"
какие-нибудь есть приемы для эффективного поднятия настроения? я его убеждаю, что все получится, что все будет замечательно, и если даже он там не приживется -- вернется на старую работу, это же не страшно.
съел уже всю валерьянку в доме.

Наталья Белая

психолог
Бедный!:laugh:
А в чем переживания состоят: не компетентен, не получается ничего, не нравится?
Чем продитован выбор именно этой работы?
Зарплата, карьерный рост?
Важно дать мужу понять, что никто в мире не умеет все и сразу, не стыдно не уметь, стыдно не хотеть учиться.Пусть составит себе план, что его беспокоит и как конкретно он может это изменить, улучшить.Пишите.

переживания: не получается-не умею - не запомню, на старой работе я все умею, а здесь ничего не знаю.
работу меняет из-за зарплаты в основном и потому что там есть куда развиваться.
сейчас уже получше, но каждый час повторяет как мантру "ведь все будет у меня хорошо, правда?" ))))
надеюсь, скоро все войдет в колею.

Наталья Белая

психолог
Такие переживания пойдут ему на пользу- будет наоборот стараться соответствовать и чтобы все получилось.Ему надо просто адаптироваться, а вам поддерживать, проговаривать ,как вы в него верите, хвалить и т.п.
Больше ничего.Удачи.:biggrin:

Сверху