муж, развод, принятие

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Я замужем , но только по паспорту, с мужем не живет уже 3 года, он пьет, я с эти не готова мириться, он каждый раз, клянется что больше не будет пить и будет хорошим, раньше я прощала, верила, возращалась недели на две, но все повторяется... Он пьет я ухожу...Становится с каждым разом все хуже... Счас я потеряла всякую надежду на наше совместное будущее...
Проблема не в этом, дело в том что я не могу его отпустить, забыть, я все равно держу его при себе, не давая при этом жизни ни себе ни ему... В мозгу я все понимаю,.. понимаю что я не хочу с ним быть, не хочу ничего... Но и не отпускаю...
У нас общий ребенок, приходися общаться...
Как найти в себе силы расстаться? Как говорить о разводе? я завожу разговор просит время на исправление, умоляетт и т.д. я уступаю, зачем? сама не понимаю...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Читали ли вы в разделе тему про созависимость? Там есть статьи о том, для чего созависимый член семьи удерживает при себе зависимого. Также рекомендую почитать Норвуд Робин "Женщины, которые любят слишком сильно", и книгу " Синдром Мерилин Монро" автора сейчас не вспомню точно..
Как вам кажется, что с вами произойдет...если вы его отпустите?

Сверху