Муж резко изменился

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте. Долго собиралась с мыслями, чтобы Вам написать. Очень сложно сформулировать все "на бумаге", но попробую.
Если коротко, то мой муж резко изменился. И я не могу понять с чем это связано. Такое ощущение, что два месяца назад я жила с одним человеком, а сейчас со мной рядом его полная противоположность. Вместо заботливого, чуткого, ответственного мужа и отца я вижу рядом человека, который сконцентрирован на своих желаниях.
Иногда мне в голову приходят самые логичные объяснения этому - любовь прошла. Но он продолжает уверять, что любит меня, хотя я этого больше не чувствую. Весь последний месяц мы живем во взаимных претензиях и упреках, которых, как оказалось накопилось просто огромное множество за 6 лет брака. У нас двое детей, младшему ребенку - 1 год.
Мне больно, плохо... я не понимаю, что я сделала не так, чтобы отношение ко мне так резко изменилось.
Мы раньше сутками были вместе, делились всем на свете, обо всем разговаривали. А сейчас он построил стену, через которую не пробиться. Говорит, что хочет свободы. Целыми вечерами просиживает ВКонтакте, детей видит только спящими. И его все устраивает. А мне больно. Я постоянно плачу, срываюсь на истерики...
Получилось сумбурно. Но сложно сразу все написать.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Сколько лет мужу?...Возможно у него сейчас возрастной кризис.

Мне больно, плохо... я не понимаю, что я сделала не так, чтобы отношение ко мне так резко изменилось.
Сочувствую, но дело может быть вообще не в вас, а в его личных переживаниях, которые есть у каждого человека и у вас тоже, просто проявляются в разные моменты по разному.Попробуйте посмотреть на ситуацию не как на ужас и проблему, а как на переломный момент, который нужно пережить и отношения выйдут на новый уровень.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мужу 27 лет. Он сам говорит о том, что у него кризис. Он очень устал от беготни по кругу дом-работа-дом-работа-дом. Очень обидно, что погрузившись в свой кризис, он не замечает, что мне не легче. У меня вообще только дом. Я никуда не могу выйти. при том, что по складу характера я вообще не могу без движения, без работы... Но я сейчас сижу дома с ребенком и иногда готова бросаться на стены от однообразия жизни. Я на него это стараюсь не вываливать, понимаю, что это временно, пока ребенок немного не подрастет. И мне странно, что он не хочет ничего видеть вокруг. Да, я понимаю, у него переживания, но мне кажется, кроме прав в семье, есть и обязанности, которыми он в последнее время пренебрегает. Он всегда очень много работал, но семье старался уделять все свободное время. А теперь он и детей не видит (приходит домой, когда младший ребенок спит, а старший укладывается спать), и со мной практически прекратил общение. Для общения у него теперь социальные сети.

Вполне возможно, даже скорее всего, дело в его личных переживаниях, но что в этой ситуации делать мне? Как спокойно реагировать на его полное отсутствие в моей жизни и жизни детей. причем он отсутствует, даже когда дома. Ему не до нас.
У меня муж всегда был лучшим другом, мы делились всем на свете, все обсуждали, а теперь живем как чужие + он потерял ко мне интерес, как к женщине. Что делать?

Наталья Белая

психолог
Очень обидно, что погрузившись в свой кризис, он не замечает, что мне не легче.
В кризис сложно контролировать ситуацию и свои чувства и в этот момент думать еще о чувствах другого человека..на то и кризис, что все не просто.И скорее, если у вас есть чувства к мужу , сейчас нужно дать ему поддержку и понимание того, что эти переживания сейчас у него есть и их зачеркнуть мановением руки нельзя.
Когда же вы обозначаете , что и вам не легче, это скорее всего идет из детской позиции...Как будто начинаете сравнивать , кому хуже.Факт в том, что сейчас непросто обоим. И это тот момент, когда важно заняться своим внутренним миром, а не ждать и хотеть от другого, что он даст вам то, что нужно.Потому что получается, что свое внутреннее состояние вы завязываете на действия другого человека, это про созависимые отношения.

что он не хочет ничего видеть вокруг.
возможно не не хочет. сейчас не может.

Да, я понимаю, у него переживания, но мне кажется, кроме прав в семье, есть и обязанности, которыми он в последнее время пренебрегает.
ух ты)).Жестко так звучит.Я напишу сейчас может быть жестко, простите меня за это, но тем не менее: мне плевать что там с тобой...обязан и должен....
Как вам это читать? Чем отзывается?

Да, я понимаю, у него переживания,
В данном контексте и вы пренебрегаете его чувствами.

Он всегда очень много работал, но семье старался уделять все свободное время.
Я думаю, это хороший повод для осознавания того, что муж у вас хороший.Просто сейчас такой период.Нельзя все время есть...нужна и смена деятельности.

но что в этой ситуации делать мне?
Заняться собой и своими переживаниями.Не отдавая ответственности за свое состояние ему.Поверните фокус внимания на себя и свои интересы, чуть дальше, чем около мужа.Что еще вам в жизни интересно и чего вы давно себе не позволяли, с кем вы можете поговорить про свои чувства, как давно встречались с поругами?

Сейчас так.Но это временно.

Успокоиться и посмотреть, что еще кроме мужа вас в жизни радует и поддерживает.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо.
Проблема в том (причем я понимаю, что это исключительно моя проблема и муж тут не виноват), что мне хочется быть с мужем, делиться всем с ним, проводить время с ним. У меня по сути нет подруг, так несколько приятельниц. Как-то из тех людей, с которыми я в жизни пересекалась, никто не стал для меня близким человеком, кроме мужа. Я уверена, что если бы мы не стали мужем и женой, то были бы хорошими друзьями, потому что действительно очень близки... были.
Но попробую.
Еще раз спасибо.

Сверху