Муж смеется

gorgonasola

New member
Никулина, тоже терпеть не могу сшивать готовые детали :drinks: А оформлять красиво можно и в багетке :biggrin:
Jahenka, тебе огромный респект, я бы ни за что не согласилась еще и доделывать за кем-то :biggrin:

Зря, выходит, я себя ругаю за нелюбовь к завершающей стадии работы: я в этом неодинока :dance: . Мне просто процесс всегда нравится больше, чем результат. Ну, еще планы составлять люблю (что и когда буду вязать, вышивать, плести) - на месяц, год, до пенсии и прочая обломовщина :blush1: . Перебирая при этом ниточные запасы - Кащей над златом...
Муж, когда видит, что я опять свой чемодан рукодельный выволакиваю, - у него лицо такое делается... :spiteful: особенное такое лицо...
Но похвастаться моими работами, кстати, любит (а я сама не очень люблю).

Никулина

New member
Маманна написал(а):
Зря, выходит, я себя ругаю за нелюбовь к завершающей стадии работы: я в этом неодинока :dance: . Мне просто процесс всегда нравится больше, чем результат. Ну, еще планы составлять люблю (что и когда буду вязать, вышивать, плести) - на месяц, год, до пенсии и прочая обломовщина :blush1: . Перебирая при этом ниточные запасы - Кащей над златом...
Муж, когда видит, что я опять свой чемодан рукодельный выволакиваю, - у него лицо такое делается... :spiteful: особенное такое лицо...
Но похвастаться моими работами, кстати, любит (а я сама не очень люблю).

Никулина

New member
Никак с цитатами не разберусь. Я хотела только про мужа. В-общем, у моего такое лицо, когда я к нему пристаю с картинками - что следующим вышить или связать.

Jahenka

влюбленная в мир
gorgonasola, так ты, видишь, не одинока :biggrin: Я, наверное, тут одинока - сшивать люблю :biggrin: А еще не могу начать новую работу, пока старая не доделана :biggrin: И мне всегда жалко, когда что-то недовязанное лежит... как нерожденное произведение. Всегда хочется скорее родить :biggrin:

Kasik

Active member
Я тожет новое не начинаю, пока старое не довяжу, тогда стимул есть побыстрей вязать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka, Kasik, какие вы молодцы, а мне вот точно - проще новое начинать, чем старое (если почему-то не доделала) доделывать. А уж переделывать и подавно! :diablo: - связала мужу подруги свитер по ее просьбе, рукава оказались чуть-чуть длинноваты. А вязала реглан и рукава плавно перетекают в длинное горло, укрепленное резинкой. Т.е. что б их сверху подраспустить, надо распускать горло, потом рукава, а потом и верх свитера переделывать. Но я нашла выход проще - работы минут на 40. Так уже второй год не могу себя заставить это сделать :alcoholic:

Никулина

New member
Jahenka, а у кого же тогда еще спросить?
Я всегда доделываю, просто сам процесс сшивания не люблю. Но беру себя в руки и доделываю. Если не доделаю, то нового не начинаю.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Никулина, проще вытянуть нитку, получаются петли, но не как обычно - снизу вверх вяжем, а сверху вниз, то есть образовавшиеся после вытягивания нитки петли (т.е. вытянули ряд), набираем на спицы и вяжем вниз, как обычно). Подходит, если нет четкого рельефного рисунка.

Никулина

New member
Divinka, да это еще сложней!! :crazy:
Закончила лошадей вышивать.... Ура!!!
:dance:
Муж так отреагировал паршиво. Так красиво получилось, а он - нормально.

А я умею только вышивать :blush1: вязание и шитье меня раздражают, нитки путаются, ткань съезжает, петли летят. зато от вышивки мой муж тихо беситься :diablo: АБЫДНА, красиво ведь :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Меня в вышивке напрягает то, что ее если носить с собой - то носить кучу вещей: схему, нитки, ножница, саму вышивку...
То ли дело вязание - токо его с клубочком :)

Никулина

New member
gorgonasola, лошадь мама с ребенком -лошаденком. Очень прикольные такие, как живые. Вот поможет мне муж домашнюю страничку заполнить, тогда посмотрите. Я уже кучу всего навышивала и навязала, и тысчу раз уже распустила, и снова навязала. А еще я макраме люблю. И гладью тож вышиваю.
Екатерина Анатольевна, вот и мой. Спрашивается, чего беситься, сижу, никоого не трогаю и "тырк, тырк". Правда?
Jahenka, неправда. У меня тоже немного с собой вещей, когда я куда-то с вышивкой иду. Просто беру нитки на тот отрезок, что смогу вышить за время хождения, например, гуляния. Ножницы не обязательно - а зубы зачем? Пяльцы - на вышивке. Схема удачно Дмитрием моим разрывается на мелкие клочки. Так что берешь нужный клочок и пошла. С маленьким пакетиком -рубашкой. С вязанием пакет больше получается.

Сверху