муж-свекровь-я-ребенок

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья!
Очень сложно начать писать, т.к. я толком сама и не помню с чего все началось.
У меня прекрасные родители, они в отличных отношениях. У него мать с отцом разведены, по инициативе матери. В общем со свекровью отношения у нас не сложились. Точнее еще когда мы только начинали встречаться все было нормально. Свекровь выпивала, а я не обращала на это внимания, муж вообще не замечал, что она пьет. Точнее мне кажется , что не хотел просто этого признавать (вот и сейчас не признает). Я стала на это обращать внимание тогда, когда мне сказали что видели ее в компании «дворовых» алкоголиков Она пила…муж часто приводил меня туда в гости, я на это смотрела, но как-то в один день мне надоело, и я мужу все высказала.
Он мне ответил, что мать его самая лучшая в мире, не пьет (а все что я видела это она просто на празднике была, почти каждый день), а я жизни не знаю, у меня все есть и мне не пришлось одной поднимать двоих детей.
На нашей свадьбе мне было стыдно за нее,т.к. она напилась, да и по ней сразу видно что женщина она пьющая. Муж как всегда не придал значения ее поведению.
Общаться с ней я перестала, однако постоянно слышу от мужа, что его мать меня очень любит, а я такая плохая что с ней не общаюсь(сама она ни разу не звонила). Если мы ссоримся с мужем, он едет к ней на неделю. В основном я первая прихожу мириться. Пару раз я его приходила туда забирать, и заставала картину, что он с ней выпивает в компании различных алкоголиков. Я ей высказывала о том, что она спаивает моего мужа (когда у нас все нормально он не пьет), она рыдала, а он ее защищал.
Звонит она ему постоянно, в том числе ночью было пару раз, и он к ней ехал (как я потом узнавала решать проблемы с ее собутыльниками). Я забеременела, неожиданно и не запланировано, в то время мы были на гране развода от постоянных конфликтов. Но решили рожать, после долгих сомнений. Я с ней по прежнему не общалась, а он к ней ездил,что там было, я не знаю, но приезжал злой, срывался на мне грубыми словами. Я человек очень эмоциональный и несдержанный отвечала в том же духе, доходило до драк. Точнее с тех пор драки у нас с периодичностью в 1,5 месяца повторяются. Причина одна- мама. Меня не устраивает что он туда ездит, приезжает пьяный, а если не пьяный, то злой. Вот и возникают конфликты.
С рождением ребенка ничего не изменилось. Первый раз она изъявила желание придти в 3 ребенкиных месяца. Разумеется мой вопрос был: а где она была 3 месяца??? Муж ответил, что я ж ее не люблю, так чего она пойдет. Ну ладно она не пришла по своей же инициативе.. Потом мы с мужем уехали в субботу, сын был с моими родителями, по возвращению узнаю, что она приходила к нам, пока нас не было. Разумеется скандал с дракой. И я остаюсь виновата в том, что ее не пускаю.(а меня в известность ставить не надо?). После поднимании рук на меня я подала на развод, но скорее этот шаг был для того чтоб он задумался. Перед НГ она пришла к ребенку, прокуренная и простывшая (я смолчала, сделала вид что не обратила внимания). Мужу я тогда даже сказала, что если она очень хочет, то может приходить когда захочет, но оказалось что она такая занятая, что с тех пор так и не пришла. А я опять слышу, что она очень хочет, но то занята, то не хочет меня лишний раз нервировать.
В это воскресенье она пригласила нас в гости с ребенком и моими родителями. Но мы пошли вдвоем. Приходим и застаем картину: у нее в гостях старший сын с ребенком и женой, иииии на кровати спит какой-то алкоголик. Я в шоке (подумала о том как хорошо что мы с ребенком туда не пошли). Она уже изрядно пьяна. Спрашиваю кто это? Все молчат, говорят что его не знают. Кое как выпытываю, говорят что это знакомый моего мужа. Я в шоке еще большем. Хотела уйти, но муж останавливает. Ради него остаюсь. Дальше сели за стол, признаюсь выпили. Я спрашиваю: он что здесь живет? Говорят: да. Тогда я поинтересовалась, почему моего сына не захотели туда прописать, а вот всяких алкоголиков жить приглашают. Она мне ответила: «ну ты же не хотела этого ребенка, зачем ты его рожала?» Я в силу свой эмоциональности не сдержалась, встала и схватила ее за волосы, она начала меня бить, муж тоже. Его брат пытался нас разнять. В общем драка была отличная, кто кого и как бил я уже и сама не знаю. Кто-то вызвал милицию, я уехала и написала на нее заявление. Муж пришел потом домой, высказал мне много чего, собрал вещи и ушел.
ситуация не простая, что делать дальше я не знаю, Вроде на развод я не созрела, но и эти конфликты меня ужасно достали. Хочется спокойствия. Не хочу чтоб сын видел скандалы.
Понимаю что муж не изменится, если я один раз позволила себя ударить, то он и дальше так будет делать при любом поводе. Сижу дома и меня трясет. Умом понимаю, что так дальше нельзя жить. Не хочу слышать о том что его мать самая лучшая, а меня постоянно в чем-то упрекать. Короче слов у меня нет, а только одни эмоции… очень прошу помогите мне разобраться в себе и в своих мыслях. Что делать дальше.

Наталья Белая

психолог
Понимаю что муж не изменится, если я один раз позволила себя ударить, то он и дальше так будет делать при любом поводе. Сижу дома и меня трясет. Умом понимаю, что так дальше нельзя жить. Не хочу слышать о том что его мать самая лучшая, а меня постоянно в чем-то упрекать. Короче слов у меня нет, а только одни эмоции… очень прошу помогите мне разобраться в себе и в своих мыслях. Что делать дальше.
Добрый день!
Ситуация не простая.
Мне так показалось, что вы и сами можете первой ударить?
Что вами движет в тот момент, какие чувства?
Что вы хотите от мужа? Почему вам важно, чтобы он вычеркнул мать из жизни.Какой исход ситуации вас бы устроил?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Может быть дело и в ревности.Но чем она вам мешает? Можете сформулировать именно свои к ней претензии?
Еще, скажите, как вы отнесетесь к мужчине , который не хочет общаться со своей матерью вообще? Что бы вы о нем подумали?
Если вы постоянно будете мужу говорить о том, что его мать плохая, то что за этим на самом деле стоит?
Может быть вам важно таким образом выделить себя, показать, что вы другая?
Часто так бывает, когда человек собой не доволен и тогда ищет людей, кто по его мнению поступает плохо и выделяется на их фоне.Может у вас вопрос со своей самооценкой?
Пока так размышляю.Что скажете?
Исход ситуации не представляю, меня бы устроило полное прекращение его общения с матерью. Хотя я понимаю, что этого не будет, а только все усугубиться, т.к. он с ней общаться будет тайно от меня. А это меня еще больше не устраивает
Так и будет, если будете настаивать и давить на мужа- в ваши отношения войдет ложь.Здесь нужно по другому.Вы можете не пускать ее в свою жизнь, но не действовать через мужа, впутывая его в свои с ней отношения.Пока же вы вмешиваетесь в отношения матери и сына, это не ваше дело по большому счету.Слышали, что дети алкоголиков очень часто безумно любят таких своих родителей и в этом много психологических моментов есть, от страха быть брошенным, страха смерти и чувства , вернее его отсутствия , безопасности собственной.Думаю, вам стоит понять причины мужа, а не давить на него.
Это начало работы в этих отношениях.Я думаю, если вы начнете с себя, возможно ваши отношения с мужем изменятся.
Рекомендую вам обратится к психологу за помощью и детальным разбором ваших чувств.Это важно.
Держитесь.

Наталья Белая

психолог
Может быть вам важно таким образом выделить себя, показать, что вы другая?
не знаю, может быть и так. Но ведь я на самом деле другая.
А какая?
Мои претензии к ней в том,что она постоянно ему звонит со своими проблемами
Ну, вообщем это ее право.Я больше за то, чтобы дети потом заботились о стареющих родителях, а не родители постоянно тянули взрослых детей.
Она дает вашему мужу возможность решать проблемы и как-то себя при этом чувствовать, возможно ему это важно, если он помогает.

Сверху