Муж хочет уйти из семьи

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
История такая. Женаты почти 13 лет, до этого еще 3 года встречались. Есть 2 дочки 7 и 9 лет. Жили, как и все обычные семьи, периодически возникали бытовые ссоры. Чаще по моей вине. Очень вспыльчивая. Быстро завожусь, но и быстро отхожу. Муж же более молчаливый и все копит и держит в себе. Я уже 2 года не работаю, занимаюсь детьми и домом. Возможно, и по этой причине тоже довольно часто "ною", что мне все надоело, что я устала, в общем...жалуюсь((( Конечно, былой страсти уже не было, и привычка взяла свое. Мы просто стали принимать друг друга как нечто само собой разумеющееся. И забыли, что еще молоды и нуждаемся в любви и ласке, в тепле и уюте. И вот после очередной семейной ссоры(неделю назад) муж принял решение уйти от меня. Сказал, что не чувствует гармонии в семье, что ему не хочется ехать домой. Сначала подумала, что он просто хочет отдохнуть от ссор и бытовухи. Но после разговоров поняла, что все серьезнее. Мне показалось, что он настроился уже на новую жизнь...без меня. Сказал, что хочет чего-то нового в своей жизни, новых отношений, нового человека. Со мной ему больше не интересно, т.к. знает меня хорошо. Он просто в один день охладел и отдалился от меня, как-будто стена какая-то выросла между нами. Он сторонится меня, избегает любого тактильного контакта. Когда я его обнимаю или целую, как-будто через силу это принимает. А сам вообще не проявляет никаких эмоций в мой адрес.Хотя еще неделю назад он всегда обнимал в кровати, проходя мимо, касался. Хотя, в принципе, он всегда был довольно сдержан в проявлении своих чувств. Но сейчас это просто совершенно другой, чужой человек.
Мы нормально сейчас общаемся, но ниточка, связывавшая нас все эти годы, оборвалась. Никакие мои просьбы дать нам и нашим отношениям шанс, дать время, чтобы он увидел изменения во мне, не повлияли на его решение. Я готова меняться для него, потому что не хочу его терять. Поняла, что очень его люблю, и что только с ним вижу свою жизнь. Есть страх, что ему я больше не нужна ни прежняя, ни "новая" исправившаяся. Хочу понять, почему он так резко "сломался". Чувствую какую-то пустоту в его душе. Возможно, еще кризис среднего возраста наложился. Как он сам выразился, его жизнь - унылое г...но. Все стало обыденно, дом-работа-дом, поговорить особо не о чем(кроме бытовых вопросов и детей). Он просто потерял ко всему интерес.
Вот и думаю, а могу ли я как-то повлиять на его отношение ко мне к и жизни? Могу ли растопить лед в его душе? Или я пытаюсь стучаться в уже закрытую дверь?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Для начала стоит успокоиться.Видимо мужу нужно время сейчас для своих процессов и воспринять сейчас ваше резкое желание меняться ДЛЯ него....и ваше понимание,что очень его любите-сложно. Поэтому ,чтобы не было сопротивления с его стороны-не давите.Обозначьте ваше желание сохранить и гармонизировать отношения, что у вас есть чувства к нему и дайте время.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Для начала стоит успокоиться.Видимо мужу нужно время сейчас для своих процессов и воспринять сейчас ваше резкое желание меняться ДЛЯ него....и ваше понимание,что очень его любите-сложно. Поэтому ,чтобы не было сопротивления с его стороны-не давите.Обозначьте ваше желание сохранить и гармонизировать отношения, что у вас есть чувства к нему и дайте время.

Спасибо. Да, наверное, я слишком на него давлю со своим желанием все исправить. И Вы правы - он действительно всячески сопротивляется. Понимаю, что надо отойти в сторону и дать ему время выдохнуть. Но боюсь, если он уйдет, то уже не смогу показать, что готова меняться и работать над собой. Но я постараюсь дать ему больше личного пространства. Видимо, действительно, сильно его подавила(((

Наталья Белая

психолог
Но боюсь, если он уйдет, то уже не смогу показать, что готова меняться и работать над собой.
Знаете,что интересно-даже если сможете показать вы, это не значит,что он сможет это увидеть или принять. Иногда нужно отдалится друг от друга,чтобы лучше друг друга разглядеть. Не нужно удерживать любой ценой.Поверьте, если ваш мужчина- все сохранится.

Сверху