Мужа как подменили

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте! Без Вашей помощи, чувствую, не разберусь...
В последнее время мой муж стал увлекаться книгами по "самоусовершенствованию", книгами по выстраиванию отношений между мужчиной и женщиной. С недавних пор страстно увлекся книгой "Женщина. Учебник для мужчин" и его как будто подменили!!! Я не могу ничего сказать ему против, сразу "ты пытаешься привить мне чувство вины и тем самым манипулировать мной", "не прививай мне чувство вины, у тебя ничего не выйдет"...
Начитался, что мужчина не должен выполнять никакой домашней работы, т.к. в современном мире домашнее хозяйство для женщины - нажать пару кнопок (это книга этому учит)... Даже тарелку за собой в раковину не ставит. Он НИКОГДА не был загружен домашней работой, а теперь и не подходи к нему... Чужой совсем. Я не могу до него достучаться!!! Когда выхожу из себя, мне кажется, ему даже это нравится. Он не ругается, не кричит, а спокойно гнет свою линию, хотя видит, что меня это раздражает еще больше. И я чувствую, что в этот момент он доволен собой, это написано у него на лице.
Еще один камень преткновения - деньги. Он работает в частной фирме, поэтому зарплата не каждый месяц одинаковая и я никогда не знаю, сколько, и НИКОГДА не спрашивала. Сколько принесет - спасибо. Муж всегда оставляет деньги себе и я НИКОГДА тоже не спрашиваю сколько. Но в последнее время наша семейная доля начала уменьшатся, а его расти. Последние два раза я спросила, а не много ли он себе оставляет, на что получила ответ "ты пытаешься меня контролировать, отобрать все деньги, чтобы полностью подчинить меня себе"...
Я ему говорю, что не пытаюсь, что мне это не нужно, что хочу жить, как и жили, мирно-дружно. А он твердит свое, и хоть ты тресни!!!
Какую помощь жду от вас? Совета. Как мне вести себя в данной ситуации? Это разрушает меня. Я не могу достучаться до него. И взгляда со стороны. Ни с кем не могу поделиться, т.к. мама будет переживать, а с подругами не хочу.
Извините, что много текста. Двумя словами не опишешь...
Заранее благодарна за ответ!

Перечитала свое сообщение, и подумала, может, дело в другой женщине, а не в книге?((((

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
А что предшествовало увлечению книгой? СКолько лет вы в браке? Как вам самой мысль о другой женщине?
Что с вами происходит, когда муж так реагирует?
Вы пишите, что вас это разрушает..поясните..как именно..какие чувства при этом.

Сверху