Мужское хамство или задетое самолюбие? или что-то еще?

Enchantress

New member
Хочу рассказать такую историю произошедшую с одной моей знакомой. У парня моей знакомой должен был быть День Рождение. Они встречаются уже около трех лет, он человек состоятельный, очень помогает ей и не в чем не отказывает. Строят вместе шикарную квартиру и в принципе на жизнь не жалуются. Короче, знакомая, проанализировав, что она ничего сверх естественного подарить ему не сможет (типа банально парфюм, галстуки и всякое симпатичное барахло ее не устраивало), она решает сделать ему не обычный подарок. Такой, который бы запомнился на всю жизнь. РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР. Она идет в контору которая занимается праздниками и договаривается там о следующем. В назначенное время за ним приезжает лимузин, забирает его с работы, потом везут в хороший дорогой ресторан , перед ним открывают дверцу лимузина и выкатывают красную дорожку. Там она его встречает, и метрдотель провожает к столику, ну столик уже ломится от шампанского мает и черной икры, она вся такая красивая при красивая, а рядом играет заказной саксофонист, а за другим столик наемный художник делает их совместный портрет на память... Короче все в ажуре. Я когда это все услышала, у меня просто челюсть отпала. Насколько я уже организатор хороший разного рода вечеринок и ДР, но такого никогда бы не придумала... Так вот, мы все ясный перец поддерживаем и одобряем. И ждем, когда же наступит этот долгожданный день, чтобы потом все узнать, как прошло. Потом я уехала в отпуск, так и не узнав конца этой истории, но, вчера встретив свою знакомую, поинтересовалась, как же все прошло? Всетки у мужа тоже ДР бывает раз в году, а такой романтики у нас никогда не было, хоть и дорого но тоже хочется... И что Вы думаете, она мне говорит, что все прошло просто ужасно, ему ничего не понравилось. Почти сразу начал критиковать, говорить что все детский сад, смотрел сычом и испортил весь праздник. Она сидела в ресторане чуть сдерживая слезы и клятвенно обещала больше не одному мужчине не делать таких подарков. Так вот у меня вопрос! Как Вы думаете, почему ее мужчина так отреагировал? Сразу оговорюсь вопрос не в затраченных деньгах. Мы с подругами посидели, подумали и смогли прийти только к одному выводу: Что будучи лидером, ему было сложно смериться с мыслью что кто то его смог обскакать по гениальности %) Или тут что то другое?

Rovba

Active member
а может они просто не романтики. у меня муж тоже бы так среагировал. я когда своей сестре на 16-летие в школу заказала ростовую куклу-обезьяну (был год обезьяны), а через месяц лучшей подруге принца на белом коне, муж первое, что сказал- мне не вздумай такого ничего делать. хотя когда димке заказываем на др различные варианты, он может и не одобряет, но молчит. а на каждый др мужа из "такого" делаю тортик на заказ, так муж всегда говорит- лучше бы ты стоимость этого торта на поднос положила. а вот когда то давно, своему любовнику я делала что-то подобное как ваша подруга (тока снимала очень красивую квартиру и там делала романтику, даже на прокат нашла старинные серебренные подсвечники)- прошло на ура

Кия

Active member
Мне не кажется , что тут дело в уязвленном самолюбии...
Подарок ему не понравился, воспитания , чтобы этого не показать у него не хватило...
И вообще , поведение человека...как бы сказать, НЕумного..даже странно, что он позиционируется как лидер..
Я думаю, что прожитые годы должны были предвидеть подобную реакцию... и странно , что для подруги это стало таким откровением..
Отдаю должное ее фантазии !!! Подарок, действительно, замечательный))

Enchantress

New member
Кия, честно говоря лично его незнаю. Сужу ока по словам людей его знающего. Самое смешное что он из очень интелегентной семьи и свободно владеет двумя языками :biggrin: Но я тоже считаю что это недостаток воспитания. Они кстати вместе не живут пока... типа вот квартиру достроим и тогда будем...
А может просто застеснялся :agree:
Galla, там точно вопрос не в деньгах, они люди сотоятельные и как говориться пару сотен вгроханных в это дело никого не разорит.

Rovba

Active member
Enchentress, так вопрос не в деньгах, а просто во что они вложены, некоторые (а таких знаю не мало на работе) считают это ерундой (в отношении мужчины :biggrin: )

Dominika

New member
А мне кажется, что он просто закомплексовал от такого чрезмерного внимания...
Если честно, мне бы тоже было неприятно ....
Я бы предпочла побыть как можно ближе с человеком, а не на виду у всех ... но воспитания ему явно не хватает... :dirol:

Анна В

VIP - мамАня !!!
а вот моему бы мужу понравилось. А даже если бы что-то было не так, то у него хватило бы такта промолчать

Mary Poppins

Леди Совершенство
Millanochka, ППКС
Мне кажется что у мужчин даже романтика должна быть к чему-то конкретному привязана-например под аккомпонимент Сиднейского симфонического оркестра подарить ломбарджини дьябло,или под народно-обрядный танец зулусов билет на Формулу-1. А вот все то что здесь описано просто для ужина ,мой муж бы точно не понял.

tasha

New member
Моему бы не понравилось точно. ТАМ бы он прикалывался по-полной с происходящего, но дома бы сказал прямо что об этом всем думает :crazy: .
Для себя такого подарка тоже не хотела бы :boredom: .

Бубс

Скромная королева
Мне кажется что у мужчин даже романтика должна быть к чему-то конкретному привязана-например под аккомпонимент Сиднейского симфонического оркестра подарить ломбарджини дьябло,или под народно-обрядовый танец зулусов билет на Формулу-1. А вот все то что здесь описано просто для ужина ,мой муж бы точно не понял.
Мой бы муж точно застеснялся, это скорее бы он мне такое сделал, и то после неоднократных намеков. Имеет место некоторая закомплексованность, есть люди, которые любят все напоказ, а некоторые очень пугаются повышенного внимания. Училась со мной в институте девочка, вот ей бы такое на день рождения устроить- приняла бы как должное, на ее свадьбу по Минску висели плакаты "Я люблю тебя, В", и на вертолете они летали, и куча всего-всего, просто девочку родители воспитали, что она королева- вот и принимает все как должное. А мужчина мог про себя думать, что на него все как на придурка пялятся, согласись, внимание повышенное. Хотя подруга твоя- молодец, так все организовать. А может мужчине и денег жалко стало, типа того, что деньги есть и много, на что-то совсем не жалко, а вот на такую фигню- жалко. Ну как например, кто-то очень жалеет денег на одежду и, не глядя, тратит на еду. Или на спиртное не жалко, а отдых на море- пустая трата денег. :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
а у вас никогда не бывает просто плохое настроение,без особых на то причин
не хочется покусать кого-нибудь,треснуть по башке счетами?
у меня бывает,даже когда день рождения,даже когда подарки дарят
а еще бывает у мужчин ПМС,да да
мот и у него было :crazy:

Manyasha

New member
Enchentress, мне кажется, что это идеальный подарок. НО! для женщины. Каждая из нас, уверена, хотела бы получить такой подарок и что-бы это сделал любимый мужчина. Но понравится ли это деловому лидеру?? сомневаюсь. И дело тут не в хамстве. Просто выглядело это так, как будто он какой-то жигало или мальчик под каблуком. Может быть для такого мужчины подошел бы подарок в виде чего-нибудь экстримального? Например прыжки с парашута или какие нибудь гонки с профессионалом. :big boss: По интересам в общем. Романтический вечер это хорошо, когда не сильно заметно. В сьемной квартире или за городом. И для романтика с нежной романтической натурой. Поэтому так и отреагировал этот человек. Обижаться на него не стоит. А стоит обидеться на то агентство, которое посоветовало вашей подруге такой подарок. ИМХО.

ARROW

Все в жизни связано!
Manyasha написал(а):
Enchentress, мне кажется, что это идеальный подарок. НО! для женщины. Каждая из нас, уверена, хотела бы получить такой подарок и что-бы это сделал любимый мужчина.
Согласна!
Manyasha написал(а):
Обижаться на него не стоит. А стоит обидеться на то агентство, которое посоветовало вашей подруге такой подарок. ИМХО.
А вот с эти нет категорически!Просто хам невоспитанный.
Моему бы тоже такое не понравилось бы,НО:он не стал бы себя так вести!!!!!!!!!!!!!

Magda

Well-known member
Мне кажется Ваша подруга, как оказалось, плохо знает своего партнера. Я, например, не люблю сюрпризы, и такой подарок точно бы мне не понравился, если бы он был сюрпризом. А вдруг у меня другие планы или недовольна своей внешностью в данный момент, или просто нет настроения. Мой муж прежде чем купить что-то крупнее цветов, всегда спрашивает меня о том, чтобы мне хотелось, или я ему намекаю прозрачно сама. Пусть это не так романтично, но зато проколов не бывает.
Кстати, мне кажется, что она этот подарок больше для себя делала. Может ей всегда хотелось, чтобы такое случилось с ней?
Благими намерениями ...
Конечно, мужчина повел себя некрасиво. Но ведь многие редко сдерживают свои эмоции в отношении близких людей. Кстати, я все равно всегда вижу нравится ли подарок мужу или нет, даже если он прямо не скажет. Может и здесь, ему просто не понравилось, она это увидела, расстроилась, начала спрашивать почему ему не нравится, и тут уже понеслось выяснение отношений.
Фу, не люблю сюрпризы.

Angel

с Ангелочками :)
Мне кажется Ваша подруга, как оказалось, плохо знает своего партнера

Мне тоже так кажется. Никогда бы воспитанный любящий мужчина не подал виду. Или я чего-то не знаю. А ещё, не кидайте помидорами, но первая мысль, которая у меня возникла, это - на кого квартиру шикарную-то оформят? Пусть она подумает об этом, чтоб не оакзаться потом, как говорится, у разбитого корытца :blink: А-то мало ли... Сегодня подарок не понравился, завтра ещё что...

Magda

Well-known member
Angel, вообще единственно правильное решение в долевую собственность. А иначе квартира приобретена до брака, кто-то останется с носом.

Ailey

New member
Не знаю, мне кажется, что подобные подарки для женщин больше... :beta: Женщине нравится быть в центре внимания, когда вокруг всё для нее, она королева и т.п....
Но повел себя однозначно некрасиво.... :bad:
Или был очень разочарован, или просто хам....
Angel,
но первая мысль, которая у меня возникла, это - на кого квартиру шикарную-то оформят? Пусть она подумает об этом, чтоб не оакзаться потом, как говорится, у разбитого корытца А-то мало ли... Сегодня подарок не понравился, завтра ещё что...
ППКС.... :big boss:

Mary Poppins

Леди Совершенство
но первая мысль, которая у меня возникла, это - на кого квартиру шикарную-то оформят? Пусть она подумает об этом, чтоб не оакзаться потом, как говорится, у разбитого корытца А-то мало ли... Сегодня подарок не понравился, завтра ещё что..
У меня очень хорошие знакомые тоже сначала квартиру строили,потом повышали квалификацию за границей-мол все сделаем и заживем в счастливом браке и все у нас будет,вот только лучше бы они вместе жить сначало попробовали,может и квартиру потом строить не надо было.ОФФ

Сверху