Музыкальные школы и студии

Ocean

Active member
У кого детки занимаются в музыкальных школах или студиях. Поделитесь как вам там. Где вы занимаетесь? с какого возраста и на чём учитесь? Короче всё про музшколы! Плз, делитесь!:)

Ocean

Active member
Неужели ни у кого нет детей, которые посещают музыкальную школу? Или просто нечего сказать по данной теме?

Yascherka

Gledam nad vama
Ocean,
мы давно ходили. Не помню номер, возле консерватории. Три года отходили и бросили. Не наше это было

Ocean

Active member
Yascherka, что понравилось/непонравилось. На чём учились, чего оставили? Поделитесь плз.

Yascherka

Gledam nad vama
Ocean,
1. Пианино (год)
2. Хор (год)
3. Гитара (год)
почему оставили? жутко старшему не нравилось, ходил из-под палки, что ни есть хорошо. В этом году заканчиваем худ.школу - вот это нам очень катит.
школа оболденная. Одно здание чего стоит - 300 лет. Хорошие педагоги. Но...... не наше, нет таланта у нас.

Ocean

Active member
Yascherka, спасибки Вам!:)

Может кто знает муз школы где совсем малышей берут?

Ocean

Active member
Жаааль. Всё-равно буду искать, где с малышами лет 2-3 занимаются, да так чтоб не отбить желание на века

starkolt

New member
нигде не занимаются, я узнавала. сами хотели пораньше пойти. но! рекомендуют даже не с 5 а с 6 лет- как раз что бы желание не отбить. А так дома и в Школах РР много чего

Ocean

Active member
Интересно, как же тогда метод Сузуки. Кто-нить работает по нему? Если честно, то сама с удовольствием поучилась одновременно с дочей:)

starkolt

New member
метод сузуки в Японии и США. а мы в РБ живем.у нас все с опозданием на 200 лет

helga_z

Любима и люблю:)
Yascherka написал(а):
Сообщение от starkolt
нигде не занимаются, я узнавала. сами хотели пораньше пойти. но! рекомендуют даже не с 5 а с 6 лет- как раз что бы желание не отбить.

А гитара вообще с 10 лет
У нас гитара, ходим с 8 лет в ДМШ № 9 (р=н к-ра "Партизан").Впихнули с трудом,т.к. желающих много на гитару.Поступили благодаря тому, что на собрании была преподовательница,которая учила меня и т.к. я подавала хорошие надежды,она на экзамене попросила себе лишнего ученика.Но не в меня пошел мой старший,учиться совсем не хочет.Но я буду заставлять, т.к. пусть лучше музыкой из-под палки занимается,чем боястяется по двору.

Ocean

Active member
starkolt, Думаю не всё для нас потеряно и многие хорошие учителя могут заниматься с малышами так чтоб и толк был, малышне нравилось.
Кто ищет, тот всегда найдёт (с). :)

helga_z, молодцы вы. Думаю еслиб моя мама больше со мной занималась, да разбиралась почему мне порой не хотелось в музыкалку, то я бы её обязательно закончила. Ведь я очень люблю музыку петь, играть, слушать

Кста в нете натыкалась на инфу о учителях которые уже работают с малышами используя не ноты - как знаки(тож что и буквы), а цветные карточки. К сожелению потеряла источник:(

Последнее редактирование:
helga_z,
а может всё-таки есть какая-нибудь альтернатива музыке, чтобы ему не так противно было? А то ведь от эдакаго принуждения можно тоже озвереть :skull:!

juniko

self-made woman
Мой старший сейчас занимается именно в 10-ой муз-ке. Очень доволен, ходит с радостью. Все педагоги там хорошие, но насильно никого конечно там учить не будут.
Старший стал заниматься в 4 года на кружке вокала. Кружок в клубе "Красный бор" , в здании ЖЭСа,от "Эврики". Отбора не было, если ребенок хочет петь, то с ним будут заниматься. Научились петь все дети, так что слух есть у всех, но его надо развивать.
Еще были музыкальные занятия для самых маленьких в "Хорусе", правда это было давно. И набирали в группу в районе комаровки, адрес был на Кульман. Где именно точно не помню, в каком-то детском центре. Я в свое время тоже искала, но кроме вокала ничего по городу не нашла. все инструменты не раньше 6 лет, если же ребенок очень хочет, то в подготовишки возьмут и в 5.

Ocean

Active member
juniko, моя мышка, спасибо вам за отзывы.

Я решила обзвонить - обходить все известные мне музыкалки, но наверно это будет после нашего возвращения в октябре. Надеюсь найти людей, которые могут и хотят заниматься с малышами. Если найду - поделюсь инфой, "где ж водятся такие люди":)

мормышка

мечта рыбака
Ocean,
Да, кстати, по-моему, в 9-ке вполне щадящий режим обучения. Слыхала, что в Сухарево есть МШ, где обязательна подготовишка двухлетняя!!!

Сверху