Мы, кажется, расстаемся… а он самый близкий мне человек.

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Мы, кажется, расстаемся… а он самый близкий мне человек.
Вот села писать и не знаю что, как, с чего.
Мы женаты почти 6 лет, чего только не было. Поженились, т.к. я забеременела, но я точно знаю, что муж меня любил, а теперь похоже нет. Ребенок вскоре умер от ВПР. Мы уехали по распределению мужа, хотели сразу пробовать беременеть, но врачи отговаривали, да и я совсем девчонка -18 лет. Жили, узнавали друг друга, строили свою новую жизнь, муж работал, я – нет (уехали в небольшой город, работы практически никакой). Я пошла на курсы, затем пошла на вождение, поступила на высшее, решили завести ребенка – начали планировать, сдали анализы – гонорея – страшно, изменяет? Я думаю нет, анализы показали, что хроника, может еще до меня заразился (у меня кроме него никого не было). Лечусь. Живем дальше, я на сессии – муж попал в ДТП, серьезные последствии, расследование, он не виноват, дело закрыто. Живем, по-разному ссоримся-миримся, главное что любим друг-друга. Проходит время - опять планируем, не получается. Через время (3,5 года семейной жизни) узнаю что больна – болезнь аутоиммунного характера, серьезная. Лечусь. Не помогает. Часто уезжаю. Иду на курсы (в том же городе, где и лечусь) – на 2 месяца. Иногда приезжаю домой. Идем на отдых с ночевкой с большой компанией. Он мне мало уделяет времени. Он такой, со временем стало проявляться еще отчетливее эта черта – когда одни я самая-самая (и я это чувствую), а когда рядом другие люди он ведет себя не так, не показывает эти чувства, делает все для других, а я вроде как и побоку (меня это очень сильно обижает). Начинаю слышать про какую-то Ленку. Назначают операцию, серьезную, полостную. Я в больницу, обследование, операция (помогает), муж приезжает на выходных (в другом городе). После операции домой, тяжело, еще все болит. Муж позвал в гости к Ленке и ее мужу (интересно посмотреть что за она). Сказать что вечер прошел плохо – ничего не сказать: я в придачу чувствую себя не совсем хорошо, а они явно флиртуют, она курить, мой муж: «подожди, я с тобой». Я остаюсь с ее мужем. Разговор не клеится. Я в придачу еще расстроена. Такое ощущение что ему плевать на меня. Такого еще никогда не было. Собираюсь домой, он искренне недоумевает что же случилось. Новый год муж предлагает встречать опять у них, я не хочу, он уговаривает. Повторение той первой встречи. Ужасно, ругаемся, он недоумевает. Миримся. Вскоре я уезжаю на сессию. Ничего про нее не слышу. Вроде все хорошо. Приезжаю, как-то она звонит ночью мужу на сотовый, он чтобы меня не разбудить уходит на кхуню, но я проснулась. Она ему что-то рассказывает, он не сильно рад, но и куда подальше не посылает. Подхожу. Он говорит, что она позвонила и в чем-то ему жалуется, она ведь подруга и он не может ее послать. Мне обидно. Какая на…иг подруга, ревную. Это повторяется пару раз. Скандал. Перестала звонить. Живем, но отношения уже не безоблочные, но бывают и очень хорошими. Я сижу дома, все еще не работаю, мы редко куда-нибудь ходим, т.е. скорее никуда (живем в глуши, но и это не оправдание). Меня ужасно напрягает сидение дома, скучно, делать ничего не хочется. Живем дальше, тоже по разному, вместе очень хорошо, но гложет ревность. Отношения налаживаются, едем на море. Потом с компанией на выходные в лес, там девчонка, симпотичная, нормальная в общении, но пристает к парням, все это замечают. К моему мужу тоже пристает, мне обидно, ссоримся, он пьет… в итоге измена. Больно – не то слово – очень больно, непонимаю, плохо, выяснение отношений, муж просит прощение. Я не знаю что делать, еду к родителям, мне нужно подумать, что будет дальше не знаю. Созваниваемся по телефону каждый день. Он просит прощения и просит вернуться, я не знаю. Проходит время я уже думаю нужно вернуться и попробовать начать с начала. Потом он говорит что не знает, как жить дальше, что ему нужно разобраться. На мой вопрос – мне приезжать? Отвечает – как хочешь. Что значит как хочешь? А ты, ты чего хочешь? Не знаю, или с тобой или без тебя. Потом уже говорит, что лучше расстаться, что не хочет больше меня ранить. Мне ужасно больно. Я за это время понимаю, что он мой самый близкий человек на этой земле. И он уходит. Предлагает подать заявление, я не хочу. Я его все еще люблю, а он кажется уже нет. Я все-таки приехала домой, решила забрать вещи (я ко всему еще очень гордая), но не могу уехать, я его люблю. А он говорит что уже ничего не вернешь, что ему надоело так жить (что он приходит а я сижу дома и ничего не делаю, дома бардак. А он ко всему этому два года ремонт в однокомнатной квартире делает, и все строй материалы лежат по всей квартире, меня тоже это раздражает, меня это ужасно угнетает, ничего делать не хочется, идти некуда, устала (похоже у меня депрессия была). Но он ничем мне не помогает, морально. Похоже его это бесит.) Я осталась дома, пытаюсь наладить отношения, убираю (эту надоевшую недоделанную квартиру), готовлю, ласкаюсь к нему, он отвечает взаимностью, интим, после чего говорит – что мы делаем, мы же разводимся, говорит что его все еще ко мне тянет, но он не хочет жить так дальше, я – мы больше не будем так жить, все изменить в наших силах. Он не верит, говорит надо расстаться и хочет, чтобы мы остались друзьями. Говорит, если я не уеду, то уйдет он. На следующий день происходит все тоже. На следующий день, после работы он пришел, поел, переоделся и ушел к другу ночевать. Потом резко приходит весь взволнованный, я спрашиваю что случилось, он – почему не отвечаешь на звонок, я волновался(я не слышала, была в ванной). Потом уходит. Когда я не расстроена он выглядит хорошо, шутит, рассказывает как провел день, когда я плачу(не всегда могу сдержать эмоции) видно, что ему тоже плохо. Я в понедельник еду к врачу, а он говорит едь в пятницу, всеравно я на выходных уезжаю праздновать д.р. друга, что ты здесь будешь делать. Я не хочу уезжать.
Недавно он уехал, а я сижу дома и не знаю что делать, как жить , как поступить, не обманув себя.
Простите что так сумбурно, да и знаки препинания страдают, но очень прошу вашего совета, что мне делать.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Прочитала.Вопрос: а были ли у вас моменты, когда вы счастливой себя чувствовали?Очень насыщенные отношения, но о любви ли это?
Мне кажется, сейчас ваши чувства обострены, потому что пошел страх потери, а это всегда искажает реальность.
Напишите, как вы хотите жить , каких отношений с мужчиной вам бы хотелось, какой вы видите себя через лет пять?

Сверху